佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

午餐的烦恼

要过年了, 大家有在努力塑身吗?

平时经常跟几个同事去吃午餐, 每次都是我驾车。可能你们会说, 自己有车, 在哪里吃怎么会有问题?每次他们问我去哪里吃, 当我介绍一间素食餐馆, 他们就喊, “素食哪里好吃。。 ” 我就说, 那你讲要去哪里咯。。。  昏。。

突然, 我要减肥。 教练说要吃清淡, 才发现身边的朋友每次喜欢去吃的地方, 比较重口味。
我想要去吃的地方, 我才提起, 他们说好吃, 但是很贵, 而且表示不会去那边吃。我哪里还好意思载人家去那边?
我又不好意思说, 那你们自己出去吃, 我吃我自己的。。 那不是很像很Sombong这样。。。

为了解决这个问题, 我曾经试过自己煮, 带饭盒去公司吃, 这样一个星期至少有4天我不用跟他们一起吃饭。但是这个月我有事情早上不能煮, 一直到过完年。必须午餐外面吃。我带饭盒的期间, 我的同事每天都问我有带饭盒吗? 意思是没有带就可以跟他们出去吃, 午餐时间都会来叫我。 我已经跟他们说我要减肥, 不吃油腻/甜食。午餐我一个人就不点饮料, 大家觉得很像很奇怪这样。。 那几个同事都是比较有年纪的, 但是对午饭的健康意识比较低。 可能曾经我也是跟他们一样啊, 喜欢吃肥肉, 油炸。

我知道我现在跟人家讲什么, 人家都会讲减什么肥啦, 你都很瘦啦。。。我的体型在不要求的人眼中, 不是胖的那种。 163cm, 60kg, 一般人眼中, 都会说, 你这样还减什么?

我要怎样做才能吃我要吃的, 又不伤友情? 伤脑筋啊。。。
曾经, 我以为我不是那么厉害受欢迎的人物, 奇怪换了一间公司这里的人很不一样啊。。
今早, 一个同事煮了凉茶, 带一杯来公司请我喝, 我十分感动啊~ 可是里面有加糖我不能喝 。。 不过我没有拒绝她, 我有收下。

自己带便当去做工,

唉, 一只眼闭一只眼开

summerng921 发表于 3-1-2017 03:57 PM
自己带便当去做工,

我之前都是尝试自己带, 一个星期带3-4次便当, 留1-2天陪同事吃。 但是这个月有一些其他的事, 所以我完全没有办法煮。

ckker 发表于 4-1-2017 01:13 AM
唉, 一只眼闭一只眼开

不行啊, 立志过年前必须瘦5公斤。

Lz的身高体重跟我之前一样耶~
告诉他们你真的想吃清淡点的,让他们帮你想个你适合他们也适合的地点,毕竟偶尔吃你自己想吃得也不会过分,而且看来你和同事也相处不错的应该可以商量,不要不好意思,不要为难自己,舒服最重要。

Follow Us
我也不建议吃素食哦,因为外面卖的素食会用很多油来煮,然后豆制品通常也是炸过的。

其实可以自己煮两三天,其余时间跟同事去吃啊。

外食可以选择杂菜饭,饭吃半碗,然后选择比较少油的青菜,蒸肉/蛋,不吃酱汁就能减少满多卡路里了。当然salad也行只是蛋白质也要顾到。

菜吃多肉吃多饭不吃,会让你身体胖的是 精致碳水化合物

吃清谈不会让你身体变好, 适量的油脂 (尤其是omega 3) 是身体绝对需要的

之前我减肥那段期间,我和同事去午餐,也是没点饮料的,多数吃米粉汤冬粉汤,
虽然容易饿

直接星期天准备整个利拜的午餐,可以受在冰橱

love_330 发表于 12-1-2017 03:18 PM
直接星期天准备整个利拜的午餐,可以受在冰橱

har .... 不会坏掉吗?
不新鲜的食物没有应该了吧???

放在冰橱还好,不会坏
对我来讲,还好,看你选什么菜
但是你只是这个月不能早上煮罢了,还好

shenny727 发表于 4-1-2017 12:51 PM
Lz的身高体重跟我之前一样耶~
告诉他们你真的想吃清淡点的,让他们帮你想个你适合他们也适合的地点,毕竟偶尔吃你自己想吃得也不会过分,而且看来你和同事也相处不错的应该可以商量,不要不好意思,不要为难自己, ...

赞同。

我为了减肥已经差不多半年多没去吃午餐了(除了拜六和礼拜天,假期就是要大吃大喝
我公司的人幸好不多,就算他们jio我吃午餐,我也会立马说我要减肥,不可以贪吃
我觉得女人为了爱美会不择手段 我都是很直接说我不要吃要减肥
(他们也知道我爱美,男人的嘴很贱,会说减那么瘦不好看,你已经很瘦了,有些还会说你瘦到不好看了,可是你一肥了就会开口酸你脸好像大了,应该是肥了

我的身高和楼主差不多,161.5 cm, 我觉得不吃午餐后人比较精神,吃午餐后做工都在钓鱼
而且戒了午餐后我的肚腩比较小了,坐办公室的真的不可以吃太多,不然肚子和屁股会越来越大

Felicia1027 发表于 3-2-2017 10:06 AM
我为了减肥已经差不多半年多没去吃午餐了(除了拜六和礼拜天,假期就是要大吃大喝)
我公司的人幸好不多,就算他们jio我吃午餐,我也会立马说我要减肥,不可以贪吃
我觉得女人为了爱美会不择手段 我都是很 ...

你晚餐还有吃吗?

自己带便当,久而久之就会被同事排斥了。。因为整天都不跟同事去吃午餐

HSP 发表于 8-2-2017 10:45 AM
自己带便当,久而久之就会被同事排斥了。。因为整天都不跟同事去吃午餐

不要这样想啦。。。 真的有在工作, 同事有困难如果在能力之内记得帮助人家一臂之力, 让人家有问题会想到还有你, 不会因为没有跟同事吃饭就被排挤的。。。我们做工就是要学一个真本事, 其它的事不用担忧太多。 交情太密, 有时候也是说多错多, 没有太密集的交情还没有那么多事情, 留一个最后一道防线也不是坏事。

便当可以带, 可能就不要天天带咯, 一个星期带3天就好, 其实晚餐减量比较好。 留1-2天载同事出去吃饭。

Felicia1027 发表于 3-2-2017 10:06 AM
我为了减肥已经差不多半年多没去吃午餐了(除了拜六和礼拜天,假期就是要大吃大喝)
我觉得女人为了爱美会不择手段 我都是很 ...

就是啊, 我前公司就是有一个office boy超级奇怪, 明明我肥的时候他说我瘦了, 我明明瘦了他说我肥了。。。
莫名其妙的人大把, 这些人就是怕他不讲话, 怕人家当他哑巴, 一定要发出一些没有营养的声音。

自己带便当吧,一三五吃便当,二四就和他们去吃吧。

Menu 有其他食物可以选呀。比如去KFC吃你就点salad