佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

基督教上帝和伊斯兰教真主是不是同一个神?

从无信仰的人角度看是同一位神。从基督教信徒和伊斯兰教信徒看不是同一位神。最主要的原因是基督教相信耶稣是神;伊斯兰教不相信耶稣是神,只是一位先知。

基督徒所信的是“因信称义”,而伊斯兰教不相信“因信称义”,因为他们不认为耶稣是基督,是神,所以信不信他,当然也不存在“称义”的问题了。

在旧约圣经中记载,诺亚的第十代子孙亚伯兰(Abram)的妻子一直没有生育孩子,于是亚伯兰就另了一个女子夏甲给他生了第一个儿子以实玛利。但是因为亚伯拉罕是个虔诚的圣人,所以神就让他在99岁的时候改名为亚伯拉罕(Abraham),并在他100岁的时候让他的妻子生下以撒。夏甲生的长子就是穆斯林的祖先,正室生的次子就是犹太人的祖先,从此分成了伊斯兰教和犹太教/基督教两支。

从历史神学上来讲,基督教和伊斯兰教的神的确是同一个神。伊斯兰教的圣典也包含了旧约圣经,但和犹太教一样不承认新约圣经。所以说旧约圣经是基督教,犹太教,伊斯兰教的三教圣书,耶路撒冷也是三教圣地。基督教和犹太教的分歧在新约,而犹太教和伊斯兰教的分歧则更早,远在基督教形成之前。

關你共慘黨的狗隻什麼事?偉大的黨不就是你們的神了?

deviruchi838 发表于 3-1-2017 06:46 PM
關你共慘黨的狗隻什麼事?偉大的黨不就是你們的神了?

我没说过中共是神

Follow Us
你们若不信[我是],必要死在罪里(约8:24).
和合本圣经在[我是]基督这两个字的下面放点点点的符号,意思是说,基督这两个字是翻译时加上去的.
亚伯拉罕的神的名字叫做[我是]的经文是记在出埃及记三章十四节:亚伯拉罕的神对摩西说''I AM THAT I AM''.
主耶稣在约翰福音八章二十四节也用[我是]来表达祂就是亚伯拉罕的神,人若不信耶稣是亚伯拉罕的神,必要死在罪里(不能得救).

fcblue 发表于 3-1-2017 05:22 PM
从历史神学上来讲,基督教和伊斯兰教的神的确是同一个神。伊斯兰教的圣典也包含了旧约圣经,但和犹太教一样不承认新约圣经。所以说旧约圣经是基督教,犹太教,伊斯兰教的三教圣书,耶路撒冷也是三教圣地。基督教和 ...
犹太教和基督教的分野在新约
凡不认子的就没有父,认子的连父也有了(约翰壹书二章二十三节).
耶稣就是亚伯拉罕的神,人若相信耶稣,就是相信亚伯拉罕的神,不信耶稣就是不信亚伯拉罕的神.
犹太人若相信耶稣是亚伯拉罕的神,就必求告耶稣的名,耶稣的名必使他脱离了罪.凡不求告耶稣的,必要死在自己所犯的罪中.

haleruya565 发表于 5-1-2017 11:19 PM
凡不认子的就没有父,认子的连父也有了(约翰壹书二章二十三节).
耶稣就是亚伯拉罕的神,人若相信耶稣,就是相信亚伯拉罕的神,不信耶稣就是不信亚伯拉罕的神.
犹太人若相信耶稣是亚伯拉罕的神,就必求告耶稣的名,耶稣 ...

圣经又说还没亚伯拉罕就有了我

评分

haleruya565 + 1 正确

fcblue 发表于 5-1-2017 11:22 PM
圣经又说还没亚伯拉罕就有了我

约翰福音八章五十八节说:Jesus said unto them,Verily, verily,I say unto you,Before Abraham was,I am.
耶稣说在亚伯拉罕还未曾出生,犹太民族还未产生之前,基督就已经是亚伯拉罕的神了.

haleruya565 发表于 5-1-2017 11:36 PM
约翰福音八章五十八节说:Jesus said unto them,Verily, verily,I say unto you,Before Abraham was,I am.
耶稣说在亚伯拉罕还未曾出生,犹太民族还未产生之前,基督就已经是亚伯拉罕的神了.

对呀。

haleruya565 发表于 5-1-2017 11:36 PM

你是基督徒吗?

我受浸至今已经有三十多年了.

haleruya565 发表于 6-1-2017 10:30 PM
我受浸至今已经有三十多年了.

哦,你爱主很深哦!每星期都去崇拜吗?

fcblue 发表于 6-1-2017 10:32 PM
哦,你爱主很深哦!每星期都去崇拜吗?

你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉.既知道那日子临近,就更当如此(来10:25).

haleruya565 发表于 6-1-2017 10:39 PM
你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉.既知道那日子临近,就更当如此(来10:25).

好经文,原主祝福与你。那你是基督徒还是天主教徒?

fcblue 发表于 6-1-2017 10:42 PM
好经文,原主祝福与你。那你是基督徒还是天主教徒?

我是基督徒.

haleruya565 发表于 6-1-2017 10:54 PM
我是基督徒.

哦,卫理公会吗?小弟来自卫理的

fcblue 发表于 6-1-2017 10:55 PM
哦,卫理公会吗?小弟来自卫理的

我以前曾在卫理公会参加了好几年的聚会.

haleruya565 发表于 6-1-2017 11:02 PM
我以前曾在卫理公会参加了好几年的聚会.

明白