佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老板辞退员工

大家好,我想请问一下我今天接到通知说我明天不用去上班了因为我今天拿假。可是我前3天已经和他说我今天会拿假他没回应,今天我接到同事电话说老板叫我明天开始不用去做了因为我没提早一礼拜通知...我没签任何文件可是我工作1年以上了,如果真的被解雇我可以投诉他吗?

你是90後?

你当时拿假没填form b&w?

三天前说拿假却没得到回应,也敢敢当自己已经请假了?

你们公司拿假只需要口头通知的吗?

看來道理在老闆那邊

Follow Us
第一,拿假的leave application form呢?上司签了吗?
第二,就算是missing in action一天也不足以辞退员工的,至少消失了3天才可以当自动离职处理
第三,没有文件就根据马来西亚劳工法令来处理咯,你有payslip即可,去劳工部吧
第四,对方辞退你,也不是一个电话就可以的,叫他给信来,不然3天后老板说“我没有打电话说辞退他啊,是他自己三天没来上班,也没有通知,我们才根据劳工法令处理的“,那么你就炸到咯

可以 他应该先出warning letter的 你可以告他 没错的话 他需要赔偿你三个月薪资

很明显你老板已经不爽你很久了, 所以借题发挥来炒你.

因为不了解你的为人和工作态度, 所以选择不给意见.

peach_on_tea 发表于 27-12-2016 12:45 AM
你当时拿假没填form b&w?

因为我这里是分行,给信的话要是没有人来拿回去总行也没用,所以直接和我头手说,头手说可以他会通知老板。。。每次都是因为没人过来分行,催他薪水,他说没人过去,有过去就会拿过去,结果有过来可是没看到我的薪水,可是closing的钱和report却拿回总行了,薪水有时会拖到一礼拜左右

舞猫猫 发表于 27-12-2016 08:36 AM
你们公司拿假只需要口头通知的吗?

不一定的。。。小公司,我之前的同事也是口头上和老板说就行了,我也有几次也是那样都没问题,现在问题一堆堆

对。。。

kel2b 发表于 27-12-2016 10:22 AM
很明显你老板已经不爽你很久了, 所以借题发挥来炒你.

因为不了解你的为人和工作态度, 所以选择不给意见.

真的是做到很累。。。有时他没有收到report那些,他就说我没有做,明明是那个来拿东西的人没交给他(那个人是他哥哥)我怕有天他说没收到closing的钱我就完了。。。他很喜欢一直改公司law,roti plata,我们明明一进工就是这个做法一下子又换另一个。之前我对他很随便,偶尔他要我做到7-8点我都可以。。。现在我很想去劳工部投诉看看,说他工作9小时半没ot。。。不过我没有任何文件证明工作时间那些。。。怕他说你做都做那么久了投诉什么

xin97 发表于 27-12-2016 04:10 PM
真的是做到很累。。。有时他没有收到report那些,他就说我没有做,明明是那个来拿东西的人没交给他(那个人是他哥哥)我怕有天他说没收到closing的钱我就完了。。。他很喜欢一直改公司law,roti plata,我们明明一 ...

不管你同时间投诉多少件事, 得到的赔偿应该是一样的啦. 所以你还是根据"无故解雇"这一点来投诉就好.

如果你不想闹到上法庭, 可以透过和你熟悉的同事来反映给公司知道你要做什么, 如果他们知趣的话就应该会补回薪水给你. 如果你连一个帮你的同事都没有的话... 上庭吧!

然后今天我来工作看看,我头手刚刚接他的电话然后跟我说我10月29号给的leave form (拿的是1月6号的假)他不批了,我觉得他要找事情,我头手上几个礼拜也是几天前通知可是他批,换我就不批了。。。现在10月尾给的form我就问为什么不可以批,我还有年假,他说我是老板我不批就不批,他就说不甘愿你就辞职

kel2b 发表于 27-12-2016 04:15 PM
不管你同时间投诉多少件事, 得到的赔偿应该是一样的啦. 所以你还是根据"无故解雇"这一点来投诉就好.

如果你不想闹到上法庭, 可以透过和你熟悉的同事来反映给公司知道你要做什么, 如果他们知趣的话就应该会补回 ...

现在我来工作了他没说什么。。。我头手都奇怪明明是他说要炒我的,结果我来他没有任何反应,只是找小事情讲我。。。说不甘愿就辞职

xin97 发表于 27-12-2016 04:24 PM
现在我来工作了他没说什么。。。我头手都奇怪明明是他说要炒我的,结果我来他没有任何反应,只是找小事情讲我。。。说不甘愿就辞职

不用做到很明显, 你也应该知道你这个老板是不要你的了. 自己好好去想想要如何走.

kel2b 发表于 27-12-2016 04:36 PM
不用做到很明显, 你也应该知道你这个老板是不要你的了. 自己好好去想想要如何走.

是啊。。。我打算过2天就交信了,继续做下去也没意思

你和他应该有大吵过

xin97 发表于 27-12-2016 03:55 PM
不一定的。。。小公司,我之前的同事也是口头上和老板说就行了,我也有几次也是那样都没问题,现在问题一堆堆

一时一样,很乱一下