佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ykdoon

一屋子淘宝货~装修新家篇 第345楼 最新 21/02/2017 新家入伙了,更多新的照片哦

oyak5155 发表于 24-12-2016 04:41 AM
淘宝购物收到要立刻拆封检查,万一有问题可以和店铺沟通售后。

时间太久的话,质保会有麻烦。

没问题,我已经延长收货30天

oyak5155 发表于 24-12-2016 04:59 AM
马来西亚电压和中国几乎相同,使用起来没有问题,换个插头。

台湾电压要么110v、要么220v 60hz,无论插哪个,电机类产品都有爆的可能。不懂的人用了,就认为是中国货品质不好。

比如你提到的燃气灶和油烟 ...

马来西亚的是天然气还是液体气呢?

买沙发是最头疼的事情,尤其在淘宝里更头痛!第一,看得到,摸不到,在网上买沙发只能以卖家的照片做基础,再靠其他买家提供的照片为参考。第二,淘宝里的沙发设计玲琅满目,北欧的,欧式的,法式的,美式的,不胜枚举,看得我眼花缭乱。第三,这么大件的物品在网上买,心里终究不踏实,只能一直看买家的评价做评估。第四,从下单到收货之前,因为需要25-30天的工作日,只能祈祷一切安好,我都还没收到呢!

沙发链接 https://detail.tmall.com/item.htm?id=42046617081&toSite=main#

我买的是3.5人位的,因为我量过客厅的墙壁,应该放得下最大的。

还有买家的实物照让大家参考。

queen811 发表于 23-12-2016 07:49 PM
不好意思,我是想问看餐桌与椅子的海运费是多少马币

因为我海运的家私非常多,所以运输公司有给我更优惠的运费价格,如果你买的东西很多很大的话,你可以试着跟他们讨价还价哦
但是中国方面的运输公司的好处是,他们不会让你的货被海关扣下,就算你真的倒霉到被扣,他们会帮你搞定的。
而且不需要给GST哦,又不需要另外再给从港口到家门口的运费哦

餐桌是0.5立方,椅子一张也是0.4-0.5立方(因为它是整张送货,所以体积会比较大),4张椅子就是2立方哦,运费总共差不多马币950哦

ykdoon 发表于 23-12-2016 03:59 PM
是不是?一入淘宝深似海呀

还好啦。。目前还不会像海那么深 。。有钱才能像海那么深 因为有些在本地找不到的,只好上淘宝淘先咯

ykdoon 发表于 24-12-2016 10:38 AM
因为我海运的家私非常多,所以运输公司有给我更优惠的运费价格,如果你买的东西很多很大的话,你可以试着跟他们讨价还价哦
但是中国方面的运输公司的好处是,他们不会让你的货被海关扣下,就算你真的倒霉到被扣, ...

好的,谢谢你的分享

Follow Us
ykdoon 发表于 24-12-2016 10:38 AM
但是中国方面的运输公司的好处是,他们不会让你的货被海关扣下,就算你真的倒霉到被扣, ...

大大 , 关于你说的 " 一立方 " , 是怎样算岀这个尺寸呢 ?
如果超出 一立方 多一点点 , 是算 2立方 的价钱吗 ?

Wongking3072 发表于 24-12-2016 07:25 PM
大大 , 关于你说的 " 一立方 " , 是怎样算岀这个尺寸呢 ?
如果超出 一立方 多一点点 , 是算 2立方 的价钱吗 ?

哈哈。。我也不会算,但是卖家都知道的,只要你问,通常他们都会告诉你的
最少是一立方起跳,意思就是如果你的货少过一立方,他们就会直接算你1立方的运费
但是已超过1立方的话,比如说1.2立方,他们就只是算1.2立方的运费。

ykdoon 发表于 24-12-2016 07:40 PM
哈哈。。我也不会算,但是卖家都知道的,只要你问,通常他们都会告诉你的
最少是一立方起跳,意思就是如果你的货少过一立方,他们就会直接算你1立方的运费
但是已超过1立方的话,比如说1.2立方,他们就只是算1.2 ...

我研究好 1立方 的方程式 , 立马让你知道 ~

那你明白抛重 , 半抛又是如何吗 ? 它的 formula 你会吗 ?

ykdoon 发表于 23-12-2016 02:49 PM
我分两批货海运,一批是08/12/16装箱, 一批是12/12/16装箱, 但是两批都是19/12早上就到了,所以应该是7到10天的运输期

这么快,可以pm海运公司?

ykdoon 发表于 23-12-2016 11:30 AM
不太可能,除非你只是买一点点东西,但是海运家私的话, 他们是按照多少立方来计算的,像我的一张椅子就是0.5立方这样
我买的3.5人位的沙发就是1.5立方,当然买越多,运费就会越便宜!

请问你是直接用淘宝集运还是代运?我觉得有时候代购给的汇率好像比较高哦。请问你怎样还钱?

期待分享

这么快,可以pm海运公司?+1

请pm我你的海运公司

Wongking3072 发表于 24-12-2016 07:47 PM
我研究好 1立方 的方程式 , 立马让你知道 ~

那你明白抛重 , 半抛又是如何吗 ? 它的 formula 你会吗 ?

这些我都不会耶,也没有研究过。
都是运输公司说多少,我就付多少。

flyingkiteLYL 发表于 24-12-2016 10:11 PM
请问你是直接用淘宝集运还是代运?我觉得有时候代购给的汇率好像比较高哦。请问你怎样还钱?

如果你有户口的话,当然自己下手淘会比较好哦。没有的话,也请你注册一个哦。

我是自己拍货后,请中国方面的海运公司运回来的,当然也是因为我买的都是大件的家私,只能海运而已。

如果你买的是小件的货,就看你要淘宝直运或者淘宝集运又或者请中国方面的转运公司寄回来都可以。

我通常小样东西都是淘宝直运回来,因为比较方便,也不会不见。

但是如果你买的是敏感货物的话,只能请转运公司帮忙了哦

至于转运公司的话,只要在淘宝里搜寻" 海运 马来西亚" 就有很多家公司哦

可否分享..   

chloelau 发表于 23-12-2016 04:58 PM
can i further chat with you ?
can i have your email ?

中文论坛,说中文哦。

oyak5155 发表于 24-12-2016 04:59 AM
马来西亚电压和中国几乎相同,使用起来没有问题,换个插头。

台湾电压要么110v、要么220v 60hz,无论插哪个,电机类产品都有爆的可能。不懂的人用了,就认为是中国货品质不好。

比如你提到的燃气灶和油烟 ...

说得很对,不过有一点要补充,在中国内地,燃气灶有两种:一种是用于液化石油气(马来西亚用的就是),另一种是用天然气(地下直接开采出来的管道输送的,比如俄罗斯输送到欧洲的那种),因为热值啊,压力不一样,所以不要买错了。买之前问问老板

请问大样的东西。。如豆袋懒人沙发。。可以集运吗?谢谢