佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【PS4/PSV】World of Final Fantasy (白金心得 #33楼)

Final Fantasy 世界
ワールド オブ ファイナルファンタジー
  • 主機平台:PS4、PSV
  • 遊戲類型:角色扮演
  • 發售日期:2016-10-25
  • 遊戲人數:1人
  • 作品分級:輔12級
  • 製作廠商:SQUARE ENIX
  • 發行廠商:SQUARE ENIX
  • 代理廠商:SIET

FINAL FANTASY 世界以宛如縮尺模型般的前所未有世界觀來描繪場景,是一款全新的《FINAL FANTASY》作品。在本作裡,可以讓至今為止於系列作品中登場過的五花八門怪物成為夥伴,並肩作戰。最大的特徵在於戰鬥,採用了全新系統,可以站在收集到的怪物身上,或者反過來讓怪物站在自己身上,組合方式將會影響到強度。以本系列傳統式的遊戲系統為基礎,提供更進一步的遊戲體驗。
此外,不只是怪物,過去多款系列作中所出現的城鎮、原野及角色們也將會陸續登場,將故事妝點得更引人入勝。
文字转载:巴哈姆特

这阵子大家都热衷地玩着火热的FF XV,个人却玩着较旧、较cute的FF世界,
游戏开局有些沉闷,而且设计上明显偏向儿童向,
再加上本人玩的是PSV版,劣化的画面、卡顿和严重的锯齿都大大打击了游玩的热情,
前期没下载Voice pack还以为游戏回到10之前的默剧FF,
若不是陆续有经典场景、人物、背乐登场等,
或许就被那些儿童人物和BB用词(烧烧、飞飞、冰冰)等打消了继续下去的兴致,
然而不得不赞游戏的系统确实相当优秀,
虽然捕捉迷影兽的元素明显是一种另类包装的精灵宝宝,
但配合战斗时运用迷影兽的各种叠叠方案有着相当的策略性,中毒性极高。

这才发觉这游戏居然没有主题。。。。。
欢迎有玩的同志一同来分享,
迟些再补充游戏心得。

我已经白.. 咳,欲用Sephiroth, 请购买有Day 1 DLC 的,没有其它管道能够用到Sephiroth了。。

话说朋友们,你们有谁从DLC里拿到 Red Tonberry 吗? 为何我好像从头到封盘都没看到它啊!难道我有色盲??

Kaydez 发表于 3-1-2017 12:02 PM
我已经白.. 咳,欲用Sephiroth, 请购买有Day 1 DLC 的,没有其它管道能够用到Sephiroth了。。

话说朋友们,你们有谁从DLC里拿到 Red Tonberry 吗? 为何我好像从头到封盘都没看到它啊!难道我有色盲??  ...

抛砖引玉把白金仙子引来了~
对了,这游戏没有missable奖杯对吧?
昨晚爆了真结局,希望没有会错失的东西。。。。

没认真去看奖杯项,但知道应该有个啥收集所有迷影兽的奖杯吧,
请问可进化的算一个还是个别计算的?

你就打多一点金色和银色的星星就行了,我没有去算 lolx  发表于 3-1-2017 03:01 PM

水镜明月 发表于 3-1-2017 12:41 PM

请问可进化的算一个还是 ...

一个进化多个亚种的都算,不是个别计算。
只是进化后要转变去另一个迷影兽带在身边,图鉴才会亮。

另外带星的需要额外抓。

评分

水镜明月 + 3 谢谢分享

水镜明月 发表于 3-1-2017 12:41 PM

请问可进化的算一个还是 ...

没有 Missable 奖杯, 不过开宝箱的奖杯有够你受了  

收集的图鉴只有一只比较特别,需要玩小游戏才能触发和解锁它,这个可以去各大youtube或google去看吧。

进化的奖杯据说是技能盘解完出星星的数量(100个银色星星),因为我金色的也很多,基本没去算,就快速用Ex-Dungeon刷过去直到跳杯。这个奖杯也是我最后一个奖杯,。

Kaydez 发表于 3-1-2017 03:05 PM
没有 Missable 奖杯, 不过开宝箱的奖杯有够你受了  

收集的图鉴只有一只比较特别,需要玩小游戏才能触发和解锁它,这个可以去各大youtube或google去看吧。

进化的奖杯据说是技能盘解完出星星的数量(10 ...

