佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 守护神9413

每周六更新 - - Malaysia FD Rate - - 2017

环球旅行者 发表于 6-2-2017 06:12 PM
能放老虎的e-GIA(雖然沒PIDM)的資料嗎?

请问什么是 GIA ?
是不是 有 unit trust?
General Investment Account 是什么东西 ?

守护神9413 发表于 6-2-2017 08:09 PM
请问什么是 GIA ?
是不是 有 unit trust?
General Investment Account 是什么东西 ?

從老鴨那裡得到的資料,這是一種像FD但不是FD的產品。
-像unit trust 裡的 shariah money market fund,投資在一樣的東東,不過沒0.4~0.5%的年費
-像FD般可以在M2U裡 place deposit,但隨時withdraw時每一天都有利息拿,沒penalty
-因為無法歸類,所以沒PIDM保障,相信老虎

http://www.maybank2u.com.my/mbb_ ... rsonal/ACC-Accounts

不客气,有什么问题随时可以问~

资料已更新, 请查阅第一楼 ~
Current Promotion

*注 :
(P) = Placement
(F) = Fresh

NOT FD

BANK Promo. End Cond. (Min) Month %
OCBC BANK 2017-04-30 1st RM 100k, Deposit RM500 per month, pay 3 bills online per month, spend RM500 on OCBC Credit Card every month unknown 4.10
OCBC BANK 2017-04-30 Deposit RM1k per month WITH NO WITHDRAWAL 1 3.55

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Normal FD (Promotion)

Month (%)
BANK Promo. End Cond. (Min) 1 3 6 12
UOB BANK 2017-02-28 (F) unknown - - - - - - 3.95
AGRO BANK 2017-03-31 (P) 1k - - 3.18 3.48 3.70
HSBC BANK 2017-03-31 (P) 100k - - 4.88 - - - -
PUBLIC BANK 2017-03-31 (F) 10k - - - - 3.88 - -
OCBC BANK 2017-04-30 (F) 10k - - - - - - 4.00

BANK Promo. End Cond. (Min) Month %
MAYBANK 2017-02-28 (F) 10k 10 3.91
UOB BANK 2017-02-28 (F) unknown 4 3.68
UOB BANK 2017-02-28 (F) unknown 8 3.80
HSBC BANK 2017-03-31 (P) 5k, HSBC Advance Account 3 5.00

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

e-FD (Promotion)

Month (%)
BANK Promo. End Cond. (Min) 1 3 6 12

HONG LEONG BANK 2017-02-28 (P) 10k 8 4.00

守护神9413 发表于 11-2-2017 04:23 PM
资料已更新, 请查阅第一楼 ~
Current Promotion

*注 :
(P) = Placement
(F) = Fresh

NOT FD

------------------------------------------------------------------------------------------------- ...

不好意思,请问我放Rm20000在八个月。利息是4.0,请问我拿回多少呢?

评分

守护神9413 + 1 谢谢回复

Pohheng90 发表于 12-2-2017 09:13 AM
不好意思,请问我放Rm20000在八个月。利息是4.0,请问我拿回多少呢?

20,000 八个月 4%

利息 = 20,000 x 8/12 x 0.04
       = 533.33

总共 20,533.33

Follow Us

HLB 4% 这个是ONLINE? 还是 walk in rate ?

评分

游记分享 发表于 15-2-2017 05:16 PM
HLB 4% 这个是ONLINE? 还是 walk in rate ?

HL的是online,可以在HLB connect自己弄。

评分

饼干及面包 发表于 15-2-2017 05:25 PM
HL的是online,可以在HLB connect自己弄。

必须要有才saving / current account 才能自己弄,是吗?
目前我只会MBB e-FD的,这个HL还不曾试过。 会复杂吗?

评分

游记分享 发表于 15-2-2017 05:44 PM
必须要有才saving / current account 才能自己弄,是吗?
目前我只会MBB e-FD的,这个HL还不曾试过。 会复杂吗?

是的,要有一個戶口   
然後是以其它銀行轉賬過來才可以,裡面有的資金不能   

執行時就像用 Online system payment 給 HLB 那樣,不複雜   

评分

matthew89 发表于 15-2-2017 08:44 PM
是的,要有一個戶口     
然後是以其它銀行轉賬過來才可以,裡面有的資金不能     

執行時就像用 Online system payment 給 HLB 那樣,不複雜

谢谢您。看来要去先银行开个户口才行。。

评分

MBSB offer 我 4.1%, 一年 for > 100K. pure FD。虽然没有PIDM,但不相信会倒闭。

评分

守护神9413 发表于 1-1-2017 08:42 AM
Situation 1
你想放 RM 10,000 FD 和 所得利息 是放在 同一个 FD 的话
promotion rate (4 months) 4.0%p.a.  (promotion end: 2016-02-01)
board rate (4 months) 3% p.a.

由于你在 ...

为什么,e-fd比fd高?

评分

神垂死 发表于 1-1-2017 10:15 AM
头香,promotion FD有那些超过4%的?

Bank Rakyat没有吗?
我记得放一年有4点多的。

评分

现在的 FD Rate 都不是很高了。。

评分

加峻 发表于 17-2-2017 10:43 AM
Bank Rakyat没有吗?
我记得放一年有4点多的。

之前很高到4.3%,然后贬值就变回以前3%多了~

评分

神垂死 发表于 17-2-2017 01:08 PM
之前很高到4.3%,然后贬值就变回以前3%多了~

知道什么原因吗?

评分

加峻 发表于 17-2-2017 10:41 AM
为什么,e-fd比fd高?

这。。。
我不清楚。。
应该是鼓励 e-banking 呱。。。 ~

问大家是怎样把FD从一间银行转去另一间银行?
我每次都是提现金出来,再存进另一间的...

评分

weider 发表于 2-2-2017 10:59 AM
其实FD有什么好?

我不是批评,我只是要长知识

不可能亏本的就是FD, 除非银行倒闭。

你的钱就高风险混合没风险来投资咯。  鸡蛋不要放在一个篮子啦。

评分