佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xin97

老板辞退员工

魔鬼的心事 发表于 28-12-2016 11:09 AM
等下你老板不会出粮给你的。为什么不直接去劳工部投诉?劳工部很有效率的。

我觉得他不敢没出钱给我,因为我们有打工卡,有记录当天我有没有到店

xin97 发表于 28-12-2016 11:17 AM
我觉得他不敢没出钱给我,因为我们有打工卡,有记录当天我有没有到店

12月的工钱拿了吗?

还没有 我是月中15号出粮的

xin97 发表于 28-12-2016 11:47 AM
还没有 我是月中15号出粮的

劳工部规定,工钱不可以迟过7号啊!!

魔鬼的心事 发表于 28-12-2016 12:03 PM
劳工部规定,工钱不可以迟过7号啊!!

可是我的工钱是15/11/2016-14/12/2016。虽然有时候会迟一个礼拜左右才拿到薪水,原因是没人来分行。。。不过都要辞职了,等他付我该付的就算了吧

xin97 发表于 28-12-2016 11:16 AM
真的什么都是口头,我这里我刚进工的时候本来每个礼拜有6块吃饭钱,可是在2个月前不知不觉就没有再收到了,总行1个同事那天送货来才问我你有没有收到吃饭钱,我就讲很久没有了,她就说老板好像讲那个吃饭钱cancel ...

我只能说, 好难过!能把工资结完了就好,不值得你再为他的事业而付出你的青春

Follow Us
你也是很敢,公司没有approve 你的leave,你直接没有来上班

至少也要去外面骗个mc,还是找个下三滥的理由说你不能来上班,至少要交代声。

没有签leaveform就不算拿假,这是千古不变的定律!

Orochimaru 发表于 28-12-2016 03:26 PM
没有签leaveform就不算拿假,这是千古不变的定律!

以后什么我都会要求b & w了。。。上了一课

马可集运 发表于 28-12-2016 12:48 PM
我只能说, 好难过!能把工资结完了就好,不值得你再为他的事业而付出你的青春

是啊

工作一年以上竟然没签过任何文件,这个你赢了。

xin97 发表于 27-12-2016 05:46 PM
不算大吵,因为半年前一些利益问题就和他谈,他就什么都拿来说,都是他的道理我听不下去直接敷衍几句就出去他的办公室了。而且他还怀疑过我拿counter的钱(因为我们公司为了不还部分gst就会没开单,然后那些钱是放 ...

这个就是公司犯罪证据啊
举报他

果然是90后,这么简单的处事和道理都不懂。。。
拿leave得一星期的通知(这样也不懂)亏你做了一年有余,老板没签字也敢拿leave,不如你自己出来做老板好了!
Contract和employment form 都没得签,证明你连contract worker的身份也没有,凭什么来告?
这年头有份工作已经偷笑了,还敢要求多多。奉劝楼主下一份工勤奋些,别在大日子或假期随便拿leave。得懂得看人家脸色做人(现实社会就是这样)。还有不要以为自己对完!

islington 发表于 29-12-2016 09:19 AM
果然是90后,这么简单的处事和道理都不懂。。。
拿leave得一星期的通知(这样也不懂)亏你做了一年有余,老板没签字也敢拿leave,不如你自己出来做老板好了!
Contract和employment form 都没得签,证明你连contrac ...

问题就是我这里以前同事都那样拿假,都没问题,我也拿过。总之现在我开始以后我会要求b & w了,合约的话前同事都没有签过,我怎么会知道有这种东西,我是觉得没有权益才上网找,原来要签合约的,人出来社会就是拿经验,现在算我上了一课。试问你一出来社会就懂了吗?才出来工作1年,我会慢慢学习的。有一份工作是不错,可是如果被一直针对做下去真的没意思,做什么都说你不好。

kiien_kyan 发表于 28-12-2016 06:14 PM
工作一年以上竟然没签过任何文件,这个你赢了。

真心不知道有这种东西。。。前同事都没有签过,新来的我也都没看她们签

@25 发表于 29-12-2016 12:02 AM
这个就是公司犯罪证据啊
举报他

想过,可是我现在在分行,总行那里的law改到如何了我也不清楚,以前一下子全部都要进单,一下子二手轮胎那些又不用进单,下一秒他又会讲顾客不要单就不用进system,要单的你就进,再不然你报少一点,例如50块的二手轮胎你进30块就好,gst还比较少,看起来也合理,然后多出来的钱拿给我。一时一样,想想一下算了,薪水出对给我就好了

想请问一下各位,我刚毕业做一个月了,可是没签到什么offer letter,现在不想继续呆在那里了,我要怎么resign?有什么procedure吗?

叫你老板聘请自己人做啦~或者聘请那些文盲做工~LCLY的公司来的~臭你嘛~

kel2b 发表于 27-12-2016 10:22 AM
很明显你老板已经不爽你很久了, 所以借题发挥来炒你.

因为不了解你的为人和工作态度, 所以选择不给意见.

LCLY的公司来~

xin97 发表于 28-12-2016 11:16 AM
真的什么都是口头,我这里我刚进工的时候本来每个礼拜有6块吃饭钱,可是在2个月前不知不觉就没有再收到了,总行1个同事那天送货来才问我你有没有收到吃饭钱,我就讲很久没有了,她就说老板好像讲那个吃饭钱cancel ...

这些公司明显是聘请不到员工,然后就行骗…骗人进去帮他工作 …是不是"新村种"开的公司