佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(帮我看看)10月的2人京阪奈行 -- 回来了

嗨,想请各位大大帮我看看我10月的2人京阪奈行:

第1天:
3.25pm抵达》买icoca&haruka套票》从关西机场到京都

第2天:
1. 买bus daily pass》清水道》八坂塔》三年坂》二年阪》清水寺》 地主神社》地藏小路
》宁宁之道》高台寺》圆山公园》八版神社》祇园》花见小路》白川
2. 锦市场

第3天:
1. 嵯峨野观光火车》常寂光寺》竹林》宫野神社》岚山大街》渡月桥》岚山公园
2. 金阁寺

第4天:
1. 伏见稻荷大社》千本鸟居
2. 打JR京都线》到大阪

第5天:
1. Osaka 2 days pass》大阪城》大阪历史博物馆》大阪生活今昔馆
2. 梅田空中庭院展望台》HEP FIVE摩天轮

第6天:
1.圣搭玛利亚号》天保山摩天轮
2. 通天阁》新世界》动物园》四天王寺
3. 道顿崛水上观光船

第7天:
1. 搭「近鉄線」到奈良》奈良公园》东大寺》春日大社》兴福寺

第8天:
黑门市场》难波》心斋桥筋》美国街》日本桥》宅男一条街

第9天:
回马来西亚

a.想请问我的行程顺吗?会太紧凑或太松吗》

b. 我有看上几间hostel,想大大给点意见:
Kyoto:Piece Kyoto Hostel和Hana Kyoto;
Osaka:Hana Osaka和Drop Inn Osaka
我的行程哪一间的位置比较方便呢?

c. Drop Inn Osaka离subway有点小远,担心要走很远,但是他已经可以预定十月的房间了。反而,Hana Osaka要3个月前才能预定。有点小挣扎。桥大家给点意见

谢谢大家!

第二天,
等你去到錦市場,店應該都打烊了

第三天,
嵐山結束後不懂還有沒有時間去金閣寺(入場到5點為止)

沒去過日本。。。

其实你的功课做得很不错了。

第二天,中午,无论你走到哪里,你就到锦市场附近吃,吃完先走锦市场,再去花见小路,八坂神社等等。他们都在附近。还可以搭巴士省脚力。

第三天,一早就先去金阁,再去冈山。还可以去天龙寺。

第四天,到了大坂晚上有时间可以先去道顿走第一轮。

你的概念是正確的。你的功課做不錯,佳禮論壇這裡算上好的loh。天數,OK。
一旦你的概念正確,很多隨後事情安排會更容易。
只有一些小東西,你需要注意:

- 第2天,
清水寺,今年正在進行裝修。主樓建築佈滿了裝修板。
錦市場,約上午9點+開,約下午5點關。 所以,最好在9:45am~4:30pm之間走。

早上你在清水一帶走,由於清水寺裝修會減短你的時間,午餐可以回錦市場。
然後pusing balik,繼續你的旅程。
通常我不建議人家pusing balik,但你的情況不同。

- 第3天,
不要忘記"天龍寺"。非常重要,值得參觀,為世界文化遺産。

- 第7天,
如果你們兩個都快,下午3點可以在奈良完成。回到大阪還有些時間。

"想请问我的行程顺吗?"  >> OK的。一旦你的概念正確,可自行扭轉twists & turn一點也可以。

会太紧凑或太松吗》 >> 至於2 pax步伐OK。
yoroshiku~

第2天:
1. 买bus daily pass》清水道》八坂塔》三年坂》二年阪》清水寺》 地主神社》地藏小路
》宁宁之道》高台寺》圆山公园》八版神社》祇园》花见小路》白川
2. 锦市场

這一天是amazing race,錦市場不需要去了,來不及,同樣的甚麼白川,圓山公園,八坂神社準備選一個就好.

第3天:
1. 嵯峨野观光火车》常寂光寺》竹林》宫野神社》岚山大街》渡月桥》岚山公园
2. 金阁寺

你10月份去常寂光寺的目地是甚麼?常寂光寺是賞楓景點,還不如去天龍寺,金閣寺可能來不及,所以最好算好時間.

第4天:

第二三天amazing race,這一天這麼鬆?上午搞定稻荷大社,下午到大阪時間也不超過1個小時,剩下的時間lepak哪裡?

