佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 守护神9413

每周六更新 - - Malaysia FD Rate - - 2017

teachew 发表于 2-2-2017 05:07 PM
首先,谢谢你的提议。请问做底是什么?cash flow需要放到八万那么高吗?预备金又是放在哪里?有人提议投资房产业,不知道房产业好不好呢?

个人看法罢了,如果上了年纪就不必冒险了,放FD吧。。。

评分

守护神9413 + 1 谢谢回复

matthew89 发表于 2-2-2017 10:51 PM
太散/籠統啦!   

1. 做底是什麼底?什麼意思?緊急預備金?  

2. 要看是什麼預備金?
如果是生活,那麼要預計生活費所需,不需要太高
預備金也可以放在 FD 啊!可以隨時提款不需要特別分一份出來 ...

恩,我忘记说明如果要“开始生意”,谢谢你的提醒,反观你的分享就仔细多了,不过因为楼主的亲戚上了年纪,我会建议直接FD,至少通货膨胀不会亏那么多,保本就好

评分

刚问了两家银行FD

CIMB - 忘记问是不是new funds...promotion到几时对方没说。
3 Months - 3.8%
12 Months - 3.4%

UOB (new funds) Promotion End:28/Feb/2017
12 Months - 3.95%

评分

blue05 发表于 3-2-2017 03:49 PM
刚问了两家银行FD

CIMB - 忘记问是不是new funds...promotion到几时对方没说。
3 Months - 3.8%
12 Months - 3.4%

UOB (new funds) Promotion End:28/Feb/2017
12 Months - 3.95%

link.... 我要 官方网站证明 ~

前者我是直接在柜台问的,没有link。

后者倒是有白纸黑字证明,拍照给你?

评分

昨天拿着PBB的cek打算放maybank 4%,等知道去到说没有4%的利息了,然后放了maybank 3.91的普通FD,一下少了酱多利息有点暗垂,然后dulan maybank就把里面的钱转去放PBB 12个月 3.95%,变成两间银行2个FD户口也搞了半天。。。。

10个月=maybank 3.91%
12个月=PBB 3.95%

评分

Follow Us
blue05 发表于 3-2-2017 08:24 PM
前者我是直接在柜台问的,没有link。

后者倒是有白纸黑字证明,拍照给你?

两者都要,
若可以,

应该每间分行的Promotion都一样的,楼主可以再去其他分行问问看。

附上图片一张。

评分

资料已更新, 请查阅第一楼 ~

Current promotion :

*注 :
(P) = Placement
(F) = Fresh

NOT FD

BANK Promo. End Cond. (Min) Month %

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Normal FD (Promotion)

Month (%)
BANK Promo. End Cond. (Min) 1 3 6 12
AGRO BANK 2017-03-31 (P) 1k - - 3.18 3.48 3.70
HSBC BANK 2017-03-31 (P) 100k - - 4.88 - - - -
PUBLIC BANK 2017-03-31 (F) 10k - - - - 3.88 - -
UOB BANK 2017-02-28 (F) unknown - - - - - - 3.95

BANK Promo. End Cond. (Min) Month %
MAYBANK 2017-02-28 (F) 10k 10 3.91
HSBC BANK 2017-03-31 (P) 5k, HSBC Advance Account 3 5.00
UOB BANK 2017-02-28 (F) unknown 4 3.68
UOB BANK 2017-02-28 (F) unknown 8 3.80

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

e-FD (Promotion)

Month (%)
BANK Promo. End Cond. (Min) 1 3 6 12

HONG LEONG BANK 2017-02-28 (P) 10k 8 4.00

今天 看到 中国银行 FD 有 4.4 %

评分

matthew89 发表于 2-2-2017 10:51 PM
太散/籠統啦!   

1. 做底是什麼底?什麼意思?緊急預備金?  

2. 要看是什麼預備金?
如果是生活,那麼要預計生活費所需,不需要太高
預備金也可以放在 FD 啊!可以隨時提款不需要特別分一份出來 ...

谢谢你的解答。我需要一些时间才能够跟亲人解释清楚,资金不是我自己的,我可以替他/带他去处理罢了。

评分

投资小新手 发表于 4-2-2017 10:44 PM
今天 看到 中国银行 FD 有 4.4 %

请问是哪间银行 ?

中国银行

评分

神垂死 发表于 3-2-2017 08:39 PM
昨天拿着PBB的cek打算放maybank 4%,等知道去到说没有4%的利息了,然后放了maybank 3.91的普通FD,一下少了酱多利息有点暗垂,然后dulan maybank就把里面的钱转去放PBB 12个月 3.95%,变成两间银行2个FD户口也搞了半 ...

做麼不存 HLB 4% ?

评分

Rhb也有4%

评分

这个要efd,加上偶不喜欢放efd,没有纸张认证,没有安全感~

评分

神垂死 发表于 3-2-2017 08:39 PM
昨天拿着PBB的cek打算放maybank 4%,等知道去到说没有4%的利息了,然后放了maybank 3.91的普通FD,一下少了酱多利息有点暗垂,然后dulan maybank就把里面的钱转去放PBB 12个月 3.95%,变成两间银行2个FD户口也搞了半 ...

一天可以搞定两个FD户口,这是用bank cek 还是 bank draft?
听说bank cek要三天才可以过账?bank draft是不是当天即存即用?

评分

blue05 发表于 5-2-2017 09:56 PM
一天可以搞定两个FD户口,这是用bank cek 还是 bank draft?
听说bank cek要三天才可以过账?bank draft是不是当天即存即用?

cek,问了,定期的话当天可以确定,不需要等3天,fd纸也素当天开始算起~

评分

神垂死 发表于 5-2-2017 11:10 PM
cek,问了,定期的话当天可以确定,不需要等3天,fd纸也素当天开始算起~

明白了,谢谢!

评分

能放老虎的e-GIA(雖然沒PIDM)的資料嗎?

评分