佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: aquaneo16

设置给力4层鱼缸!2尺3尺快排系统!

simon_low 发表于 22-12-2016 01:44 PM
謝謝樓主分享

不客气。。

kglim 发表于 22-12-2016 01:01 PM
那是要這樣貼才看得到是嗎?

有机会要去你家看看是不是怎么干净下。

aquaneo16 发表于 22-12-2016 11:07 AM
呃。。。台湾做的。。
大概700+吧。。

楼主以你要的不需要700++ 真的本地也可以买到了。个人觉得(对不起我是没有恶意的)

dexter488 发表于 23-12-2016 09:45 AM
楼主以你要的不需要700++ 真的本地也可以买到了。个人觉得(对不起我是没有恶意的)

看个人吧。。我觉得ok是因为这架可以用很久,而且比市面上的来的坚固,尺寸也适合放鱼缸(市面上多数是要拆掉架子才可以放入鱼缸)我看过五金店的,看上去不大适合长期放鱼缸。所以才决定买这个的。

隔了差不多两个礼拜又开工了。。

加灯
Philip 6500K T5 灯 14W
2ft Set Up 12.jpg
2ft Set Up 13.jpg

DIY 反光板(外面卖20++一片,为了省钱只好DIY)
2ft Set Up 14.jpg

看起来还蛮不错。。
2ft Set Up 15.jpg

贴上。
2ft Set Up 16.jpg

安装(第一层)
2ft Set Up 17.jpg

完成
2ft Set Up 18.jpg
全景
2ft Set Up 19.jpg

是时候加水。。
2ft Set Up 20.jpg

没有漏,安全过关
2ft Set Up 21.jpg

最底层的有漏水,还好小问题。加多点Silicone 就好了。。
2ft Set Up 22.jpg

加泥,SL Aqua 魔土。两层用了差不多两包
2ft Set Up 23.jpg

搞定。。
2ft Set Up 24.jpg

加微调器(没加的话噪音很大)
2ft Set Up 25.jpg

2ft Set Up 26.jpg

第一次用这个,蛮不错的说。。
比外面卖的更容易调
2ft Set Up 27.jpg

待续。。

这种架子越高越摇晃~
假如还来得及,找到顺手的位置锁两颗螺丝进墙绑住他会比较安全~

Follow Us
one-one 发表于 7-1-2017 10:09 PM
这种架子越高越摇晃~
假如还来得及,找到顺手的位置锁两颗螺丝进墙绑住他会比较安全~

谢谢提醒。。
之后会有多一个三尺的在旁边,应该到时候会把两个架子锁一在起吧。。

aquaneo16 发表于 10-1-2017 11:10 PM
谢谢提醒。。
之后会有多一个三尺的在旁边,应该到时候会把两个架子锁一在起吧。。

其实我也有几套类似的架子,
看似没问题,但大力刷缸的时候感觉很晃不太稳~怕怕。
所以我现在是锁螺丝进墙壁了~不知道行不行,起码买个心安~哈哈

哇。。你的也蛮大工程的嘛。。
暂时还好,我试过摇,暂时还蛮稳的。加多两层就不知道咯。。

更新!终于开始弄上两层啦!
2ft Set Up 28.jpg

2ft Set Up 29.jpg

这是用来在玻璃钻洞的哦!
2ft Set Up 30.jpg

尼玛,第一次钻就钻破了!
2ft Set Up 31.jpg

吸取教训,加粘土 +慢慢钻!
2ft Set Up 32.jpg
2ft Set Up 33.jpg

还好终于钻好了!问过外面钻一个洞收费25块呢!
2ft Set Up 34.jpg

由于太忙的关系,粘缸的时候忘了拍照(遗憾啊!)
2ft Set Up 35.jpg

2ft Set Up 36.jpg

2ft Set Up 37.jpg

排水系统(这设计有点问题)
2ft Set Up 40.jpg

排水系统弄好了!
换水时只需把水喉接上,再打开valve就可以排水了
2ft Set Up 45.jpg

2ft Set Up 46.jpg

2ft Set Up 47.jpg

2ft Set Up 48_LI.jpg

顶层的鱼缸用来装水,当下面两层鱼缸水少了(换水/水蒸发)水就会从顶层流入!
省下很多管理时间啊!(当然还要加类似马桶的 float valve, 就不会淹水了!)

2ft Set Up 43.jpg

2ft Set Up 44.jpg

一层养 sulawesi 虾,一层养米虾
底部两层养鱼!哈哈

待续。。。。

评分

ong449 + 100 谢谢分享
kglim + 5 谢谢分享 好壯觀

aquaneo16 发表于 24-1-2017 01:10 AM
更新!终于开始弄上两层啦!

这是用来在玻璃钻洞的哦!

尼玛,第一次钻就钻破了!

吸取教训,加粘土 +慢慢钻!

还好终于钻好了!问过外面钻一个洞收费25块呢!

由于太忙的 ...

丁页!!女子弓虽口阿~~~~!

由于之前的水管设计有问题,所以要进行改装
2ft Set Up 50.jpg
改装后

2ft Set Up 51.jpg

给力Float Valve
2ft Set Up 52.jpg
2ft Set Up 53.jpg
2ft Set Up 54.jpg
2ft Set Up 55.jpg

顶层储水缸(玻璃割错了,没办法只好这样)
2ft Set Up 56.jpg

测试有无漏水
2ft Set Up 57.jpg
2ft Set Up 58.jpg

加给力生物珠在底床
2ft Set Up 59.jpg
2ft Set Up 60.jpg
2ft Set Up 61.jpg

SL Aqua 火山石底床
2ft Set Up 62.jpg

SL Aqua Magic Powder
2ft Set Up 65.jpg

再加SL Aqua Purify
5公升加200ml
2ft Set Up 66.jpg

浸大概 2~3天。。
2ft Set Up 67.jpg
2ft Set Up 68.jpg
2ft Set Up 69.jpg

外加凌乱的水管照。。。
2ft Set Up 64.jpg

待续。。。。

评分

Zapdos + 5 原创内容

楼主很强,有开放参观吗?

Zapdos 发表于 24-2-2017 03:28 PM
楼主很强,有开放参观吗?

呃。。有机会吧。。
暂时只有空缸几个。。没啥东西好看

aquaneo16 发表于 27-2-2017 01:15 AM
呃。。有机会吧。。
暂时只有空缸几个。。没啥东西好看

还没放鱼虾?还在养菌?

Zapdos 发表于 28-2-2017 10:25 AM
还没放鱼虾?还在养菌?

是的。。还要一段时间。。

楼主很强!

谢谢。。

忙了这么久,总算有点时间来更新了

2尺缸完成!
2ft Set Up 70.jpg