第5天:
1. Osaka 2 days pass》大阪城》大阪历史博物馆》大阪生活今昔馆

大阪今昔生活館值得去.

第6天:
2. 通天阁》新世界》动物园》四天王寺
3. 道顿崛水上观光船

通天閣去一次就好,需要排隊時間可能會影響後面的行程,動物園/四天王寺可能需要2選1.

第7天:
1. 搭「近鉄線」到奈良》奈良公园》东大寺》春日大社》兴福寺

建議可以先搭巴士到春日大社再往奈良公園/東大寺跑,不然走斷腿.
第8天:
黑门市场》难波》心斋桥筋》美国街》日本桥》宅男一条街

黑門市場跟ten ten比較近,應該看地圖調一調景點順序.

你說的hostel都沒住過,no comment,但是地點應該還好.

Follow Us
KCHO 发表于 4-1-2017 10:12 AM
這一天是amazing race,錦市場不需要去了,來不及,同樣的甚麼白川,圓山公園,八坂神社準備選一個就好.

你10月份去常寂光寺的目地是甚麼?常寂光寺是賞楓景點,還不如去天龍寺,金閣寺可能來不及,所以最好算好時間.
...

我認為,Lz第2天與第3天,因為選擇的地方都在附近附近,兩個人可以啦。但更多的人帶小孩子帶老人家,那麼也許太多的行走 too much of walking。
同時,因為十月不是櫻花的時候,沒有紅葉,無需額外的時間賞花賞楓,即:將削減時間拍照等等,加上也不會太擁擠。應該可以...
就我來說,我可以完成。

p / s:LZ,   円山公園,這個是較櫻花的地方。你到那兒也許5分鐘就會離開,十月看頭不多。LOL 其實可以跳過。可以去鴨川來替代。Up to you.

hts 发表于 4-1-2017 10:22 AM
我認為,Lz第2天與第3天,因為選擇的地方都在附近附近,兩個人可以啦。但更多的人帶小孩子帶老人家,那麼也許太多的行走 too much of walking。
同時,因為十月不是櫻花的時候,沒有紅葉,無需額外的時間賞花賞楓 ...

那時要看你一個景點都留多久,一般上如果從匆匆的掃一下,沒問題,但是如果你喜歡一些古蹟建築等,還有歷史淵源,絕對不夠你去了解你去玩的地方.
一般上一天4個景點已經是MAX了,除了花見小路等那些晚上可以取得景點,其他的你去看看,比如八坂神社,稻荷大社等,晚上去像是去鬼屋一樣.

基本上没有问题,这两个景点稍微注意下有休息日子每个星期二,没有碰到就ok, 大阪历史博物馆, 大阪生活今昔馆.

http://www.osaka-info.jp/osp/cht/facility/free.php

原来现在AA飞Kansai已经有一天两班时间了,我11月才去都只有一班
为什么楼主不选AA飞Kansai半夜的航班然后早上抵达呢?3.25pm才抵达白白浪费了一天的时间

谢谢@crazy_jack @mouyanseng @hts @KCHO @deadman 的建议。我已经做出了一些变动,若看到有什么问题,请让我知道哦,谢谢。

第1天:
3.25pm抵达》买icoca&haruka套票》从关西机场到京都

第2天:
》宁宁之道》高台寺》》八坂神社》祇园》花见小路》白川》(白川,八坂神社选一,可考虑鴨川)
2. 锦市场(午餐,9:45am~4:30pm之间走最理想)

第3天:
1. 金阁寺
2. 天龍寺》竹林》宫野神社》岚山大街》渡月桥》岚山公园

第4天:
3. 道顿崛

第5天:

第6天:
2. 通天阁》新世界》动物园》四天王寺(若时间允许)
3. 道顿崛水上观光船

第7天:
1. 搭「近鉄線」到奈良》奈良公园》东大寺》兴福寺》春日大社(搭巴士)

第8天:
黑门市场》宅男一条街》难波》心斋桥筋》美国街》日本桥

还想问问:
1. 这是我找到去岚山的方法,如果我没有搭嵯峨野观光火车,我应该在哪一个站下车?因为如果早上去金阁寺,怕买不到小火车的车票。
》JR京都车站 (乘坐JR嵯峨野线)》JR「馬堀站」 umahori 》步行约10分钟到「トロッコ亀岡站」》买嵯峨野小火车的车票(從「トロッコ亀岡」搭至 「トロッコ嵐山」)

2. 天龍寺这样排顺吗?
天龍寺》竹林》宫野神社》岚山大街》渡月桥》岚山公园

3.我的旅游日期是10月27日-11月4日,会有机会看到红色枫叶吗?

