佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 老傢伙

茶楼

bluetear83 发表于 3-1-2017 10:15 PM
有什么股息股介绍?

新加坡的reits股息都不错。我推荐viva.小而美。一年8%左右

十年磨一剑 发表于 4-1-2017 03:52 PM
2009年进场的。我第一次买的股票是ETF(FBMKLCI-EA 0820EA)。

2010年买了我最大的一个教训(和其他小教训)。浪费三年的时间,终于割肉重生。

幸好,熬过了。。。哈哈。

ETF...不懂什么东西,其实到现在我还没搞懂最基本的看年报惭愧惭愧。。。

你的教训看上去很巨大我也是经历壮士断臂的情况。。。。记得好像是中国硬着陆期间

十年磨一剑 发表于 4-1-2017 03:52 PM
2009年进场的。我第一次买的股票是ETF(FBMKLCI-EA 0820EA)。

2010年买了我最大的一个教训(和其他小教训)。浪费三年的时间,终于割肉重生。

幸好,熬过了。。。哈哈。

十年兄如果肯分享过程绝对是我们的福气   

老傢伙 发表于 4-1-2017 06:33 PM
新加坡的reits股息都不错。我推荐viva.小而美。一年8%左右

米有。。碰外国滴感觉Reits闷闷酱。。不懂为什么

bluetear83 发表于 4-1-2017 06:40 PM
米有。。碰外国滴感觉Reits闷闷酱。。不懂为什么

Reits的股价波动确实不大,主要收入以租金为主。所以EPS都比较稳

prodigys 发表于 4-1-2017 04:31 PM
SAPURAKENCANA PETROLEUM BERHAD 5218 爆涨

不懂为什么。。我把它和Ambank归类在一起。。。

因为我听小道消息所以我对这几个会有属于政治黑暗的印象而打退堂鼓。。。

Follow Us
辣椒价
在一个炎热的下午,有个在市集摆档的老头,觉得很是无聊,所幸就和街上的人群玩起游戏。叮叮叮!来来来!谁能猜中这辣椒值多少钱,我就送他两百克。说完就伸手从桌下的袋子里拿出一条价值五毛钱100g的辣椒。便说到价钱范围从一毛到一块100g之间,最多猜三次。谁知,第二次就被猜中了。呵呵呵!老头很是开心。紧接着,老头又再次从同样的袋子拿出依然是五毛钱的辣椒,便说道:接下来这个辣椒就不得了,它是从印度进口,它只有在每年的五月才会结果,而且不是每种土壤都能种植,连印度人本身都很少看到,他们把它称为辣椒之王。这次我换个方式给暗示,价钱不会超过五块钱100g, 同样只能猜三次。~结果当然是没人猜对~

奇怪!明明是同样的辣椒这次却没人猜到。而且猜的答案基本上没少过四块。究竟是什么因素让大家会觉得五毛钱的东西价值会在四块以上?细看故事,你就会发现,有两个因素影响群众误判:
(一)老头的描素:由于缺乏评估辣椒的知识,所以在给出答案前,參考了老头给他们的描素。
(二)数字陷井:当老头把不会超过5块钱说出来后,很自然的每个人心里会觉得价格一定是离5块钱不远。

其实那老头就好像我们在报章里看到的分析师一样,分析得头头是道,而总结总少不了一个价位供參考。所以说,如果你缺乏对公司的深入认识,你也不会计算内在价值,你心中的价位一定会被他们给的目标价影响。而最常看到的就是,明明已经在高价,却还说还没到目标价。明明就应该卖出,却还叫你hold住。而很正常的现像是他们肯定也有对的时候,不然他们的饭碗早就不保了,也不排除被收买。

总的来说,如果你有想过靠分析师发财,我会建议你还是算了吧,倒不如靠小道消息发财更实际。此话怎讲!?我朋友就认识几个靠小道消息发财的人。他告诉我:他们都有一个共同点,他们会发财是因为他们都是放消息的人,而不是听消息的人。

老傢伙 发表于 4-1-2017 06:42 PM
Reits的股价波动确实不大,主要收入以租金为主。所以EPS都比较稳

当我要接近退休时,或许会考虑学学这个Reits

bluetear83 发表于 4-1-2017 06:54 PM
当我要接近退休时,或许会考虑学学这个Reits

确实适合退休。看我叫老傢伙就懂了

老傢伙 发表于 4-1-2017 06:52 PM
辣椒价
在一个炎热的下午,有个在市集摆档的老头,觉得很是无聊,所幸就和街上的人群玩起游戏。叮叮叮!来来来!谁能猜中这辣椒值多少钱,我就送他两百克。说完就伸手从桌下的袋子里拿出一条价值五毛钱100g的辣椒。 ...

你觉得基金会他们会听小道消息进行买卖?

感觉现在的散户都减少了?以前被养肥的都被宰杀了,现在剩下都是基金会们在博弈。。。??

老傢伙 发表于 4-1-2017 06:57 PM
确实适合退休。看我叫老傢伙就懂了

你就好了,退休还能和市场博弈久经沙场。。。百战不殆,佩服你们这些老将军

兵士成为万骨碌。。。剩下你们名将之间的对决?

bluetear83 发表于 4-1-2017 07:03 PM
你就好了,退休还能和市场博弈久经沙场。。。百战不殆,佩服你们这些老将军

兵士成为万骨碌。。。剩下你们名将之间的对决?

哈哈哈。跟你开完笑的。我离退休还有很远

老傢伙 发表于 4-1-2017 07:12 PM
哈哈哈。跟你开完笑的。我离退休还有很远

你是指年龄上的退休还是财务自主上的经济退休?

bluetear83 发表于 4-1-2017 07:01 PM
你觉得基金会他们会听小道消息进行买卖?

感觉现在的散户都减少了?以前被养肥的都被宰杀了,现在剩下都是基金会们在博弈。。。??

我的意思是基金会收钱放假消息

老傢伙 发表于 4-1-2017 06:52 PM
辣椒价
在一个炎热的下午,有个在市集摆档的老头,觉得很是无聊,所幸就和街上的人群玩起游戏。叮叮叮!来来来!谁能猜中这辣椒值多少钱,我就送他两百克。说完就伸手从桌下的袋子里拿出一条价值五毛钱100g的辣椒。 ...

这篇短文是你原创的?请多多分享这类资讯

bluetear83 发表于 4-1-2017 07:15 PM
你是指年龄上的退休还是财务自主上的经济退休?

两个都很远

bluetear83 发表于 4-1-2017 07:17 PM

是的。抛砖引玉  

bluetear83 发表于 4-1-2017 07:17 PM

说实话,佳礼的股票区真的很静

老傢伙 发表于 4-1-2017 07:17 PM
我的意思是基金会收钱放假消息

英国公投Brexit
德意志银行倒闭
特朗普之前预测败选
希拉里丑闻
Fed 升息。。

这些都排山倒海感觉要压迫世界次序他们发放消息比较厉害

老傢伙 发表于 4-1-2017 07:22 PM
说实话,佳礼的股票区真的很静

小弟初来报道,以前不懂这里怎样的。。后来发生什么事静下来?说明散户全部被干掉了?