佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电脑在游戏时restart

请问一下,不知道什么原因我的电脑在玩游戏时就会auto restart,CPU目前是用着原装的风扇,电脑用了三年,之前用着 gtx980 时完全没有遇过这样的问题,三个月前刚换 gtx1080 时也是没有问题,之后从 1080P 换去了 1440p 27寸的电视然后加了一个硬碟,之后就有出现了auto restart .. CPU 散热膏大概两年没换过,power supply 之前没记错的话应该是最普通的,会是因为CPU 温度太高而导致吗?还是电力不足?下是我电脑的一些 specs ...
刚刚有尝试过 prime95 .. 跑了 7分钟 CPU 到了85度, 但是result 没有显示任何的 errors ..
也有使用 time spy,显示卡温度 79 度

I5 4460
asus b85 pro gamer
asus gtx1080 A
16gb RAM
750W FSP Raider RA750 silver plus

電源太差 換個600w的吧~

HuYaHuYaGoh 发表于 2-1-2017 08:39 PM
電源太差 換個600w的吧~

我用着的是 750w 的

你的CPU Overheated了!建议换好一点的散热器,水冷会更好

机箱散热也要处理好

闪电侠 发表于 2-1-2017 09:09 PM
你的CPU Overheated了!建议换好一点的散热器,水冷会更好

机箱散热也要处理好

通常 CPU 会在多少温度下 auto restart ? 我电脑用了三年,都没有遇过这样的问题 ..是不是只要把 thermal paste 更新一下其实就可以了? 最近才刚刚换了机箱 inwin 805

chi3h 发表于 3-1-2017 01:49 PM
通常 CPU 会在多少温度下 auto restart ? 我电脑用了三年,都没有遇过这样的问题 ..是不是只要把 thermal paste 更新一下其实就可以了? 最近才刚刚换了机箱 inwin 805

温度最高最好不要超过85度,最佳温度控制在75度以下认为是安全的。温度超过85度以上非常容易引起电脑死机、蓝屏、自动重启等故障,那么就属于电脑散热不良了,引起电脑温度高都是散热的问题

可以补thermal paste ,或者换 liquid cooling system 比较适合gamer

Follow Us
请把auto restart log放出来看看,是不是BSOD?

如果是BSOD, 那有可能是硬件所造成的。

闪电侠 发表于 3-1-2017 02:10 PM
温度最高最好不要超过85度,最佳温度控制在75度以下认为是安全的。温度超过85度以上非常容易引起电脑死机、蓝屏、自动重启等故障,那么就属于电脑散热不良了,引起电脑温度高都是散热的问题

可以补 ...

昨天买了新的 CPU air cooling ( deepcool gammaxx 300 ), 安装好了就尝试了一下游戏没有问题 ( 温度也是在70度一下),但是今天在玩游戏的时候,系统又出现了 auto restart 的问题 .. 还有什么可能吗?

chi3h 发表于 4-1-2017 07:24 PM
昨天买了新的 CPU air cooling ( deepcool gammaxx 300 ), 安装好了就尝试了一下游戏没有问题 ( 温度也是在70度一下),但是今天在玩游戏的时候,系统又出现了 auto restart 的问题 .. 还有什么可能吗?

你玩什么game? 好像吃到CPU很够力下
不玩game的时候也会auto restart吗?

闪电侠 发表于 4-1-2017 07:40 PM
你玩什么game? 好像吃到CPU很够力下
不玩game的时候也会auto restart吗?

目前是尝试了 rise of tomb raider .. 还有 heroes of the storm ..
不玩 game 的时候不会 ..  我在尝试一下其他的游戏看

chi3h 发表于 4-1-2017 07:44 PM
目前是尝试了 rise of tomb raider .. 还有 heroes of the storm ..
不玩 game 的时候不会 ..

你有其它电脑可以试试你的GTX1080吗?

闪电侠 发表于 4-1-2017 07:52 PM
你有其它电脑可以试试你的GTX1080吗?

刚刚我试了COD advance warfare 还有 phantom pain  玩了五分钟没事,也玩了 battlefield 4 .. 没问题,过后我就开tomb raider 试试.. 刚刚进到游戏menu 就 restart 了 .. 是可以拿去我朋友的电脑试试看的

昨天换了新的 power supply .. 问题很像解决了 .. 还在 testing 当中 ..

Overheated了,改清理一下

jinxian126 发表于 15-2-2017 11:36 AM
Overheated了,改清理一下

不是overheated,是电箱的问题,换个新的就可以了 ..