佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xin97

老板辞退员工

kennyteoh818 发表于 27-12-2016 05:03 PM
你和他应该有大吵过

不算大吵,因为半年前一些利益问题就和他谈,他就什么都拿来说,都是他的道理我听不下去直接敷衍几句就出去他的办公室了。而且他还怀疑过我拿counter的钱(因为我们公司为了不还部分gst就会没开单,然后那些钱是放在暗的地方,记录在一本小簿子,有开单就是放在counter)。每一天清给他,放工时间刚到我就已经closing把钱拿给他了了,然后又突然有顾客进来,我就等一下看他要做什么,之后我就因为有事就先跟顾客收钱,收了顾客的钱我就放在counter就拿背包回家了, 隔天早上才来记录把钱放进去。没想到傍晚了他叫我同事进去,问她system怎么看counter的钱,还特地在打电话出来要我算好钱进去他的办公室(平时他要叫我的话会叫我同事出来叫我进去,现在他怀疑我们一起讲好骗他的臭钱,就用电话打来,怕我们串通。)进去了之后他就问你counter没有多50块出来咩,昨天XX(总店头手,也是他哥哥)跟我讲还有一条2手轮胎没进单的?之后我就想到了,这个人怀疑我,那时被怀疑我真的很无言,我直接说我已经有记录了就走出办公室直接拿那本暗簿子给他,就讲我不是已经记录了啊!然后他不但没有讲对不起还讲你看我都讲要每天清了不然会乱,就又是他的大道理。。。问题是你怀疑错人了,结果是乌龙不需要一个道歉?

舞猫猫 发表于 27-12-2016 05:23 PM
一时一样,很乱一下

对。。。law都他在讲,要信的是他,口头答应的也是他

悲剧男 发表于 27-12-2016 09:56 AM
可以 他应该先出warning letter的 你可以告他  没错的话 他需要赔偿你三个月薪资

3个月?你哪国的?

http://www.hhq.com.my/2015/02/kn ... r-unfair-dismissal/

AwardAs provided under case laws, the Industrial Court may give an award as follows:-
  • To reinstate the employee to his former employment with no loss of benefits or privileges; and
  • The backwages is to be paid by the employer to the employee from the date of dismissal until the date of the Industrial Court’s decision with a maximum period of 24 months.  Any contractual bonuses and other payments which may have been distributed to employees during the absence of the employee may also be ordered to be paid to him.

不用吵了,自己出来当老板。

双方都有错
- 你没一礼拜前正式通知。急的话应该申请 unpay leave
- 他应该出警告信先。但除非你已经收过,他就没错

没有 offer letter 的 case,工作一年以上,中解雇什么理由的好(包括你错),可以去劳工处投诉
至少会得到一个月赔偿

Follow Us
leokee1979 发表于 27-12-2016 09:34 PM
没有 offer letter 的 case,工作一年以上,中解雇什么理由的好(包括你错),可以去劳工处投诉
至少会得到一个月赔偿

我这里是小地方。。。怕劳工部不想管或者老板有钱有势

leokee1979 发表于 27-12-2016 09:30 PM
双方都有错
- 你没一礼拜前正式通知。急的话应该申请 unpay leave
- 他应该出警告信先。但除非你已经收过,他就没错

unpaid leave他也不要 他就是不要我拿假
没收过警告信

xin97 发表于 27-12-2016 10:40 PM
我这里是小地方。。。怕劳工部不想管或者老板有钱有势

小地方/乡下 一样奏效
我就是过来人(老板),被印度打工皇帝摆了一道

我觉得是你自己的态度吧。在没有得到confirmation前,你怎么确定你的假期已经approved?在这样的情况下你应该打电话或亲自去问清楚吧。
你本身的情绪有没有问题呢?不管怎样不喜欢你的老板/同事/工作/环境,既然你已经在拿薪水了,这些不喜欢的是就得放下来,做好自己的工作。

加油吧90后!

@拉大便@ 发表于 27-12-2016 06:13 PM
3个月?你哪国的?

http://www.hhq.com.my/2015/02/knowing-the-employees-right-how-to-claim-for-unfair-dismissal/

AwardAs provided under case laws, the Industrial Court may give an award as ...

仙家一下 然后看戏嘛

现在是怎样?又照常上班?老板不是说不用来了吗?

就算老板没批,也不能这样就不要你了。。感觉太不合理了

sam2ec 发表于 28-12-2016 08:23 AM
我觉得是你自己的态度吧。在没有得到confirmation前,你怎么确定你的假期已经approved?在这样的情况下你应该打电话或亲自去问清楚吧。
你本身的情绪有没有问题呢?不管怎样不喜欢你的老板/同事/工作/环境,既然你已 ...

因为之前几次都是这样,线给他 已读了就不回我照拿假都可以,这次不知道吃错什么药了。我和头手很好下,偶尔会说下老板怎么这样那样,调侃下。我很喜欢我工作环境我之前也有好同事,教了我很多东西,不过她已经在上2个月辞职了。同事离职了之后我被调来分行了,之后问题就开始来了。。。

魔鬼的心事 发表于 28-12-2016 09:31 AM
现在是怎样?又照常上班?老板不是说不用来了吗?

我就来工作看看,结果我头手就问老板不是说炒你,你来做莫他没有打给我的。结果下午就打给他讲我10月尾拿的假他不要批,不甘愿就自己辞职。。。

xin97 发表于 28-12-2016 10:07 AM
我就来工作看看,结果我头手就问老板不是说炒你,你来做莫他没有打给我的。结果下午就打给他讲我10月尾拿的假他不要批,不甘愿就自己辞职。。。

那今天你也照常上班?

魔鬼的心事 发表于 28-12-2016 10:32 AM
那今天你也照常上班?

对,我还是来了,我家人说他没反应你就不要没去,等等没罪变有罪,看几时给封辞职信,这份工不能做了。。。

这办事 什么都是口头  很有效率 ! 下次不要这么干了

xin97 发表于 28-12-2016 10:36 AM
对,我还是来了,我家人说他没反应你就不要没去,等等没罪变有罪,看几时给封辞职信,这份工不能做了。。。

等下你老板不会出粮给你的。为什么不直接去劳工部投诉?劳工部很有效率的。

马可集运 发表于 28-12-2016 11:05 AM
这办事 什么都是口头  很有效率 ! 下次不要这么干了

真的什么都是口头,我这里我刚进工的时候本来每个礼拜有6块吃饭钱,可是在2个月前不知不觉就没有再收到了,总行1个同事那天送货来才问我你有没有收到吃饭钱,我就讲很久没有了,她就说老板好像讲那个吃饭钱cancel了,她也都没收到。所以现在就算拿来和他说也没用,没证据说他必须给你吃饭钱。。。