佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: NeonCeejay

实习期间闯祸,身为实习生的我真的需要负全责?

frankly1996 发表于 9-1-2017 09:22 PM
哇 够详细 哈哈哈 谢谢因为修车有一段时间了,越做越累,而且就算当到头手,工钱也是那么三四千,还得花上个几十年想转行却又不想脱离车界再考虑着,毕竟又不是文盲,英语会看会写会读就 ...

看了那么多个 终于有同辈了,来喔喔手。
真的很累,尤其是我这种体力本来就so so,平时喜欢抓笔多过抓spanner的。
我还在实习,再看看咯。

大D 发表于 9-1-2017 09:09 PM
很多人沒有聽過adjuster這個職業。
我第一次聽到的時候也是很奇怪,這個職業到底是乾什麼的。那時學校有一個講座,如果我不是在等同學,如果不是那個負責人是女的,一直拉我和朋友進去,我是不會接觸到這個行業的 ...

首先谢谢老大你用心的回复,我其实也大略知道loss claim adjuster这个行业, 只是资料并不多。 想问问老大是否这个行业的?
如果是的话,我想问问,我应该考 Certificate in Loss claim adjuster还是 Certificate in Loss claim technician?
据我所知我知道Malaysia Insurance Institute有提供这个课程,学费也不会太贵。
暂时来说除了某些美国公司,我知道做汽车claim多的都是MSM...

谢谢老大!

NeonCeejay 发表于 9-1-2017 09:44 PM
看了那么多个 终于有同辈了,来喔喔手。
真的很累,尤其是我这种体力本来就so so,平时喜欢抓笔多过抓spanner的。
我还在实习,再看看咯。

哈哈 我在新加坡做,薪水是不错,学得也蛮顺手,可是太累了加油吧 哈哈 我也在迷茫,不懂要回国考adjuster重新来过,还是继续赚新币手艺这工真心要做老板才好找吃,可是想想以后的车不是随便就可以修理的~

管你他妈的 什么实习生,做错事情就要负责任。

frankly1996 发表于 9-1-2017 09:54 PM
哈哈 我在新加坡做,薪水是不错,学得也蛮顺手,可是太累了加油吧 哈哈 我也在迷茫,不懂要回国考adjuster重新来过,还是继续赚新币手艺这工真心要做老板才好找吃,可是想想以后的车不是随便就可以 ...

老实说,车辆都是大同小异的,最可怕的就是那些电子系统,每款车的system都不一样,module也不一样,手艺这回事。。。

别像我那样笨手笨脚就可以了。

我的话,我已经从3S转换去更加累人的改装厂实习了。
我建议你不如在哪里发展adjuster更好,反正人都在小新了,我不会建议很多人都想的,存够新币回来马来西亚开店当老板。

NeonCeejay 发表于 9-1-2017 10:11 PM
老实说,车辆都是大同小异的,最可怕的就是那些电子系统,每款车的system都不一样,module也不一样,手艺这回事。。。

...

新加坡打工,没经验的都是被过滤掉的哈哈 修车最重要的focus吧,头手说过一次,就一直记住的,这样你一下就升半师了 哈哈哈 but头手就难了,真正有水准的头手没几个,都是骗吃骗吃的车都被他们修坏了~没眼看

Follow Us
frankly1996 发表于 9-1-2017 09:22 PM
哇 够详细 哈哈哈 谢谢因为修车有一段时间了,越做越累,而且就算当到头手,工钱也是那么三四千,还得花上个几十年想转行却又不想脱离车界再考虑着,毕竟又不是文盲,英语会看会写会读就 ...

哈,以前在blog分享過,再搬來的。如果覺得想轉行,趁年輕就試吧,再猶豫恐怕計劃追不上變化了。

NeonCeejay 发表于 9-1-2017 09:49 PM
首先谢谢老大你用心的回复,我其实也大略知道loss claim adjuster这个行业, 只是资料并不多。 想问问老大是否这个行业的?
如果是的话,我想问问,我应该考 Certificate in Loss claim adjuster还是 Certificat ...

老實說我是房產Adjuster,而且已脫離這行業許久了 如沒記錯的話那時我是考Certificate in Loss Claim Adjuster。我看您要請教真正的motor adjuster才行, 記憶中愛車那里有位專業的adjuster,可惜我已忘了他的ID,不能tag他來,希望他看到吧。。*.*

NeonCeejay 发表于 9-1-2017 10:11 PM

...

那么请问如果我要当adjuster,我可以现在直接去adjuster公司interview?还是必须去MII考取BCCILA先才去interview?

老帖挖回出来。
我在车业大约12年了。
从修车,做traineer,做tech support,现在做training,warranty,tech support for 第3国家。
其实开始第一份工也和楼主很相似,也试过钩花客户的车。
汽车这工作,是很deep in technical型的,不是随便翻一翻书就学会的事情,所以汽车领域还是很需要的。
汽车这行业就是刚开始的时候,薪水太低了,不过捱过其实Ok的。
听闻你最近想去转去卖电话,
想知道最后你坚持了汽车,还是去搞电话了

nivekqueen 发表于 19-8-2017 08:59 AM
老帖挖回出来。
我在车业大约12年了。
从修车,做traineer,做tech support,现在做training,warranty,tech support for 第3国家。
其实开始第一份工也和楼主很相似,也试过钩花客户的车。
汽车这工作,是很deep  ...

你怎么知道我去搞电话了哈哈哈哈。
我实习毕业了后就没待在汽车业了,去卖手机当过冷河,然后现在也没有卖手机了,等政府大学Degree 入学中。 顺带一提我也有幸得到igarage.my 赏识帮他们做freelance 编辑, 多多支持啦。

谢谢关心。 现在我还是觉得,继续深造比较好,现在的世道不好就算有工作也没有发展机会,我问了Audi 那些也只肯给我1.3k 的薪水罢了。