佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tale

SMK Sultan Ismail 是一所怎样的学校?

supercutebaby 发表于 11-4-2018 09:21 AM
你的孩子在这些里面的其中一间吗?
谢谢你,让我做个参考,我都不太知道这些学校,一方面没留意,一方面不是新山人。

其实特选学校也是asrama penuh .外坡学生可以申请住宿舍。但住宿舍的多数是马来人。 宿舍里有校监和学校老师为他们补习。也不错的。
SSI 和Englush College 的学生都是住同一个宿舍的。

fortcanningsg 发表于 9-4-2018 02:28 PM
我是新山人,所以知道那间学校会比较好!

我本身也是SSI 的学生。但我的孩子却不选SSI ,因为数理科是用马来文来教的。孩子现在的学校全都用英语来教课。我本身觉得初中数理用英语,会让他们更快的适应许多数理的 ...

新山除了私立/国际学校,政府中学也有全部用英文来教学的?

我只知道convent,但是是参杂国文+英文教学的。
学校是英语交谈的环境,但不是知道数理是否也英语教学。

mumtobe 发表于 19-4-2018 09:26 AM
新山除了私立/国际学校,政府中学也有全部用英文来教学的?

我只知道convent,但是是参杂国文+英文教学的。
学校是英语交谈的环境,但不是知道数理是否也英语教学。

只有特选学习才有。在新山,我只知道3-4间 而已。我的孩子都是用英语来学数理的。课本也是英语课本。

fortcanningsg 发表于 19-4-2018 10:58 AM
只有特选学习才有。在新山,我只知道3-4间 而已。我的孩子都是用英语来学数理的。课本也是英语课本。

英语参国语来教是方便英语水准不好的学生。

fortcanningsg 发表于 19-4-2018 11:01 AM
英语参国语来教是方便英语水准不好的学生。

hi请问你
孩子读那所国中?

蓝雨曙光 发表于 22-11-2018 04:20 PM
hi请问你
孩子读那所国中?

Maktab Sultan Abu Bakar.

Follow Us
fortcanningsg 发表于 26-11-2018 04:49 AM
Maktab Sultan Abu Bakar.

Maktab sultan Abu Bakar 是男校,  SMK Infant Jesus Convent 是女校

蓝雨曙光 发表于 22-11-2018 04:20 PM
hi请问你
孩子读那所国中?

小六昨天放榜了。大大的孩子考得怎样?今年新山县考获8个A同学少了,应把握时机,申请好的中学。

fortcanningsg 发表于 9-4-2018 02:28 PM

我本身也是SSI 的学生。但我的孩子却不选SSI ,因为数理科是用马来文来教的。孩子现在的学校全都用英语来教课。我本身觉得初中数理用英语,会让他们更快的适应许多数理的 ...

请问你给他读那里啊?

以前我中学数理科是用国语来教的。
上大学时全部是用英语的。
没有哪里一个比较好,最主要还是自己有没有认真学习而已。

plouffle0789 发表于 9-12-2018 03:36 PM
请问你给他读那里啊?

女儿读infant Jesus convent .儿子读maktab sultan Abu Bakar

b4berkeley 发表于 12-12-2018 10:16 PM
以前我中学数理科是用国语来教的。
上大学时全部是用英语的。
没有哪里一个比较好,最主要还是自己有没有认真学习而已。

我以前也一样都是马来文来读数理。我在大学里就是遇到英语来学习数理的困难。所以越早接触英语数理,何尝不是一件好事!
可能大大天资聪明吧. 一般学生都要一些时间来适应他的。

fortcanningsg 发表于 17-12-2018 10:09 PM
我以前也一样都是马来文来读数理。我在大学里就是遇到英语来学习数理的困难。所以越早接触英语数理,何尝不是一件好事!
可能大大天资聪明吧. 一般学生都要一些时间来适应他的。

其实只要数学的概念掌握的好,马来文还是英文都不是大问题。
以前我读书还要考一科EST, English for Science & Technology.

请问SDJ数理科是用马来文还是英语来教课?这间学校校风如何?谢谢。

pinkrabbit 发表于 26-12-2018 04:03 PM
请问SDJ数理科是用马来文还是英语来教课?这间学校校风如何?谢谢。

个人认为它的排名中上。 好像是用马来文来教数理。新山县政府考试排名不在5甲以内。

b4berkeley 发表于 24-12-2018 09:14 PM
其实只要数学的概念掌握的好,马来文还是英文都不是大问题。
以前我读书还要考一科EST, English for Science & Technology.

数学而已。但理科的生物,化学,物理就有大问题了!

fortcanningsg 发表于 29-12-2018 02:20 PM
个人认为它的排名中上。 好像是用马来文来教数理。新山县政府考试排名不在5甲以内。

SDJ 学校的纪律还行吗?新山县政府考试排名5甲学校有那些?

pinkrabbit 发表于 29-12-2018 02:32 PM
SDJ 学校的纪律还行吗?新山县政府考试排名5甲学校有那些?

纪律和校风是见仁见智的问题。新山表现 出色和出名的中学(排名不分先后)有 STF , SIGS,  CONVENT , EC , SSI.  

fortcanningsg 发表于 29-12-2018 03:22 PM
纪律和校风是见仁见智的问题。新山表现 出色和出名的中学(排名不分先后)有 STF , SIGS,  CONVENT , EC , SSI.

請問你如何為申請孩子入學?聽説大多數的國中都要看地址,等教育部安排個別學生的國中。

SSI 貴爲特選中學,沒有用英語教學嗎?

非常感謝你無私的分享。

adaphee 发表于 20-2-2019 06:05 PM
請問你如何為申請孩子入學?聽説大多數的國中都要看地址,等教育部安排個別學生的國中。

SSI 貴爲特選中學,沒有用英語教學嗎?

非常感謝你無私的分享。

从去年开始,教育部是根据学生的住址来分配学校。所以学生的素质开始不均匀。 听说第一批的学生是家里靠近名校的。第二批上诉成功的学生都是8A,7A的优秀生(好可悲)。
所以在小六的时候,尽可能用靠近名校的地址来注册。即使孩子拿不到8As ,还是有机会进名校的机会多一些。