佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚论坛和中国论坛的区别!

我觉得一个国家的国民在乎的是什么会极大的影响到国家的发展,
佳礼的国内论坛大部分帖子都是关于利益分配,骂政府如何如何无能,
骂政治人物如何如何无耻之类的帖子,要是看中国的论坛你会觉得
整个感觉完全不同。例如我常逛的一个湖北的地方性论坛今天有
这些帖子:

1. 荆州人又有新车坐啦!100台纯电动公交车即将上路 New
2. 喜大普奔!黄山又添一条高铁! 武杭高铁  New
3. 【规划】湖北省新型城镇化规划-附图  New
4. 朝阳下的城东新区生机勃勃 New
5. 随州将与万达影视合作拍摄电影《神钟奇兵》宣传随州编钟 New
6.潜江华中家具产业园已经辐射到湖北湖南,河南安徽江西   ...234 New
7.道路改造 安全第一(穿过美术馆人行道建议)  New
8.黄楚平是一位很不错的官员!  ...23 New
9.红安县改区方案 ...2 New
10.把襄樊和信阳换一下,长远看有利于湖北发展   ...23456..11
11.沙市区岑河镇被确定为全国纺织产业集群试点乡镇 New
12. 荆州有望添两个国家4A级旅游景区 New
13.谈谈宜昌旅游空心化的问题! New
14.为啥武汉郊区乡镇经济发展不起来?  ...23456 New
15.沿江高铁是湖北省的战略通道 New
16.学义乌,买全球、卖全球 汉口北打造国际采购中心
17.用汉十高铁股份置换汉宜铁路股份新修武荆高铁的可行性  ...234
18.十大最有价值城市出炉 武汉等6城有望冲击一线
19.曹德旺谈税负重:6000块的手机要交1020的增值税 ...2
20.黄黄高铁并用京九铁路浠水站 市县应积极配合车站建设 ...23456..25
.....

后面的N多帖子主题就不贴了。。。。
看出来区别了吗? 中国网友最在乎的是如何发展,并且非常积极为政府提供各种建议,
而不是整天对政府骂来骂去指责这个那个。。

如果马来西亚网友只在乎口上爽,那你们也只能满足于在口上爽!

评分

CjHyMC + 5 我很认同,精品文章
coolhow80 + 5 我很赞同

樓主你還是回去你的中國論壇啦。 這邊賣華,冥陣,人猿,火賤最喜歡典當華人的利益來幫其他種族,不罵他們罵誰。

look586472 发表于 22-12-2016 11:42 AM
你骂了他们就不再出卖华人利益了吗?
还不是一样!

那麼多人罵了,至少他們知道你們罵他們對不對? 現在連馬來人都罵政府了。 什麼鬼東西都起價,馬幣跌到laosai. 不罵政府嗎誰?

中国论坛?
看看就好。
网友说如何发展,建议?
中共zf踩你都傻。
到最后嘛不是内部人员的派系利益分配。

look586472 发表于 22-12-2016 11:52 AM
让你失望咯。。。

现在新一代的领导其实很重视互联网的,
最近政府打算淘汰一座有安全危险的桥,
结果网民说那座桥虽然有危险但还有修复的可能,
不如将预算拿出来在另外一个也需要桥的地方新修一座,
这座 ...

是吗,那么解释一下 莆田系庸医。https://www.zhihu.com/question/20297089
最高赞数 52k。
这种医学毒瘤还能生存难道上面没人?

https://www.zhihu.com/question/21898948
强迫病人买药,做无谓的检查以赚取高昂的医疗费。
这个也是为民?

https://www.zhihu.com/question/45204818
作为中国最大的搜索引擎做了写什么。
互联网巨头啊。
你不是说领导很重视的吗?

look586472 发表于 22-12-2016 11:52 AM
让你失望咯。。。

这座 ...

中国政府和马来西亚政府不一样,中国领导高层都不是大富大贵的,而且中国领导高层也没用权利来给家族带来利益。
马来西亚的政府出现那么多不平衡,领导高层的钱那么离奇的来,给人民的钱那么离奇失去,人民如果不拼命挣会自己应该得到的,那么还说什么发展。

Follow Us

无可否认的确如此。不过这论坛本来就是吹水论坛,网民上来口爽也没有不对。
早年先人于南中国南下到这来为的就是赚钱,所以马来西亚的华人也遗传这风气。只要能有平安钱赚,很多时候不会太在乎政府做了什么。如今会有如此大的反响主要是经济真的变糟糕了,还有就是网络上的煽动帖。

怎么我去的都是狗粮,轮子,愤青,枪手,sb居多呢?

