佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 佳礼编辑

澳洲租车的二三事

wjleong15 发表于 5-1-2017 07:06 PM
订了车给了payment就知道哪间公司了
然后到了就去柜台排队(很慢很慢,真的很慢)
所以到了快快去关卡通关(也很慢)
请预2小时清关+拿车
他们不会强逼你买保险
我完全不买
澳洲人驾车态度很好
基本上你也 ...

我5月尾去PERTH
会在ECONOMY CAR RENTAL 这个网站订车,因为比价起来,比较便宜,虽然它是AGENT而已

那个EXCESS PROTECTION 我打算到了柜台的租车公司时,才直接和租车公司买

你之前在ECONOMY CAR RENTAL 租车也是去PERTH??????

ivanlke 发表于 5-1-2017 11:48 PM
我是直接跟租车公司注册,没通过agent,直接买rental cover ,不需要等agent分配租车公司给我。如果发生事故租车公司是先扣信用卡,然后才claim rental cover,至少不用担心。
这些都是从google 搜寻外国人如何降 ...

你是在哪个租车网站租车?是到了PERTH 机场取车?还车也是在机场还?

ivanlke 发表于 6-1-2017 12:06 AM
如果没驾远途可以不用买的,在perth市区是蛮好驾的,就小心一点而已。
如果驾远途又有赶路驾夜车,建议你买比较好,哪里郊外比较多野生动物和爬虫类,你会看到路旁有些动物尸体(袋鼠较多),在郊外我就闪了几次 ...

谢谢你的意见

哇。。。。。袋鼠尸体

贱男 发表于 7-1-2017 10:42 PM
你是在哪个租车网站租车?是到了PERTH 机场取车?还车也是在机场还?

eurocar ,有时有促销租最少租5天就有一天免费,在机场T1拿车,机场T1还车,时间比较弹性。上次去租了一辆新车,上车还有塑胶味,里数未到1k,1.4 auto.在机场T1大门外面carpark而已,很多租车公司都在那边。PERTH T1机场很小而已,走路出大门向右5分钟就到拿车的地方了,可以省下去其他租车公司的时间和交通费用。

贱男 发表于 7-1-2017 10:44 PM
谢谢你的意见

哇。。。。。袋鼠尸体

如果你有打算买旅游保险,可以买AXA AFFIN 的,因为他家的有保 RENTEL CAR EXCESS COVER ,RM1000.00 ,应该足够cover较小的刮花,爆胎,爆镜了。上网买才RM39.00一人。

贱男 发表于 7-1-2017 10:39 PM
我5月尾去PERTH
会在ECONOMY CAR RENTAL 这个网站订车,因为比价起来,比较便宜,虽然它是AGENT而已

那个EXCESS PROTECTION 我打算到了柜台的租车公司时,才直接和租车公司买

你之前在ECONOMY CAR RENTAL  ...

对啊
也是去perth
反正价钱都一样
你在哪儿买都行
如果你对马币没有信心
还是现在上网买了
不然到时候花费更多
不过
你订的车就一定不一样
全部都给KIA的车
不管你选什么车
那天我租了2辆不同的车
结果都是KIA
去了租车公司的停车场
全都是KIA

Follow Us
wjleong15 发表于 8-1-2017 12:33 AM
对啊
也是去perth
反正价钱都一样
你在哪儿买都行
如果你对马币没有信心
还是现在上网买了
不然到时候花费更多
不过
你订的车就一定不一样
全部都给KIA的车
不管你选什么车
那天我租了2辆不同的车
结 ...

在ECONOMY CAR RENTAL网上订车时, 先信用卡给10%的钱,剩余的到了机场才给,对吗?

评分

wjleong15 + 1

ivanlke 发表于 7-1-2017 11:24 PM
如果你有打算买旅游保险,可以买AXA AFFIN 的,因为他家的有保 RENTEL CAR EXCESS COVER ,RM1000.00 ,应该足够cover较小的刮花,爆胎,爆镜了。上网买才RM39.00一人。

这个EXCESS  PROTECTION 不是和当地的租车公司买?