就是心灵任务中的格子游戏?
老实说,对于那游戏完全没头绪,感觉上都是随机的。。。。
没想到FF10的各种无聊透顶并靠运气和EQ的小游戏延续在这里了,shit!!!

白金难度你给2,有没有坤我先?

疯狂香蕉MK2 发表于 3-1-2017 01:06 PM
一个进化多个亚种的都算,不是个别计算。
只是进化后要转变去另一个迷影兽带在身边,图鉴才会亮。

另外带星的需要额外抓。

明白,谢谢~
香蕉兄白金了么?

Follow Us
水镜明月 发表于 3-1-2017 04:04 PM
就是心灵任务中的格子游戏?
老实说,对于那游戏完全没头绪,感觉上都是随机的。。。。
没想到FF10的各种无聊透顶并靠运气和EQ的小游戏延续在这里了,shit!!!

白金难度你给2,有没有坤我先?
...

小游戏论坛里被喷到上天下地,但是我差不多全部4个奖杯+格子游戏 2个小时左右破完了,格子游戏抓到技巧不难玩,luck占据成分不高,主要还是要懂如何玩。

Madiun确实是茶杯女孩那里玩格子游戏触发的,在房间里玩的不算 , 10回合里完成格子游戏触发隐藏剧情,然后就解锁Madiun了。。 基本上你犯4次错就可以重来。

我给2已经是给多了,这个游戏除了最后的王,基本没难度

评分

水镜明月 + 3 热心解答

Kaydez 发表于 3-1-2017 04:33 PM
小游戏论坛里被喷到上天下地,但是我差不多全部4个奖杯+格子游戏 2个小时左右破完了,格子游戏抓到技巧不难玩,luck占据成分不高,主要还是要懂如何玩。

Madiun确实是茶杯女孩那里玩格子游戏触发的,在房间里玩 ...

好咯,我相信你好了~
今天开始玩收集,其实不为奖杯也是蛮乐趣的,
就正如玩Pokemon,本身的收集强迫症也不其然地发作。
爆了真结局的奖杯是58%,看来收集类奖杯似乎蛮多的。

最后Boss指的是(以下反白):
卑鄙下流 + 快速的EX 巴哈姆特?这厮耗了我不少道具。。。。。
比起第一阶段,反差很大。

元素石头是你最好的朋友,狂丢  发表于 3-1-2017 05:17 PM

这也是个蛮有趣的游戏,搞笑感动可爱于一身的游戏~

Kaydez 发表于 3-1-2017 04:33 PM
元素石头是你最好的朋友,狂丢

昨晚才得知你所提及的最后王并不是我所想的。。。。两者实力差了两条街。

话说隐藏四门打鸡已经是最快连盘的地方?

由于是PSV版,锯齿难免,请别介意~

水镜明月 发表于 5-1-2017 10:04 AM
昨晚才得知你所提及的最后王并不是我所想的。。。。两者实力差了两条街。

话说隐藏四门打鸡已经是最快连盘的地方?

由于是PSV版,锯齿难免,请别介意~

你破了三个隐藏门会出现最后一个门,进入第4个门后逛几张地图,当来到save point时就在那里定下来,基本上都是小鸡和小松鼠,容易杀经验又高

Kaydez 发表于 5-1-2017 10:23 AM
你破了三个隐藏门会出现最后一个门,进入第4个门后逛几张地图,当来到save point时就在那里定下来,基本上都是小鸡和小松鼠,容易杀经验又高

之前在该处百无聊赖地练了一阵功。。。。
练盘还是留待最后,目前全世界捕捉迷影兽~
话说鸡仔也不容杀(Level 75)

水镜明月 发表于 5-1-2017 10:53 AM
之前在该处百无聊赖地练了一阵功。。。。
练盘还是留待最后,目前全世界捕捉迷影兽~
话说鸡仔也不容杀(Level 75)

我的Lann 和Rynn 是万年上场的,轮着替4个正选mirage + 替补席的,几乎都是 Blizzaraga 和 Thundaraga 一招秒杀对手。我刷了差不多3小时才把100个精通轮盘的奖杯刷出来(之前已经有很多满轮盘的mirage)