哈哈,笑死了!看看LZ说说就好,中国什么关于震腐都说好,你试下严厉批评下,看看当天还在吗。LZ是白智就别当别人是无知,发生在中国的,什么都是好事!果然是唱好中国,说好事。

look586472 发表于 22-12-2016 11:42 AM
你骂了他们就不再出卖华人利益了吗?
还不是一样!

如果你不骂他们,他们会连你祖宗的坟墓也挖掉,骨头打鼓,头颅当足球。

look586472 发表于 22-12-2016 12:51 PM
不是叫你们只说好的。。。

但是 兴利和除弊 同时存在才是变好的根本。
但一般的论坛只有除弊,完全没有兴利的建议,这是不正常的。

本论坛砖家,震腐懒得理!

让你失望咯。。。

这座 ...

哈哈,长城知道吗?河蟹知道吗?

十个中国网民十个讨厌长城与河蟹,请问中国政府几时撤长城灭河蟹还中国网民一个清洁的网络天空?

look586472 发表于 22-12-2016 12:48 PM
你大概不知道莆田系医院为什么会存在。它有两个存在的理由:
1. 它专门治正常的医院治不好的病
2.他号称能以便宜的价格治好在正常医院里治疗费用非常昂贵的病

你说的那个案例魏则西就是如此,他的病在武警总 ...

吹牛和造假是两回事, 卖房子的交不出房,政府捉吗? 街边推销的卖假货,政府捉吗?

莆田系医院如果不是背景深,有可能没事吗?

在中国, 关系第一,钱第二,两者都有,怎样打横走都行。

look586472 发表于 22-12-2016 01:02 PM
你只是一直骂一直骂当然没人理。。

台湾蔡英文被说空心,她至少还有5堆柴的产业发展计划,
大陆最近也公布了十三五重点新兴产业的规划。

马来西亚未来怎么走,不能只靠房地产吧,也不能只坐着等油价起吧,
...

不好意思,我没那么闲情去骂,我不是砖家,你可以请教本论坛砖家,他们现在就在隔壁。

在中國論壇公開討論說,台灣是一個國家和香港要選舉自由。
看看過後你會不會被解放軍押走

评分

+_o_+ + 5 这位 uncle 真的有留意中国新闻。

aidenx 发表于 22-12-2016 01:01 PM
哈哈,长城知道吗?河蟹知道吗?

十个中国网民十个讨厌长城与河蟹,请问中国政府几时撤长城灭河蟹还中国网民一个清洁的网络天空?

面子书如果有河蟹功能也是蛮好的,假新闻实在太多。赋予你清静,自由的网络,但是却有一堆牛鬼蛇神滥用这个便利乱发假新闻。

noman 发表于 22-12-2016 01:08 PM

被局限谈论罢了,最多河蟹点相关课题。要解放军来抓你,你以为解放军很得空啊。

noman 发表于 22-12-2016 01:08 PM

他会先被辱骂洗版,过后被人肉搜索再来个现实切磋,最后才会被公家请去教育一番。

Barryliaozs 发表于 22-12-2016 01:08 PM
面子书如果有河蟹功能也是蛮好的,假新闻实在太多。赋予你清静,自由的网络,但是却有一堆牛鬼蛇神滥用这个便利乱发假新闻。

哈哈, 这要看你的朋友群了, 我面子书到是很清洁下。

look586472 发表于 22-12-2016 01:12 PM
我的理解是长城和河蟹本质上是淘汰掉一些极端的声音。
理性,有根有据的批评政府没有人去河蟹你。

只有那些常年宣扬极端言论,或者没有事实根据的造谣污蔑政府的人才会被河蟹掉。
我2011年上微博的时候也是非 ...

我认为一开始的确错了,谁说中国没民主,中国有始以来都有你民我主,只是你还没机会当个主而已,有机会去当个官,到时你还会说什么呢?!