买axa travel insurance ,有保在里面的,比如汽车被人弄花了,租车公司会扣你维修费exp :aud 200.00, 在你的信用卡,而你向才AXA claim回维修费,不过要注意的最高赔RM1000.00而已,大概AUD 3xx

ivanlke 发表于 5-1-2017 11:48 PM
我是直接跟租车公司注册,没通过agent,直接买rental cover ,不需要等agent分配租车公司给我。如果发生事故租车公司是先扣信用卡,然后才claim rental cover,至少不用担心。
这些都是从google 搜寻外国人如何降 ...

rental cover是另外买的吗?不是跟租车公司买?
你的意思是,租车时没买租车公司的保险,只是买rental cover保险,对吗?

hayashi87 发表于 12-1-2017 01:02 PM
你的意思是,租车时没买租车公司的保险,只是买rental cover保险,对吗?

是的

hayashi87 发表于 12-1-2017 01:02 PM

直接上网去租车公司的网站租车,然后上网买rental cover https://www.rentalcover.com,选你的租车,地点,日期,和其他资料就会得到quotation ,如过满意就付款。你选了租车公司他们就会计算租车公司的excess要保多少,每一间的租车公司excess不一样的。租车公司你可以选较适合你自己的行程和时间,如果在perthT1我个人比较想方便就选了eurocar,因为他们比较早拿车6:30am,一下飞机,通关,买simcard,走去couter刚刚好拿车,不需要浪费时间。还车在T1最迟11:30pm.

评分

hayashi87 + 5 谢谢分享

ivanlke 发表于 13-1-2017 12:07 AM
直接上网去租车公司的网站租车,然后上网买rental cover https://www.rentalcover.com,选你的租车,地点,日期,和其他资料就会得到quotation ,如过满意就付款。你选了租车公司他们就会计算租车公司的excess要保 ...

我会租europcar,所以下订了就可以去rental cover网站买保险。
刚刚有看了一下rental cover,它的system好像有问题也,可能要email去问了。

europcar在拿车的时候,用信用卡压个100澳币的deposit,对吗?

hayashi87 发表于 13-1-2017 12:42 AM
我会租europcar,所以下订了就可以去rental cover网站买保险。
刚刚有看了一下rental cover,它的system好像有问题也,可能要email去问了。

europcar在拿车的时候,用信用卡压个100澳币的deposit,对吗?

你签约时你的信用卡他们会先charge你多aud100(还不属于正式收费),还车是一定要记得打满油,不然他们会扣你超高的油价,然后叫他们检查车身。
你回来后你可以在你的信用卡的月结单看到收费只是你预订是的费用(以aud计算还车当天当时的汇率)

hayashi87 发表于 13-1-2017 12:42 AM

rental cover的网站当你发送了你的资料,会卡着一下,他们会发送quotation去你的email.有时会有折扣的。

评分

hayashi87 + 5 谢谢分享

wjleong15 发表于 1-1-2017 01:02 PM
小弟那天去租2辆车6天都没有额外买保险
deposit也不过200澳币
租economycarrental
也没有遇过楼主所说的事

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我是租ECONOMY CAR RENTAL的
网上订购时,已经有了基本的保险了
那么到了柜台拿车时,需要附近怎样的保险,才可以用于FULL COVERAGE?也就是不管发生什么意外,车主都不用赔钱,全额由保险公司赔钱

不好意思。这个还是有点不明白

眼尖的你相信已看到一个叫“起赔率”(Insurance Excess)的词汇。这正是整个保险中最关键的部分。所谓的起赔率,其实是事故维修理赔的数额起点,保险公司只会理赔超过“起赔率”的维修费,打个比方,若A公司的起赔率是5500澳元,你发生交通事故后的汽车维修费必须超过这个数额,保险公司才会理赔,如果维修费是在这个数额之下,则驾驶者必须自行承担。?

那么如果发生交通事故维修费是UNDER 5500澳元,车主必须自己付钱吗?不是保险公司赔钱吗?因为租车时里面已经涵盖了基本保险啊,不是吗?

ivanlke 发表于 1-1-2017 09:00 PM
买rental cover 就可以了,excess可以保到aud 4250.00,我11月去租车6天rental cover 才收aud51.00。买来是以防万一,免得暴镜胞胎,给动物幢又要浪费一笔。如果跟租车公司买加钱贵过租车费。

到了租车柜台拿车时,租车公司人会叫我们买很多保险?

贱男 发表于 20-4-2017 08:41 AM
我是租ECONOMY CAR RENTAL的
网上订购时,已经有了基本的保险了
那么到了柜台拿车时,需要附近怎样的保险,才可以用于FULL COVERAGE?也就是不管发生什么意外,车主都不用赔钱,全额由保险公司赔钱

有不同保额的
如果你买5000块的
超过你就要自己贴
通常全包的最贵
分分钟贵过你租车的价钱