佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

合艾之旅-Dec 2016

合艾,泰国的南部城市。我们每年都会来这里走走,喜欢Red Planet Hotel做工人的亲切,也喜欢酒店外面老板卖的糖水。住在这里,旁边还有一间玉婷旅社帮我们订车出游或回槟城。合艾有很多东西吃,很多东西买。虽然马币贬值,但在泰国,旅客都很乐意把钱一直拔出来,买。。买。。。买。哈哈哈!这里晚上12点,还是可以继续买,治安良好!我和家人还是把钱花光,继续为国争光。回来时,行李太多,要多买1个车位行李。我们也愿意给司机小费(RM 30),以让司机把所有的行李载到我们的公寓。所以买很多东西不是很大的问题,问题是要怎么packing和载回马来西亚。自己驾车的最容易过关,坐Van车的要自己pandai-pandai 咯!没问题的!
5d5de5e8044a40ee96f27208f3541dbf.jpg 9fb42fdf29c4f4bffd10bf1ef86424e3.jpg 793fae628961d57a5e030c81a2ab96aa.jpg 2ae3969ddff504f08fc1356475966c1a.jpg

东西放进去锅里面,就能节省空间。有的宝特瓶把盒子丢掉,就能省很多空间。
7ed2bf3ecd3a9a32f225b23b0860c57e.jpg 75ef28c74b9d38d38f0ea31f8a518c12.jpg 408679f0aa4fa958f241c2d62602f3cf.jpg 0496a8f2984c1a0e769e6202717f2b5f.jpg 80bc71aec82215595715aae327eed210.jpg 649b1d2e69487b9b83959642227c5334.jpg 312ab8966a33a9bb6904f836b0f544ee.jpg 309818409103bd5cab6c2a0ef7d03014.jpg a98a6604485680fd94652dd2af8d4819.jpg

评分

kwai56 + 5 谢谢分享

大丰收啊楼主

只有泰国,我们才会有能力买。我和我的家人超级喜欢泰国,食物好吃,东西好买,泰国人很友善,酒店干净又很便宜!越南也不错,酒店便宜,风景很美(很长的海岸线),人很善良。只可惜在越南,很常吃生菜,消化系统不好,会拉肚子啊!
要是真的要去泰国或越南,我鼓励大家去久一点7天到14天。因为那里的消费不高,住久一点可以去比较郊外的地方,那些郊外的地方非常美丽!我还有一张SD Card没带回家。我相信里面的很多照片会让大家爱上泰国,因为泰国有的地方很像纽西兰。敬请期待。。。

打算移民去泰国吗?

Wongking3072 发表于 31-12-2016 11:22 AM
打算移民去泰国吗?

再烂再坏,还是自己的狗窝好!泰国只能排第二家园,泰国这么近,飞机票便宜,有时间可以去走走。要是我没算错,泰国人一个月的工钱不多500~800吧!

楼主驾车去吗?买这样多不会中税吗?

Follow Us
sem 发表于 31-12-2016 05:31 PM
楼主驾车去吗?买这样多不会中税吗?

不会啦!都是一些日常用品和吃的,不是名牌包包,   名牌的衣服和香水。过海关,笑笑,走autogate,他们没有理由stop你啦。

哈哈,妳這樣買,商家都來不及進貨

kwai56 发表于 3-1-2017 09:12 AM
哈哈,妳這樣買,商家都來不及進貨

把钱花光,为国争光!要是你在槟城,GAMA很好买。Spend more time with your family,not money .做了12个月的工是要对自己好一点。最近,我有给自己买的圣诞礼物 。       每天多爱自己和家人多一些,人生也许不常会天天开开心心,但你可以让自己每天都活得很开心!今天凌晨,我又买了3张飞机票。开心! IMG_20161224_132619.jpg IMG_20161224_132809.jpg IMG_20161224_132933.jpg IMG_20161224_133150.jpg IMG_20161224_132004.jpg IMG_20161224_132011.jpg IMG_20161224_132020.jpg

评分

kwai56 + 5 谢谢

楼主,请问你买的 fitflop 鞋大概马币多少钱?在那里买?

Alicialowst 发表于 16-1-2017 01:10 AM
楼主,请问你买的 fitflop 鞋大概马币多少钱?在那里买?

我的鞋子是我大姐在槟城买的,1双原价是Rm499.厂商大减价50%。一双要RM249-259.很好穿!我每年都会叫我的姐姐去排队买。
fffff.jpg d.jpg f.jpg fff.jpg ffff.jpg

s_meou 发表于 16-1-2017 05:39 PM
我的鞋子是我大姐在槟城买的,1双原价是Rm499.厂商大减价50%。一双要RM249-259.很好穿!我每年都会叫我的姐姐去排队买。

好羡慕哦。。。现在贵了很多,买不下手了。还以为合艾有便宜呢!

过年期间会去合艾,楼主有什么好吃好逛的介绍呢?Central festival 和 Robinson 好逛吗?

Alicialowst 发表于 16-1-2017 09:41 PM
好羡慕哦。。。现在贵了很多,买不下手了。还以为合艾有便宜呢!

其实,上网也可以买到很便宜的Fitflop,我在曼谷的onnut地铁夜市有买过,但品质不怎样。
老板说:“那是工厂的瑕疵品,有花掉,或那些闪亮亮的晶片掉了一些。”上网买,马币100就可以买到了。
在onnut地铁下(Tesco那边),才卖399bath.我很爽快的就说“我买。”老板娘很像有吓到。
Fitflop很好,每一年我们都是等厂商offer,才买。扣很多。在槟城和吉隆坡都有得买。

Alicialowst 发表于 16-1-2017 09:51 PM
过年期间会去合艾,楼主有什么好吃好逛的介绍呢?Central festival 和 Robinson 好逛吗?