Kaydez 发表于 5-1-2017 12:21 PM
我的Lann 和Rynn 是万年上场的,轮着替4个正选mirage + 替补席的,几乎都是 Blizzaraga 和 Thundaraga 一招秒杀对手。我刷了差不多3小时才把100个精通轮盘的奖杯刷出来(之前已经有很多满轮盘的mirage)

个人暂时出场固定不变的上天下地霹雳爆破六劲组
极的九尾真心型到没朋友

凶恶兽打从收服后就没换过,弟弟骑到屁股都腐烂了

深知如此爆全盘的话会很慢,但因为习惯而不舍得替换。。。。。
对了,知道如何取得Blizzaraga 和 Thundaraga的迷影石吗?
目前只有中级强度的而已。。。。

水镜明月 发表于 5-1-2017 01:23 PM
个人暂时出场固定不变的上天下地霹雳爆破六劲组:

已星极的九尾真心型到没朋友

凶恶兽打从收服后就没换过,弟弟骑到屁股都腐烂了

深知如此爆全盘的话会很慢,但因为习惯而不舍得替换。。。。。 ...

主线和ex-dungeon 打完就不需要留恋你的队伍了,反正白金是最终目的。blizaraga 和 thundaraga 你去练 ramuh 和 shiva 吧,应该会有

Kaydez 发表于 5-1-2017 02:29 PM
主线和ex-dungeon 打完就不需要留恋你的队伍了,反正白金是最终目的。blizaraga 和 thundaraga 你去练 ramuh 和 shiva 吧,应该会有

感谢~
忘了自己已经有大雷电了,
Shiva的盘没有大暴雪,
上G先生查了,大火焰是炸弹王,大冰雪是冰蝙蝠S>M。

顺便分享迷影石一覽

Kaydez 发表于 5-1-2017 02:29 PM
四个无聊小游戏的奖杯解了~没想象中难,
借问一下,沙滩战解锁Maduin的小游戏要在心灵任务里解?
我在房间里玩,有一次少过十回合并且无伤赢了,但无反应,求解?
上网搜索了,没提及到,
请问仙子是哪里解锁滴?

水镜明月 发表于 10-1-2017 03:07 PM
四个无聊小游戏的奖杯解了~没想象中难,
借问一下,沙滩战解锁Maduin的小游戏要在心灵任务里解?
我在房间里玩,有一次少过十回合并且无伤赢了,但无反应,求解?
上网搜索了,没提及到,
请问仙子是哪里解锁滴 ...

油管伯伯这么好用你都不去找他

你确定你在10回合完成吗?只要miss 掉4次就可以 retry 了

Kaydez 发表于 10-1-2017 04:16 PM
油管伯伯这么好用你都不去找他

你确定你在10回合完成吗?只要miss 掉4次就可以 retry 了

早就找了油管伯伯,几个视频都是接心灵任务触发的,没提及房间的算不算,
肯定少过十回合,当时人品大爆,每一次都打中,没miss过一次,甚至没走动过一次,你说呢?
其实我的问题是:
解锁Maduin的话,房间的沙滩战小游戏算不算?

PS:会问你,当然是已经G先生或油管伯伯啦,不然你以为我贪得意咩~

水镜明月 发表于 10-1-2017 04:24 PM
早就找了油管伯伯,几个视频都是接心灵任务触发的,没提及房间的算不算,
肯定少过十回合,当时人品大爆,每一次都打中,没miss过一次,甚至没走动过一次,你说呢?
其实我的问题是:
解锁Maduin的话,房间的沙 ...

其实我的问题是:
解锁Maduin的话,房间的沙滩战小游戏算不算?

Madiun 只要在心灵房间接(油管伯伯video first 4 second )里的任务,且在10回合内破完那小游戏,然后会触发隐藏剧情(我post 的video第3:23分钟), 哈拉完后就会解锁Madiun的momento了,你会否已经解锁但是不知道?你试看去进化Titan了吗?

能够睡觉的房间里小游戏不能解锁madiun, 不过可以解锁sand stalker的奖杯。

PS:我怀疑你是在睡房里人品爆发

评分

水镜明月 + 3 谢谢分享