佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

实习期间闯祸,身为实习生的我真的需要负全责?

废话不多说,小弟今天想要请教各位老鸟们如何解决这个窘境,或者有什么看法也尽量发表,小弟一一接受。
话说我是Diploma生,必须要在外头实习20个星期才能够毕业,我是汽车工程系的就选择了某家美系车的3s当技术人员。
一去到,我才发觉这个公司的管理有点乱,workshop的layout也不大适合(很多汽车pending,就泊在哪里等,公司主打车款是皮卡)。
在头手教导我保养的手续后,我也被要求自己去接job card,和开车去service porch做保养,过后才叫他QC.
怎么知道在实习的第一个星期,的星期五就赖也了。
顾客的新车,10k km first service,我需要开这部车去找空的service porch进行保养,因为workshop的Layout有点小和乱,在过一个90度弯道,弯道内则有柱头的时候,因为下雨+要注意在弯道另外一边的车,我不小心把那部皮卡靠到那个柱头,后车门和斗刮花了。

过后,老板虽然没有责骂我,可是他也说到明会给我penalty. 简单来说罚钱。
老板说 顾客并不接受只是把漆喷回去,他要求新的车门和后车斗,过后老板counter offer他两次免费保养,顾客才接受了。

费用如下,
喷漆+敲回mudguard, RM400+
1st service, RM700+
2nd service, RM900+
Total RM2100+

过后我和老板,经理开会的时候,(先说明我实习的薪水为RM300), 老板开口说叫经理计算,以我实习六个月(我早去报道了)来计算,一个月扣RM150,能赔多少。
经理告诉了他过后,老板就“头痛样”出来了。
因为我自己也觉得内疚,也想争取表现,就offer他说不如扣两百,总共1200。 他就接受了,过后此时告一段落。

在过了大概两个星期,一部掀背车,改过了bodykit的,也是我负责保养,我也需要开车。 在泊车的时候,卡到在parking前面的路盾(公司前身留下来的大门 铁轨),bodykit破了一片,在body and paint同事帮助下,粘回去和修好了,还车给顾客,幸好顾客也没有追究。

最后,就在上个星期五,我接了一部车来做保养。 check in为11.30am.
拿了黑油,黑油格之类的零件,放了黑油过后,就是lunch time, 12.00pm.因为是星期五,lunchtime为一个小时半, 1.30pm我回来的时候就继续。
在我躺下去准备开黑油格之际,经理叫我去负责另外一部车的warranty claim,那部车是本来是由马来同事负责,但是他还在拜神还没有回来,顾客又催,我就去顶了。
我的那部车就由过后回来了的马来同事顶替。我的那部车 答应交车时间为 4.30pm.

怎么知道我搞定warranty claim,大概5.00pm的时候,那部车还没有出。同事不小心弄跌了一个clip,被逼找。我也帮忙找。 到了5.30pm老板也出来问什么事,我全程没出声,由我的同事回答,我就静静的找那个clip. 那部车终于在6.30pm出车。

星期六一上班我就被经理招去聊天,说老板很不满意我的表现,昨天晚上对他没有礼貌,要我立即调去其他部门。我当下一头雾水。。。
经理也直接说,老板现在已经针对我叫我好自为之。

我当下就决定要转换我的实习公司,毕竟我只是想学习东西,求好表现,老板针对我,我怎么做也没有用。
我就和经理要求说,我想赔钱走人,就赔之前说好的1.2k....

怎么知道,在我交信给经理后,经理说,老板现在有可能要你出多400,也就是那个喷漆钱。。。

想问各位大大们有什么看法?多四百块,对我学生来说真的很多一下。

我也找到了新的公司,学校也接受了我的解释,现在就是剩下这坨屎处理不了。。。。

奉劝各位汽车行业的新鲜人们,如果公司不保障你们开车,真的千万别开啊。。。

评分

随风而去 + 50 原创内容

其实你有没有想过,什么车到你手,一定出意外。你还是不要去学修理车吧,我怕以后会更大祸。你在什么公司的3S?我肯定不会去那边。

评分

nivekqueen + 5 我很赞同
CT.Yoong + 5 我很赞同,真心给你x10000 like

skydreamer1978 发表于 25-12-2016 08:24 PM
其实你有没有想过,什么车到你手,一定出意外。你还是不要去学修理车吧,我怕以后会更大祸。你在什么公司的3S?我肯定不会去那边。

说真的,我有考虑转行。
我能说的都在帖子里说了,有条款需要遵守,我不想吃律师行挨告。。。

评分

Micheal打你 + 1 有一天到晚按电话吗?GG:转行

不会驾车就跟上司讲咯。不要硬着脸皮上。害人又害己啊

祝你好运

评分

NeonCeejay + 3 谢谢

你的开车技术有待提升啊

评分

NeonCeejay + 5 我很赞同

Follow Us
可能可以尝试告诉他,没有钱,看能不能赔少一些。

你的Parking 技术是不是不好?从你的内容,你似乎都有交代内情,可是却没有绝对自己错的意思啊。虽然你只是实习生,但也要为做的事负责了。

如果真的泊车技术不好,可能应该跟同事反应,做多一些别的事,泊车自己私底下努力训练。而不是一直硬着头皮上就算了。

顶硬上,赖也就要负责咯。。。

LZ 加油!

评分

NeonCeejay + 5 谢谢

开车小心点啊你

评分

NeonCeejay + 5 谢谢

楼主快转行去当adjuster,以你分析能力该没问题。

新人做任何事都要加倍再加倍小心加油啰.

驾车parking 技术再练练吧.

明天会更好

评分

NeonCeejay + 5 谢谢鼓励!

出错一次了 我还可以原谅。。。但是第二次再来。。公司怎样都不爽。。少少觉得你的人事处理态度有待进步。你未做满6个月就走人当然会叫你赔多点啊

楼主说的"奉劝各位汽车行业的新鲜人们,如果公司不保障你们开车,真的千万别开啊。。。"其实应该改成"奉劝各位汽车行业的新鲜人们,如果你们不会开车/技术不好就要说出来,不要硬硬来。。。", 老板不是针对你只是承担不起你再犯事。。

哪有打工打到要賠錢的? 我以前起工廠的,隨便一台機器甚至SPARE PARTS都是我n年的薪水。 弄壞了難道要我賠?

建议你去试看做 Advise吧!

感觉你好像笨手笨脚的。你适合做这一行?弄坏东西赔钱事小,影响人家的招牌咧。你也不能怪老板火滚。

yeah~~ 遇到parking與我一樣爛的男人了~

感觉你没事不要开车比较好~

看来是楼主技术问题,不应该为了求表现而隐瞒不会泊车。

评分

NeonCeejay + 5 我知错了。。。