哈哈哈!过年去合艾,你是坐飞机去的吗?
要是驾车要排队哦,准备好你的食物、零食和汽水。
合艾central festival可以去走走但东西没什么好买,不便宜!唯一推荐的是袜子,5双100bath。
反而去ASEAN Night Bazaar
有东西吃,衣服很便宜才100bath.

Lee Garden四周围的小巷子也是很多衣服买。
在Watson旁边,有个药店,那里的药油很便宜!(一楼是卖衣服的。)

你走累了,就去买Lynna贴脚,贴完包你第二天还会跑去换钱,继续买。
有时,ODEAN里面的零食很便宜!

还有就是 Big C 和 Tesco Lotus。我们超喜欢去那里逛。

Big C很像很靠近水上市场,我们每一次都是去完水上市场才去Big C.

说到食物,记得去LeeGarden33楼的餐厅Sky Buffet吃一餐,食物很好吃!
15442232_1139200316188009_2655897896671485705_n.jpg 15317923_1139199332854774_8052688995274057262_n.jpg 15285075_1139199482854759_8708334759469674672_n.jpg 15380581_1139201069521267_6015710854962194374_n.jpg 15380793_1139249839516390_2623614467177344137_n.jpg 15492168_1139199826188058_3875155934896867737_n.jpg 15349572_1139199709521403_2612371264776555255_n.jpg 15350573_1139199679521406_7033044184394298114_n.jpg 15349791_1139199762854731_2717581438287651336_n.jpg 15350680_1139199796188061_3380076107391929753_n.jpg 15492256_1139199872854720_5819637935230279522_n.jpg 15350666_1139287236179317_5836472742947422927_n.jpg

新年快乐哦!带多多钱去合艾!那里很多东西买。最后要通知你一下,新年期间的Minivan和酒店很快就会爆满!要去要早订哦!

评分

kwai56 + 5 谢谢

s_meou 发表于 16-1-2017 11:43 PM
其实,上网也可以买到很便宜的Fitflop,我在曼谷的onnut地铁夜市有买过,但品质不怎样。
老板说:“那是工厂的瑕疵品,有花掉,或那些闪亮亮的晶片掉了一些。”上网买,马币100就可以买到了。
在onnut地铁下(Tes ...

我在 KL的,KL那里有 offer 呢?
那一个网站有卖?是正品吗?
是真的很舒服,我现在这双穿到要烂了,都不舍得丢。

Alicialowst 发表于 21-1-2017 02:56 PM
我在 KL的,KL那里有 offer 呢?
那一个网站有卖?是正品吗?
是真的很舒服,我现在这双穿到要烂了,都不舍得丢。

你要上网看厂商的clearance sale.才会买到扣50%的fitflop.
我去过槟城的厂商拍卖会,要拿号码,排队,进去就找人。买到5双,另外再扣10%。
http://www.fitflopmysale.com/
我去泰国onnut地铁有买到很便宜的fitflop,穿上去不错。只是我觉得1分钱1分货。
Fitflop很好,我们去旅行都穿Fitflop.可以走5-6小时,脚比较不会痛。

s_meou 发表于 17-1-2017 12:06 AM
哈哈哈!过年去合艾,你是坐飞机去的吗?
要是驾车要排队哦,准备好你的食物、零食和汽水。
合艾central festival可以去走走但东西没什么好买,不便宜!唯一推荐的是袜子,5双100bath。
反而去ASEA ...

我是坐巴士去,是订那种30个坐位的巴士。去的时候坐晚上的巴士,隔天凌晨到合艾。只住两晚 ,在 Get Guesthouse .
这次去不到 水上市场,水上市场只开星期五,六,日 ,对吗?大 Pasar 和 Green way Night Market 有什么好介绍呢?

Alicialowst 发表于 21-1-2017 04:36 PM
我是坐巴士去,是订那种30个坐位的巴士。去的时候坐晚上的巴士,隔天凌晨到合艾。只住两晚 ,在 Get Guesthouse .
这次去不到 水上市场,水上市场只开星期五,六,日 ,对吗?大 Pasar 和 Green way Night Market ...
要是你坐巴士,自己就要记得带U型枕头。
对,水上市场weekday是没有开的。你说的“大巴刹和Green way night market”,我都没去过。
因此无法给你下定论。我比较喜欢有冷气的,所以我都是去Big C 和 Tesco Lotus或ODEAN.

晚上,可以去Lee Garden旁边走走,那里很热闹!我推荐你可以去ASEAN NIGHT BAZAAR,那里很多东西吃。你可以买到泰国的草莓(很便宜!)

去完,ASEAN NIGHT BAZAAR,你可以去central festival,然后它有free shuttle去Lee Garden.但最后一架很像是晚上7点。

过年,会有很多人去合艾!关卡会排很长,你可以尝试走Autogate.自己要准备娱乐和食物。期待你的旅程,祝你旅途愉快!

s_meou 发表于 22-1-2017 10:13 AM
要是你坐巴士,自己就要记得带U型枕头。
对,水上市场weekday是没有开的。你说的“大巴刹和Green way night market”,我都没去过。
因此无法给你下定论。我比较喜欢有冷气的,所以我都是去Big C 和 Tesco Lotus ...

Central festival and Asian Night Market 两个地方都很近?
Asian Night Market 是否每天都营业?几点开始营业?
大巴刹听说是好像批发市场,东西很便宜,好像 Bangkok partunam market 酱!
我好像很多地方要去,只有两天怕时间不够用,呵呵。。。