佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 守护神9413

每周六更新 - - Malaysia FD Rate - - 2017

ney_ney 发表于 19-2-2017 03:13 PM
没有呢。我之前在mayxxxx做一个promotion的fd.员工让我sign一个form,说是现在都必须sign的。就是万一银行倒闭是没有赔偿的。我听了眼睛睁很大粒看着她,她马上安慰我说当然银行不会这么容易倒闭。心里还是有点不安

这么刺激 ?

quadro 发表于 19-2-2017 06:31 PM
钱多的人应该不会放在 FD 吧, 是选择 epf

epf除了薪水扣了放进去,只有傻逼会把多余的钱放进epf,要到老才能拿出来,也可能分分钟拿不到~

评分

守护神9413 + 1 谢谢回复

ney_ney 发表于 19-2-2017 03:13 PM
没有呢。我之前在mayxxxx做一个promotion的fd.员工让我sign一个form,说是现在都必须sign的。就是万一银行倒闭是没有赔偿的。我听了眼睛睁很大粒看着她,她马上安慰我说当然银行不会这么容易倒闭。心里还是有点不安

乱讲。。。如果素酱你可以反告他呢,当PIDM在电视打广告呼吁民众素爽的啊,偶这个月2号才放maybank根本没有签什么东西,只有确定放多少的form罢了~

评分

神垂死 发表于 19-2-2017 08:28 PM
epf除了薪水扣了放进去,只有傻逼会把多余的钱放进epf,要到老才能拿出来,也可能分分钟拿不到~

那你就错了,只有不懂的人才不会善用 epf 户口去投资

如果你家有 60 多岁的老人,可以叫他去 epf 开户口然后再做遗嘱改去你的名字

因为就只有 55 岁过后的会员才能自由提款

一旦派利息后就能拿利息出来花,而我们在 55 岁之下就不能自由提款

评分

没事,现在有 PIDM control ....
就算倒闭 也一定会赔你一定的% , 不过是有 maxi 的。   

放心 亚洲国家的银行很难倒闭,因为亚洲人酷爱存钱的比例是官居世界第一。
而且倒闭会引起 挤提,物价飞涨,暴动,反政府各类问题出现。

也就是 maybank , public bank 如果要扑街, 马来西亚国库都会呕出黄金 100亿去救火。       过后才慢慢算账。

评分

守护神9413 发表于 19-2-2017 07:57 PM
请问有没有 link?
怎么我找不到 ?

网站的连接没有提到任何的 interest rate, 只有 walk in ambank 才知道  

评分

Follow Us
quadro 发表于 19-2-2017 08:39 PM
那你就错了,只有不懂的人才不会善用 epf 户口去投资

如果你家有 60 多岁的老人,可以叫他去 epf 开户口然后再做遗嘱改去你的名字

因为就只有 55 岁过后的会员才能自由提款

一旦派利息后就能拿利息出来花 ...

epf的钱分分种都拿不回,只有傻逼才会一直去想epf的东西,酱多东西能投资,竟然打epf的主意你就上车了~

评分

神垂死 发表于 19-2-2017 08:49 PM
epf的钱分分种都拿不回,只有傻逼才会一直去想epf的东西,酱多东西能投资,竟然打epf的主意你就上车了~

其实大大你可以提供任何相关证据去诉说 epf 的钱不可拿回

每个月全马公司贡献超过 200 万的现金给 epf 投资

还有 1 点的是 epf 也有投资买银行股票,换句话来说银行也是官联公司

如果 epf 倒闭的话,银行也不会好到哪里去  

另外一点的是 epf 是大马最大机构,倒闭的话会出现骨牌效应  

评分

去年的6% maybank FD,我也有一份,结果一年后拿出来总共 RM10,388 (-RM10 stamping fees, RM10,378) zzz

没有PIDM保障!!!

评分

神垂死 发表于 19-2-2017 08:31 PM
乱讲。。。如果素酱你可以反告他呢,当PIDM在电视打广告呼吁民众素爽的啊,偶这个月2号才放maybank根本没有签什么东西,只有确定放多少的form罢了~

他说的是去年6%的,没有PIDM保障

评分

quadro 发表于 19-2-2017 08:55 PM
其实大大你可以提供任何相关证据去诉说 epf 的钱不可拿回

每个月全马公司贡献超过 200 万的现金给 epf 投资

还有 1 点的是 epf 也有投资买银行股票,换句话来说银行也是官联公司

如果 epf 倒闭的话,银 ...

