佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NeonCeejay

实习期间闯祸,身为实习生的我真的需要负全责?

alantu 发表于 26-12-2016 12:33 PM
哪有打工打到要賠錢的? 我以前起工廠的,隨便一台機器甚至SPARE PARTS都是我n年的薪水。 弄壞了難道要我賠?

这个。。。站在老板的观点就不是这样的咯。。。很难说。。。

大一 发表于 26-12-2016 01:17 PM
感觉你好像笨手笨脚的。你适合做这一行?弄坏东西赔钱事小,影响人家的招牌咧。你也不能怪老板火滚。

不得不承认,我新手上路的却有点笨手笨脚。。。

otkkalahteruk 发表于 26-12-2016 01:48 PM
yeah~~ 遇到parking與我一樣爛的男人了~

不关parking的事啦。。囧,是哪里有个“陷阱”,老鸟们没有通水,自己又不察觉 (那部掀背车的车身是lowered了的,属于性能版本)

就这样 吃大便了

Syahoo 发表于 26-12-2016 06:52 PM
* LZ 已经自我感觉良好,没必要纠正,可以让他继续在第二间发挥,GG的时候记得po贴让我看看

*diploma不知道哪里跑来的,知道自己是实习生就应该多做一点功课

*LZ会不会驾车的?有没有车牌?

我想问,我哪里有自我感觉良好了。
若我自我感觉良好我不会直接拍屁股走人,一分钱都不要赔?
就是出于内疚才和老板说我不介意赔多点,但是不是这么多,你明白吗?
至于我工作上的失误和diploma之间有什么冲突?
车牌当然有,保持着零saman的记录。。。

谢谢你回复我帖子的宝贵时间。。。

allenlfs 发表于 26-12-2016 05:46 PM
先回复你的主题

员工犯错最高赔额是rm500,
超过你可以去劳工部告老板。不是老板告你

2。我不是说要打击你的自信

只是觉得你很粗心,检查汽车那么心细的工真的适合你吗?

你开车在自己的地盘撞几次? ...

谢谢你的第一个回复。

至于第二个,我大多数都窝在汽车下面苦干中,真的没有多留意workshop的地势和layout...

谢谢你的回复。 =) 你第一个回复让我长知识了,不过我只是想寻求不要赔那么多的方案。无论如何在次谢谢。

ucsi 发表于 26-12-2016 07:05 PM
读到一半,在我脑海就是做野打烂野,错又不认,多多藉口,再看到尾,一不爽,说不做就不做,典型草莓。先在这里恭喜请你的新公司。

读完先~老大
呵呵呵。我错不认我就不会要赔钱。
我知道你生活压力大,大家生活压力一样大的,不要这么压抑~

有指教的话多多益善,你说我是草莓,怎么我觉得你有点像酸梅?

Follow Us
CT.Yoong 发表于 26-12-2016 07:40 PM
你试看供9年的车子,来让你service结果撞了

你撞第一架的那位顾客算很好了

你认真去喷漆团队的师傅

厂机器喷出来的漆,和师傅喷出来的有分别吗?

我这里就看过,赔整个门的!

你自己技术差,就回家多 ...

我明白车主的感受,所以老板说这个方案我也接受,我也愿意赔钱。
只是我没有那个能力赔更多,才上来写帖子问问意见。

恩,我会回家多练习。
谢谢你用你宝贵时间回复我的主题。

Skyzy 发表于 26-12-2016 08:42 PM
坦白说,从你所写大概了解你有点急着要向公司有好表现。不是说不好,只是细心真的很重要,尤其你是做保养。上头教你后,肯给你自己去负责其实就是要看你的表现和能力。无奈如果自己没什么信心可以胜任的话,必须先和 ...

谢谢你的回复。
其实关于老板针对我的事,很复杂,当中涉及很多内幕因素,我不方便透露。
只能说那天迟交车的事我被人打了毒针,还是被老板的亲信。

再次谢谢你的回答。

zai_zai 发表于 28-12-2016 08:08 AM
赚钱又不用分给你
出事了你要陪到完,这样的员工哪里找

我不是员工啦。。。实习生一名,薪水少可是workload一样高的。。。

ZcJ 发表于 28-12-2016 08:52 AM
楼主不太适合做手工/手艺的工作吧。

反而我觉得楼主文笔还ok,应该考虑文职。认真的

谢谢你欣赏在下的文笔。
我坚信,万事必须由低起头才选择了手工、手艺当起点。。。
如果好的开始是成功的一半,那么我肯定是肥佬的一半了。。。

NeonCeejay 发表于 28-12-2016 09:06 AM
这个。。。站在老板的观点就不是这样的咯。。。很难说。。。

钱小数目就是钱,大数目就是数字。

我的手下上个月害到公司亏420千,我一句都没有骂他们

NeonCeejay 发表于 28-12-2016 09:28 AM
谢谢你欣赏在下的文笔。

我也这样觉得。
武不能就做文

不是每个人都能够文武双全的。

出来做工要醒目。最重要不要破坏人家的东西。去到新地方好之为之。

NeonCeejay 发表于 28-12-2016 08:58 AM
不是不负责,只是不想付那么多。。。。

这个。。。。赔少是人情。。。陪多是道理啊。。

评分

VINCENT@YONG + 5 精品文章

NeonCeejay 发表于 28-12-2016 09:00 AM
微薄的储蓄经过这次事件,一que清袋,想考adjuster牌都没钱了。。。呵呵呵呵呵

以前看过你写的几篇试车心得,分析车辆优缺点都很到位,或许你还可以考虑和ivan6003一样去当汽车主编,写稿。我认为你在这方面专业会比较出色。考Adjuster牌存钱去考不然就向家人借着,毕竟前途很重要。Juz my 2cents

错在于你,那400块一定要赔的鸟……

下次不会就说出来囖,反正实习生没什么面子要顾的,重点是学到东西就好。
祝你在新公司一帆风顺,处处小心点啦。

话说如果是我的车,我就一定气到骂你鸟

aquamax 发表于 26-12-2016 07:33 AM
顶硬上,赖也就要负责咯。。。

我看了那么多留言,我都觉得你们很好笑,人家实习一个月才拿RM300,要做那么多东西,我觉得公司很有问题叻~

来我公司的实习生比楼主好多多咯,我们都会给一些简单的东西给他们做,比如key一些简单report,改一些简单的图啊,带他们去 site 他们看公司生产过程,和他们了解这些部门是做什么啊~给他们拍照做学院的 final report。然后拿一些design 的 manual 给他们参考,我们并没有叫实习生作哪些粗活,而且弄坏东西还要实习生赔钱,这是什么道理

很明显的公司主管摆明是欺负人。

NeonCeejay 发表于 28-12-2016 09:28 AM
谢谢你欣赏在下的文笔。

去加禮上班吧

楼主你驾车差就要提升自己,错了就算你负责也是对,反正也是你的错