谢谢。

Expert_Panel 发表于 4-1-2017 04:12 PM
原来现在AA飞Kansai已经有一天两班时间了,我11月才去都只有一班
为什么楼主不选AA飞Kansai半夜的航班然后早上抵达呢?3.25pm才抵达白白浪费了一天的时间

因为坐半夜的飞机如果不能睡,隔天会很辛苦。所以,我的旅程有拉长了,共9天。

你早上都到金阁寺:
京都站坐:12,59,101,102,204,205
都能到金阁寺附近。

过后,坐巴士或步行到北野白梅町(大路来的,好多巴士的,10,15,26,50,51,101,102,203,204,205,),然后坐路面电车去冈山。

http://randen.keifuku.co.jp/tw/

mouyanseng 发表于 5-1-2017 09:18 AM
你早上都到金阁寺:
京都站坐:12,59,101,102,204,205
都能到金阁寺附近。

过后,坐巴士或步行到北野白梅町(大路来的,好多巴士的,10,15,26,50,51,101,102,203,204,205,),然后坐路面电车去冈 ...

谢谢您,对我帮助很大。

tksecret 发表于 6-1-2017 12:11 PM
谢谢您,对我帮助很大。

午餐吃蛇有时间再帮你一下,
你金阁寺出来,要过一条小马路,走下去,
我记得角头间就是出名卖吸油纸的,
还要再过对面大马路才搭巴士。
(图里面最上面那个圈)

然后你搭巴士经过平野神社(如果四月中才到京都,这里还有晚樱)
然后下一站就是衣立小学前面,(第二个圈),你下车,
直直下到十字路口对面就是白梅站了。

mouyanseng 发表于 6-1-2017 12:48 PM
午餐吃蛇有时间再帮你一下,
你金阁寺出来,要过一条小马路,走下去,
我记得角头间就是出名卖吸油纸的,
还要再过对面大马路才搭巴士。
(图里面最上面那个圈)

然后你搭巴士经过平野神社(如果四月中才 ...

重新review我的行程,我觉得待在大阪‘游荡’的时间好像有点长:第4天伏见稻荷后去大阪,第8天一天在大阪逛。
(1)如果我第4天在京都多住一晚,我从伏见大社回来后,还可以走什么地方?
(2)从京都还是大阪出发去奈良会比较好呢?发现大阪的车班次好像比较多。

tksecret 发表于 3-5-2017 12:32 PM
重新review我的行程,我觉得待在大阪‘游荡’的时间好像有点长:第4天伏见稻荷后去大阪,第8天一天在大阪逛。
(1)如果我第4天在京都多住一晚,我从伏见大社回来后,还可以走什么地方?
(2)从京都还是大阪 ...

二条城,京都御苑或宇治
大阪到奈良比较近

就看你喜欢的,喜欢京都就留在京都,喜欢大阪也是可以玩更多地方。
如果是我啦,我喜欢京都,我会早上快快走完伏见稻何大社后,去宇治。顺路。
如果跑大阪,可以去参观suntory啤酒工厂。
还有,如果你要追枫叶,可以再去一两个世界级枫叶地点。

旅游地点,自己慢慢看,然后塞进去你的行程。
https://nicklee.tw/?page_id=21024

(2)从京都还是大阪出发去奈良会比较好呢?发现大阪的车班次好像比较多。
从网上的咨询来看,都没有大差别。我个人是大阪坐近铁去奈良。
一出近铁站就是公园了。JR就要走一段路。

另外,不清楚你去的时候枫叶怎么样,要加入东福寺。在伏见稻何大社附近而已。

mouyanseng 发表于 3-5-2017 02:13 PM
另外,不清楚你去的时候枫叶怎么样,要加入东福寺。在伏见稻何大社附近而已。

感恩。