佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新人

第一次做工 做了两个礼拜多 想问几个问题
1.  Annual dinner 一定要去吗?
2.  上班没有东西做该怎么办?我有去问但是大家都说暂时没有东西做 叫我等 我都等到放工都没有东西做 整天就坐在那里 发呆
3.第一天去做工公司 会要求填什么东西吗?我什么都没有 银行 户口号码都没有给
4. 12月只做两个礼拜 会有薪水吗?
5. 如何 和 同事变亲近? 除了打招呼 之外都没有说话了
6.我的工作是 书记。 书记应该做什么? 老板面试时 讲叫我自己去问同事 就连上班时间 也叫我自己去问同事

不一定,但有些公司是限定必须去的。。不然的话,就必须给理由。。

2.  上班没有东西做该怎么办?我有去问但是大家都说暂时没有东西做 叫我等 我都等到放工都没有东西做 整天就坐在那里 发呆
那就跟在自己senior的旁边学。。

3.第一天去做工公司 会要求填什么东西吗?我什么都没有 银行 户口号码都没有给
跟人事部查询,应该必须要给的。。

会有的。。

留意一下他们都喜欢些什么东西。。但我觉得不要太主动,会让人反感。。

6.我的工作是 书记。 书记应该做什么? 老板面试时 讲叫我自己去问同事 就连上班时间 也叫我自己去问同事
老板没空吧。。

1.其实我不想去 因为没有熟悉的人 一起去 。 请问有什么适当的借口?
2.我旁边没有人  同事都做我后面 桌子是有板围起来的那种
3. 小公司 没有人事部。 除了户口号码 还需要 给什么?

去囖,免费吃嘛,但你不去也没人讲你的啦,只是不好看罢了

主动问了的话都没有就自己看看文件,读读公司历史什么的来打发时间

问看HR,肯定是要填什么的,至少要填银行户口号码和你家地址的

有,拿两个星期的薪水

跟他们一堆去吃午饭,午饭时就努力哈拉。如果你会自己弄蛋糕什么的就弄,带去公司分出去吃。这是为了你以后在公司日子好过一点。

酱大个人了就去问事啦……

我也不喜歡去annual dinner

什么是HR ? 我同事都不出去吃饭的 大家都打包 不然就是 不吃。 他们在办公室吃饭都不谈天的 一边吃一边滑手机。 我的同事有3大种族 我打算新年带一些年饼去给大家吃 请问马来人 可以吃 新年的年饼 吗?

Follow Us
cef_careu524 发表于 2-1-2017 02:16 AM
我也不喜歡去annual dinner

但还是必须去  annual dinner 大家都很穿什么衣服? 可以穿平时上班穿的衣去吗? 看起来比较正式的衣服 加 长裤

没有什么东西做就坐到放工…或者电话上网,网聊,看YouTube等等啦~

1004angle 发表于 2-1-2017 08:51 PM
但还是必须去  annual dinner 大家都很穿什么衣服? 可以穿平时上班穿的衣去吗? 看起来比较正式的衣服 加 长裤

Last min 說肚子痛就好了

1004angle 发表于 2-1-2017 08:46 PM
什么是HR ? 我同事都不出去吃饭的 大家都打包 不然就是 不吃。 他们在办公室吃饭都不谈天的 一边吃一边滑手机。 我的同事有3大种族 我打算新年带一些年饼去给大家吃 请问马来人 可以吃 新年的年饼 吗?

不认识字的人就很喜欢用嘴巴说话…嘴巴还很甜…还很喜欢问长问短…问东问西,认字的人就不怎么用嘴巴说话 …因为认识字 。。。一边吃一边滑手机是很正常,不然你要它们一路吃一路说话…口有饭。。。

-去啦,反正吃免费的,顺便可以认识多点你周围的同事。

-刚开始 honeymoon 一般都没有什么东西做的,你可以问看你同事有什么东西可以帮忙的。

-这个要问人事部了,还是你的上司。

-有的,一般都是 prorated。

-可以泡泡茶,和同事吹吹水,但不要讲太多八卦,还有太热情。

-那你就问你的同事咯,一般书记都很得空的

看得出楼主很认真,因为问很多问题。。如果做事认真你会很快上手的。

不要急, 慢慢来吧。

说到annual dinner,你可以用这个话题和同事打开话甲子啊,比如穿什么衣服等等。。
身为新人要琫场啦,所以第一次最好去,以后才闪。 我做工10多年,好像只去过3次。。

annual dinner和annual appraisal是我最烦的事

h3op 发表于 3-1-2017 11:41 PM
annual dinner和annual appraisal是我最烦的事

是暗示你是高层的意识吗?

weiwei318 发表于 3-1-2017 11:55 PM
是暗示你是高层的意识吗?

不是

不一定,但是不出席不好看,尤其你是新人。也可以趁这个机会对同事多点认识。

久不久就问下,不过你其实知道under谁吗?

如果面试时填过了基本资料,就不需要再填,除非HR很得空。户口号码的话要出粮前HR会跟你拿的。

要看你的offer letter。

上面讲了,趁annual dinner和大家打好关系吧!

书记基本上就是打杂的,什么都要做。

你有上司吗??

Yuniii 发表于 5-1-2017 01:04 AM
你有上司吗??

上司就是老板

芒果冰 发表于 4-1-2017 03:58 PM
不一定,但是不出席不好看,尤其你是新人。也可以趁这个机会对同事多点认识。

2.  上班没有东西做该怎么办?我有去问但是大家都说暂时没有东西做 叫我等 我都等到放工都没有东 ...

我没有看过什么 offer letter . 我没有 Hong Leong 户头  。 负责发薪水的同事 告诉我 要去开一个户头 12月的薪水 是给现钱 但是 薪水单里 好像没有扣 kwsp 和 scoso. 圣诞节 公司有放假 放假那天有得拿工钱吗?

友仔 发表于 2-1-2017 09:02 PM
没有什么东西做就坐到放工…或者电话上网,网聊,看YouTube等等啦~

新人 暂时不敢拿 电话上网