佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

行情不好老板心情也不好

行情不好,公司没赚钱就扣员工的薪水,而且还是一直改公司规则,原本的工作方式都不被accept了,已经改到不懂要怎样做工老板才满意,甚至工作也变多变复杂。老板脾气也是变差,没有一天心情好,心情不好就骂员工出气,哪个员工当天运势不好做错一点东西就是给老板洗了,做到很累,好几个员工都很常给老板骂哭了,到处行情都那么差想出去换工也怕怕

Lz,你工作的公司做哪行的?

情绪化的老板更惨。

我公司倒是看不出行情不好,老板一直在请人

你这种的老板没富人命,等倒闭吧

遇到这种老板,我早就走人了,叫他自己做咯

Follow Us
还是快快转工吧

要視乎閣下的薪水是不是已包含了吃老闆的屎…

评分

Renddy6105 + 5 精品文章

我的老板也一样,裁员后工作一大堆,有时我宁愿自己被裁。
一人顶两三人工,做错一点小事就被洗。
还好加薪不错,但有点不想再忍了。但还是下不了决心走人。和搂主一样“到处行情都那么差想出去换工也怕怕”

评分

zack8200 + 1 我很赞同

foxman 发表于 2-1-2017 12:03 PM
情绪化的老板更惨。

同事说老板以前不是这样的,听说这个老板很好的,重点是我进来了11月似乎没有享受过这种“好”,可能我衰,一进来就刚好是行情差的时候

YaShA809 发表于 2-1-2017 01:55 PM
遇到这种老板,我早就走人了,叫他自己做咯

走出去我也不懂要做什么了,而且我也是刚出来社会,要找工难上加难

xkore 发表于 2-1-2017 07:49 PM
我的老板也一样,裁员后工作一大堆,有时我宁愿自己被裁。
一人顶两三人工,做错一点小事就被洗。
还好加薪不错,但有点不想再忍了。但还是下不了决心走人。和搂主一样“到处行情都那么差想出去换工也怕怕”

我们的原本也是要裁员,不过最后却没有裁,就只有扣薪水,更累的是还要看其他同事的脸色,这边的同事多数都是那种看心情做工的,更累

selinna1518 发表于 3-1-2017 08:28 PM
同事说老板以前不是这样的,听说这个老板很好的,重点是我进来了11月似乎没有享受过这种“好”,可能我衰,一进来就刚好是行情差的时候

是这个市场不景气。。。都是因为某某造成的。。。

Caesarlcy 发表于 2-1-2017 12:29 PM
我公司倒是看不出行情不好,老板一直在请人

是吗?那你公司是什么行业的呢?

与其扣员工工钱不如多去外面谈生意找生机,这种老板绝对做不大,过了新年就跑吧,外面大巴工作

selinna1518 发表于 3-1-2017 08:30 PM
走出去我也不懂要做什么了,而且我也是刚出来社会,要找工难上加难

加油吧

我公司的行情到不能说不好。只是看我们够不够时间做不做得来,生意还是有很多,就是工作量太多导致我们这些员工尤其是senior级别的没了Life,而且拼多也未必能完成一个项目,因为很多时候都是看client愿意不愿意close file给钱你赚的。唉~如果client合作,我们就赚多,如果client pattern多多,拖拖拉拉,就gg了。我听我说的老板以前也是很情绪化的,现在改了不少,只要你没错得太离谱,几乎不会拿你来开刀。平时都是笑笑的对我们。当然啦...没了我们这些senior的主力,公司很难赚钱的。可是有时候工作项目太多了,一组有3,4个项目,很难focus。每天跳来跳去,真心累。

行情太好了,好到订单赶不完。
我公司是做钢铁制品加工,专出口的,马币跌,订单很多。
只是,出口以马币计算,马币变厕纸,害公司损失了一大笔钱,老板脸黑黑。

还有,公司要请人,不懂是不是每个人在等花红,结果真难请人,我都连续被人放了2次飞机,面试时没有出现。

美联储加息  生意难做!

selinna1518 发表于 3-1-2017 08:34 PM
我们的原本也是要裁员,不过最后却没有裁,就只有扣薪水,更累的是还要看其他同事的脸色,这边的同事多数都是那种看心情做工的,更累

别被骗了,我公司很喜欢用着招,本来就不可能炒人的,订单还很多,不过为了减少开支,就要扣薪咯,但又怕工人会反到很厉害,老板就做场马捞戏,就突然叫完全部的经理开几天会,由经理放风声说要炒人,搞到人心惶惶,1个星期后,老板就大作好人,说什么体恤工人的辛苦,公司不炒人啦,老板会私下增加资本,不过要公司大家扣薪,和没有年终bonus咯,这样就搞到每个人欢天喜地,差点要抱着老板行大礼,老板心里暗喜。。。