佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

长期生病的请进*病友交流区*

开此帖的原因是希望认识各位像我一样常常生病需要拿mc,或长期需要休养的朋友。在这里大家可以聊聊各自的生活点滴,和讨论各自所面对的困难。选择在中医版开帖是因为,本人就经历过看西医看不好,看中医又不受承认的窘境。不管是选择中医或西医,只要是需要长期休假疗养的朋友都请进吧

保留为资源区

保留为资源区

保留为资源区

西医是二十世纪的大骗局,是不能治病的。除了搞些灭细菌,驱虫的药,有哪种内科病是真正能被治好的?不过西医的好处就是紧急外科,妇产科和牙科。
慢性病应该是中医最有把握治疗的领域, 可惜现在中医药大学毕业出来的医术都很差,除了搞些小病小痛的治疗外,就是会些普通的针灸推拿。
你有什么病?

神奇收藏 发表于 21-12-2016 02:22 PM
西医是二十世纪的大骗局,是不能治病的。除了搞些灭细菌,驱虫的药,有哪种内科病是真正能被治好的?不过西医的好处就是紧急外科,妇产科和牙科。
慢性病应该是中医最有把握治疗的领域, 可惜现在中医药大学毕业出 ...

我是脾胃的问题哦

Follow Us
环月 发表于 21-12-2016 04:01 PM
我是脾胃的问题哦

这样小的case那些烂中医都不能治好?? 你找的是不是中医大学毕出来的?

神奇收藏 发表于 21-12-2016 04:14 PM
这样小的case那些烂中医都不能治好?? 你找的是不是中医大学毕出来的?

也不是一个问题而已啦 他们说我主要的症状是气虚,人常常无力。其他还伴随着一些妇科和脊椎的问题

环月 发表于 21-12-2016 04:18 PM
也不是一个问题而已啦  他们说我主要的症状是气虚,人常常无力。其他还伴随着一些妇科和脊椎的问题

脊椎问题主要也是气血循环不良或是经络阻塞引起。就算是伴随妇科,外加脾胃问题,也不是什么很难治的病。只要辨证准确,用药精准。几种病都可以同步治好,而且不出一个月让你脱胎换骨。
问题是你要找到好的中医才行。 你找过的是什么样的中医?

神奇收藏 发表于 21-12-2016 04:27 PM
脊椎问题主要也是气血循环不良或是经络阻塞引起。就算是伴随妇科,外加脾胃问题,也不是什么很难治的病。只要辨证准确,用药精准。几种病都可以同步治好,而且不出一个月让你脱胎换骨。
问题是你要找到好的中医才 ...

其实我也看过好几个了,他们都说我的毛病很难根治。治疗效果最多只能维持几个月。可能我还有不了解的东西说漏了。请问大大有好介绍吗

环月 发表于 21-12-2016 04:59 PM
其实我也看过好几个了,他们都说我的毛病很难根治。治疗效果最多只能维持几个月。可能我还有不了解的东西说漏了。请问大大有好介绍吗

那些医生乱讲的, 没有所谓的治疗只有几个月效果。因为用药准确话,是能直接把病根给拔除的,怎么还会等到几个月后再复发?而且你的也不是什么重症怪病。
除非他用的是针灸,因为一般普通的针灸手法只可以给予短暂的效果,不能深入脏腑里,所以往往针后短时间有效,过了又复发。而且根据你的说法,他应该也是不会用药。
我认识厉害的好的医生全在国外的阿

神奇收藏 发表于 21-12-2016 07:00 PM
那些医生乱讲的, 没有所谓的治疗只有几个月效果。因为用药准确话,是能直接把病根给拔除的,怎么还会等到几个月后再复发?而且你的也不是什么重症怪病。
除非他用的是针灸,因为一般普通的针灸手法只可以给予短 ...

那大大认为半山芭中华施诊所的医生怎样?

环月 发表于 21-12-2016 09:36 PM

那里的都是义诊的是吗? 厉害的老中医都不会去那里的啦 好像都是给很多年轻中医实习的场所

请问大大。。如果体寒应该找中医保养吗?

此帖甚好,健康是永远的追求!

环月 发表于 21-12-2016 09:36 PM

骑牛寻马。

神奇收藏 发表于 21-12-2016 04:27 PM
问题是你要找到好的中医才 ...

是吗?你讲别人是烂中医,乱讲。。。。
我看你也是乱讲,证据就是脊椎病痛是气血不畅或经络堵塞造成,没见过交通意外或跌倒伤到脊椎的吗?

神奇收藏 发表于 21-12-2016 02:22 PM
慢性病应该是中医最有把握治疗的领域, 可惜现在中医药大学毕业出 ...

哈哈!别太武断,清朝时代不少皇子死于天花,当时的中医都难以治好。但是西医种牛痘却是很好的治疗法,所以,别贬低西医来抬高中医。
医学不分中西,能治好病的就是良医。
一个有医德的人是不会口出狂言贬低他人来抬高自己的。

环月 发表于 21-12-2016 04:18 PM
也不是一个问题而已啦  他们说我主要的症状是气虚,人常常无力。其他还伴随着一些妇科和脊椎的问题

中医讲的气虚是什么气?气虚有多重,有肺气需,肾气虚,肝气虚等等。
还是说说你的状况比较好,如果是气短无力,呼吸不深/困难的现象,那是属于肺功能不好的现象,可以通过运动慢慢加强,当然也可以练气功强化肺脏功能,几天内就见效,比吃药还要快见功效。中医的肺主气,表于皮毛,开窍于鼻不是凭空捏造的,人体之气的确是通过肺脏输送到全身,不只是中医理论这样讲,西医也是一样的,只是名称不同罢了。
至于妇科病,也可能和脊椎病痛有关,比如脊椎骨伤痛影响到某条交感和副交感神经就会造成月经失调,荷尔蒙失调甚至闭经不孕,有些气短无力/呼吸困难/胃酸失调也是和脊椎伤痛有关,中医骨科和西医骨科都知道这个原因。

如果是脊椎骨伤痛,不把骨节乔正是不能根治的,吃药和针灸只是暂时的止痛,不能根治的。