佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何將傳統生意形式轉為現代化?

大家好 !

小弟一路有一個難題關於如何將傳統式生意轉為現代化來符合現代人的要求。
小弟自己家的傳統生意是經營食品生意,大多數的客戶群都是來自酒家和一些本地買熟食的客戶。
其實我自己有很多想法,我想將產品提升到包裝和符合食品規格。但是我不是很清楚衛生食品的條規和程序,請問大家有類似的經驗嗎?

如果有的,可以和我分享你的經驗嗎?

謝謝

LZ的家族生意是什么种类的?
可以看看台湾食品转型作参考

huenyichong 发表于 26-12-2016 08:21 PM
LZ的家族生意是什么种类的?
可以看看台湾食品转型作参考

是食品類

可以參考、不過台灣的基準和馬來西亞有很大的出入.
我想要的資料最好是本地馬來西亞的.

united_sean 发表于 26-12-2016 01:50 PM
是食品類

可以參考、不過台灣的基準和馬來西亞有很大的出入.
我想要的資料最好是本地馬來西亞的.

食品類 面食 饭类? 干的 湿的 汤的? 成品 半成品 ? 主食 杂粮 零食?
台湾人可以把堂食的变成网购加上送货到家门口 30分钟内

屬於是濕的調味料、台灣的系統不能和馬來西亞相比. 那邊的生活和文化都不一樣、不能把三十分鐘送貨到家們. 一定要考慮到成本的多少.

united_sean 发表于 27-12-2016 07:27 AM
屬於是濕的調味料、台灣的系統不能和馬來西亞相比. 那邊的生活和文化都不一樣、不能把三十分鐘送貨到家們. 一定要考慮到成本的多少.

老板可以分享你找到什么资料吗?
我也有兴趣希望可以和你交流交流

Follow Us
wisk0824 发表于 4-2-2017 08:05 PM
老板可以分享你找到什么资料吗?
我也有兴趣希望可以和你交流交流

同志,你想我分享你什么资料呢?

现在我想把我目前的已经第四代生意矿大,想问同志目前是做什么生意的?
是饮食行吗?

楼主的调味料友族有用到吗?
毕竟他们的市场是最大的,如果有就要好好规划了。

其实我家的调味料很大众化的,只是没有清真认证而已。
不过要发展到清真认证不容易。

我大部分的客户都是来之华人,我想就是扩大自己的客户群。
自己有想过租一间店来做还有卖,但是现在的租价实在太贵了!

怕负荷不来

united_sean 发表于 2-3-2017 12:24 PM

...

“清真认证”不是只要有门路就能搞定了吗?

nicsim88 发表于 2-3-2017 02:36 PM
“清真认证”不是只要有门路就能搞定了吗?

就算有门路、我想基本的也要先做好吧

united_sean 发表于 5-3-2017 10:08 PM
就算有门路、我想基本的也要先做好吧

对于halal基本常识要有啦。。至于细节方面和流程方面就得靠"专家”了
这些都是有商业代价的。要衡量一下,值不值得咯

好像之前我问过一个做出产猫狗饲料的老板关于halal认证
他说 没有验过 直接在包装印halal logo。如果有事,都是可以跟官bincang的

nicsim88 发表于 6-3-2017 11:03 PM
对于halal基本常识要有啦。。至于细节方面和流程方面就得靠"专家”了
这些都是有商业代价的。要衡量一下,值不值得咯

好像之前我问过一个做出产猫狗饲料的老板关于halal认证
他说 没有验过 直接在包装印halal ...

吃的东西没有那么简单,千万别开玩笑咧

united_sean 发表于 2-3-2017 12:24 PM

...

要看大的,別看小的。。。清真認證的確很難拿,但想想當你拿到這個認證後,你看到是多大的潛在市場???
就算沒有Halal,要做大市場,調味料也許要重新調配以延長保存期,如何做品牌包裝,你要接觸什麼顧客,調配料適合點在哪裡?

你好,我有兴趣想和你合作,可否把你的联络方式给我,方便我们详细讨论。