EPF的钱"拿不回"目前应该还没发生,不过不担保未来不会,但是延迟很久的事件还是有的。。。

P.S: 所以我朋友兼恩师都不碰有跟政府有关联的投资

评分

craving4love 发表于 20-2-2017 09:28 AM
EPF的钱"拿不回"目前应该还没发生,不过不担保未来不会,但是延迟很久的事件还是有的。。。

P.S: 所以我朋友兼恩师都不碰有跟政府有关联的投资

不碰关联公司的投资, 难道把钱放在 maybank 和 cimb 都没有?
除非真的移民外国去

评分

quadro 发表于 20-2-2017 09:42 AM
不碰关联公司的投资, 难道把钱放在 maybank 和 cimb 都没有?
除非真的移民外国去

他基本的都会放FD,投资的话都是主攻外国中港的股票就对了

评分

加峻 发表于 19-2-2017 02:39 PM
和利息下降有关系吗?

没有关系的,利息高低跟国家银行定的利率有关系而已…

评分

syhuang 发表于 21-2-2017 10:40 AM
没有关系的,利息高低跟国家银行定的利率有关系而已…

大马是定在3%.
若没有错的话。

评分

守护神9413 发表于 19-2-2017 07:57 PM
请问有没有 link?
怎么我找不到 ?

刚刚午餐时间跑去 ambank 问了, 要 priority banking FD 的话需要 minimum 50 千
需要填表格, 8 个月 4.08% 的利息

priority banking.jpg

评分

新增银行:

Bank Of China

Normal FD

Month (%)
BANK 1 3 6 12
AFFIN BANK 3.00 3.05 3.15 3.45
AGRO BANK 3.00 3.10 3.25 3.60
ALLIANCE BANK 3.00 3.05 3.10 3.15
AMBANK 2.95 3.00 3.05 3.15
BANK ISLAM 3.05 3.10 3.15 3.35
BANK OF CHINA 2.90 3.00 3.05 3.20
BANK RAKYAT 3.30 3.38 3.50 3.70
BSN 3.15 3.15 3.20 3.35
CIMB 2.95 3.00 3.05 3.10
CITIBANK 2.70 2.75 2.75 2.85
HONG LEONG BANK 2.80 2.85 2.90 2.90
HSBC 2.75 2.85 2.85 2.90
MAYBANK 2.95 3.00 3.05 3.10
MBSB 3.10 3.15 3.25 3.40
MUAMALAT BANK 3.10 3.15 3.25 3.35
OCBC BANK 2.65 2.75 2.85 3.00
PUBLIC BANK 2.95 3.00 3.05 3.10
RHB 3.00 3.05 3.10 3.15
Standard Chartered 2.70 2.85 2.90 3.00
UOB 2.70 2.80 2.90 3.00

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*注 :
(P) = Placement
(F) = Fresh

NOT FD

BANK Promo. End Cond. (Min) Month %
OCBC BANK 2017-04-30 1st RM 100k, Deposit RM500 per month, pay 3 bills online per month, spend RM500 on OCBC Credit Card every month unknown 4.10
OCBC BANK 2017-04-30 Deposit RM1k per month WITH NO WITHDRAWAL 1 3.55

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Normal FD (Promotion)

Month (%)
BANK Promo. End Cond. (Min) 1 3 6 12
BANK OF CHINA 2017-02-28 (F) 10k - - - - 3.50 3.95
UOB BANK 2017-02-28 (F) unknown - - - - - - 3.95
AGRO BANK 2017-03-31 (P) 1k - - 3.18 3.48 3.70
HSBC BANK 2017-03-31 (P) 100k - - 4.88 - - - -
PUBLIC BANK 2017-03-31 (F) 10k - - - - 3.88 - -
OCBC BANK 2017-04-30 (F) 10k - - - - - - 4.00

BANK Promo. End Cond. (Min) Month %
MAYBANK 2017-02-28 (F) 10k 10 3.91
UOB BANK 2017-02-28 (F) unknown 4 3.68
UOB BANK 2017-02-28 (F) unknown 8 3.80
HSBC BANK 2017-03-31 (P) 5k, HSBC Advance Account 3 5.00

e-FD (Promotion)

Month (%)
BANK Promo. End Cond. (Min) 1 3 6 12

HONG LEONG BANK 2017-02-28 (P) 10k 8 4.00

评分

darnell + 10 谢谢分享
quadro + 5 谢谢分享

public bank 给 4.08% 6 个月的 FD但是 minimum fresh fund 不懂需要多少

评分

quadro 发表于 25-2-2017 11:22 AM
public bank 给 4.08% 6 个月的 FD但是 minimum fresh fund 不懂需要多少

请问有没有 link?
怎么我找不到 ?

守护神9413 发表于 25-2-2017 11:26 AM
请问有没有 link?
怎么我找不到 ?

星期一我有经过 public bank, 进去问下这些都要 wak in 才知道 rate 是多少

评分