佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我一直找不到安全感

跟老公交往到注册其实就只短短的2年。我们在一起半年后就注册。这两年来我们一直都是处于“分居”状态。我们上班的地点有些距离。老公的公司有安排宿舍因为他的任务是要24小时on call的。至于我呢就在现任岗位已经任职了6年。任职2年后公司都会提供住宿。所以经商量后我们达成共识维持现状所以才没有一起住,一起生活。但是我们一起供楼然后出租。问题就在老公升职后,我感觉自己有一点点。。。被忽略。我也不知道是自己敏感还是什么。我总觉得我已经不再重要。当然我知道升职后,工作压力什么都会慢慢在增加。而且老公比较急性子,没耐性。就知道他这一点所以我都没告诉过他我其实在不安什么。以往我们见面时间都会安排在周末。偶尔晚上他没值班的话我们会相约在一个地点见面吃饭聊天。可是现在他的周末给不了我,连晚上的时间他的应酬或者任务越来越多,所以我们见面的机会变得少之又少。少的可怜。其实我是不是应该辞掉目前的工作然后搬到老公的区去和他一起生活?说到忽略,今年的什么佳节他都不是和我一起过的就连我的生日他都忘了之后还是几天后他在FB发现到朋友给我的祝贺语之后才给我补上礼物的。我不擅长吵闹的人所以这些事口头上我都是装作不在乎的。但是心里肯定会不舒服。一直觉得患得患失。这份感情要如何经营一辈子呢?

结婚就是为了一起生活,如果不是结婚来做什么?

没有时间给对方,很难维持下去哦

感情渐趋冷淡的过程,这种情况真的不明白为什么结婚,结婚就是共同生活,融入对方的生活

两人相处最忌就是扮大方,明明心里不爽却要装到不在乎的样子。不爽就和他讲啦,但是不要发脾气,要好好的谈,撒娇也可以,这叫做沟通。你一直装不在乎那他就真的以为你不在乎,那以后就真的没有什么在意了。
你们都结了婚了,和对方要坦诚相待,不要再戴面具了。

是不是因为冲动才结婚的?

Follow Us
或者我们这样问。。。。

如果你老公没有忽略你? 你们想维持这样的状况多久?一辈子?

婚姻是一个家,是如何建立一个家?

你的状况, 只是互相下订金而已,而不是真的结婚。

不适合?退定金?

过去资源缺乏的时代, 人类会想方设法自供自足, 减少依靠他人, 因为靠山山倒, 靠树树倒, 靠自己最好。

安全感同样必须自供自足, 不能靠别人提供的。

我敢保证, 你辞职后, 变成一个在家无所事事, 胡思乱想更严重的人妻。

。。。。。。。。。。。。。。

在他缺席的时间里, 多把注意力放在你自己身上。 想发展兴趣, 尽情去做。

如果你想他了, 偶尔 sms 他, 告诉他你很想他。哪怕你发一些让他心痒痒的信息也行。 这些亲密信息, 不能常态, 否则他习惯以后, 就不当你一回事。

。。。。。。。。。。。。。。。

男人小时被母亲照顾周到, 从来就没有人教会他要学会照顾他人, 结果变成少根筋。

你该庆幸他不是温柔体贴的人, 否则肯定有更多女人送上门。

。。。。。。

虽然男人身怀精虫, 但是他不是你肚里的虫。

必须把你的想法 , 当面告诉他, 向他坦白你需要他。

上次汤圆的事这样,现在又来另一种情况,你们真的没有沟通噢

rometyk 发表于 28-12-2016 11:29 PM
是不是因为冲动才结婚的?

当初也是因为患得患失的他知道后就做出决定一起去注册就这样我们就成了夫妻。有没有很草率?

我刚结婚时面对类似的情况可后来渐渐的习惯了。
那时我把自己的时间用来培养兴趣,间中也有心平气和的和老公讨论间中的问题。
后来大家达到共识想法子改进。起初约定一年计划旅行,这点子不错。我们一年计划了一个长旅和1-2个短旅。要提一提的时必须体谅他会把工作带到旅途,但总算有改进的。
过后老公工作有所调整,渐渐就比较好些了。

avaling 发表于 28-12-2016 11:59 PM
当初也是因为患得患失的他知道后就做出决定一起去注册就这样我们就成了夫妻。有没有很草率?

是啊,不过比你们更加草率的多着是

住在一起也会分。所以你的问题不是问题。

有問題就溝通,把想法說出來。

應酬是藉口了,美國總統比你還忙,

也還有時間陪老婆。

很多外遇跟離婚,也是如此情形。。

没想清楚就结婚。。。。。

你在还没完全考虑好的情况下(没考虑好分隔两地的问题),就嫁给他了。那表示你接受了这种状况,所以问题其实不在你丈夫这里,而是你考虑不周全。

现在不嫁都嫁了,若你丈夫没打算换工转行的话,那变成是你得考虑换工改变现状了。毕竟在意的人,是你。

为了要在一起,你可能得牺牲一点点。

不要问我为什么是叫你牺牲,而不是他。最重要的是,在这里问大家意见的,是你,不是你丈夫。所以当然是你牺牲了。

我觉得,你们在还没有深入了解对方的时候太草率的结婚,所以才有这样的状况。
才拍拖半年,你们都没有把自己的真面目show出来(意思就是都有所保留)就急着结婚,根本就是一大错误。
真正交心的,是不怕把自己最丑的一面给对方看到的,也不怕把不满拿出来讲。
你这样这又不好意思讲那又怕讲的,我其实怀疑你到底有没有把对方当老公咧?

评分

ConnieLee + 5 我很赞同

我刚结婚时也面对类似的问题。我又跟老公反应过可还是老样子。
过后我把时间排得满满,学zumba, 做spa/facial, 学烹饪,做手工,看连续剧找朋友喝茶,回娘家吃饭等等。渐渐就习惯了。

错在把结婚当成解决方法。