佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tksecret

(帮我看看)10月的2人京阪奈行 -- 回来了

mouyanseng 发表于 3-5-2017 02:13 PM
另外,不清楚你去的时候枫叶怎么样,要加入东福寺。在伏见稻何大社附近而已。

十月估计应该还没红吧

craven83 发表于 3-5-2017 10:29 PM
十月估计应该还没红吧

十月啊。哎呀,paiseh, 十月有枫叶,但是没有红哈哈~
11月开始才有。

这样啊,楼主可以选择去看看二条城,德川家康的“皇宫”。
有个木板走廊,听说走上去会有小鸟唧唧叫,防刺客的设计。

各位不好意识,在这个帖的大大都好热心,所以也把自己的行程贴上来,拿些意见。

我是在五月16号就出发了。希望各位多多帮忙。也是两个人的旅行。

Day 1 9:20am抵达关西机场-买ICOCA+HARUKA,OSAKA ONE DAY PASS/KANSAI ONE DAY PASS
        乘搭Haruka号到京都车站,然后到Toji Station, 把行李放在Guest Apartment Kyoto Ann
        清水寺,三年坂,二年坂,祇园(八阪神社),白川,花见小路

Day 2岚山
        锦市场
        伏见稻荷大社
        夜游四条河源町

Day 3退房后前往大阪
        大阪城公园
        黑门市场
        心斋桥购物区

Day 4前往奈良
        东大寺&奈良公园, 喂鹿
        奈良町
        返大阪
        道頓堀水上觀光船
        梅田藍天大廈 空中庭園展望台
        HEP FIVE摩天輪

Day 511.00am 回马来西亚

谢谢

finalj 发表于 5-5-2017 11:33 AM
各位不好意识,在这个帖的大大都好热心,所以也把自己的行程贴上来,拿些意见。

我是在五月16号就出发了。希望各位多多帮忙。也是两个人的旅行。

Day 1 9:20am抵达关西机场-买ICOCA+HARUKA,OSAKA ONE DAY PASS ...

KANSAI ONE DAY PASS是甚麼PASS??
第二天到嵐山要去哪裡/哪個景點?是準備玩早上而已?中午到錦市場,下午到稻荷大社?如果這樣應該OK.
你既然住在東寺附近,為甚麼不去東寺呢?每個月21號還有pasar pagi-東寺弘法市,值得去看看.
其他的都OK.

KCHO 发表于 5-5-2017 02:32 PM
KANSAI ONE DAY PASS是甚麼PASS??
第二天到嵐山要去哪裡/哪個景點?是準備玩早上而已?中午到錦市場,下午到稻荷大社?如果這樣應該OK.
你既然住在東寺附近,為甚麼不去東寺呢?每個月21號還有pasar pagi-東寺弘法市, ...

谢谢大大的意见,kansai pass不是用来从京都到大阪需要的吗?

第二天嵐山需要的时间不多吗?如果去東寺不会太赶吗?

谢谢

finalj 发表于 7-5-2017 01:06 PM
谢谢大大的意见,kansai pass不是用来从京都到大阪需要的吗?

第二天嵐山需要的时间不多吗?如果去東寺不会太赶吗?

谢谢

關西有很多種ONE DAY PASS,JR的,私鐵的,還有地鐵的,還有就是跟ICOCA一樣的KANSAI ONE PASS.
JR的是叫KANSAI AREA PASS,分1DAY, 2DAY, 3DAY跟4DAY,還有另外範圍更廣的KANSAI WIDE AREA PASS.
私鐵共同推出的叫KANSAI THRU PASS,分2DAY跟3DAY.
各有不同的coverage,以上兩種KANSAI開頭的PASS都可以cover京都到大阪之間的路線,還有其他不是KANSAI開頭的PASS也可以cover京都大阪之間的往返.
所以你到底要買甚麼PASS??
用甚麼PASS,要看你的交通起點跟終點,以及使用的次數,總共交通費是不是比PASS價錢高,不然買PASS比直接買票貴,幹嘛要買?

嵐山的時間足夠啊,如果你只是去嵐山散步,逛逛渡月橋啊甚麼的,但是如果你還要去其他嵐山的景點就可能不夠.
東寺就在你的住宿附近,走路都到,有沒有門禁,隨時都可以去,為甚麼不去?而且東寺屬於京都最古老的那一批寺廟,如果對日本文化有興趣,應該看看.

Follow Us
KCHO 发表于 7-5-2017 08:45 PM
關西有很多種ONE DAY PASS,JR的,私鐵的,還有地鐵的,還有就是跟ICOCA一樣的KANSAI ONE PASS.
JR的是叫KANSAI AREA PASS,分1DAY, 2DAY, 3DAY跟4DAY,還有另外範圍更廣的KANSAI WIDE AREA PASS.
私鐵共同推出的叫KAN ...

谢谢大大的分析,那么以你看来,我又要去京都,又去奈良,那么应该用什么pass呢?

Osaka one day pass 和 haruka是一定要买的,至于京都去大阪,大阪再去奈良,应该买什么?请帮帮忙介绍,谢谢。

东寺既然那么方便,就去看看吧!

finalj 发表于 7-5-2017 10:40 PM
谢谢大大的分析,那么以你看来,我又要去京都,又去奈良,那么应该用什么pass呢?

Osaka one day pass 和 haruka是一定要买的,至于京都去大阪,大阪再去奈良,应该买什么?请帮帮忙介绍,谢谢。

东寺既然那 ...

建議你先了解各種PASS的使用條件以及範圍,然後才依據你的需要計算交通費用.如果你不是在PASS的使用期限從京都到大阪再到奈良,就沒辦法買PASS了,不然就是浪費.
你可以到頂樓的交通篇找關西JR以及私鐵的website來進一步了解PASS的使用條件以及費用.

finalj 发表于 7-5-2017 10:40 PM

东寺既然那 ...

这里(http://www.gotrip.hk/travel_hack ... oca-haruka-klook/2/)有详细的介绍各种的關西交通攻略。个人建议可以考虑Kansai Thru Pass,可以用在大阪、京都、奈良等地方,巴士或地铁都可以,而且可以任意选择使用时间,不需要连续使用。

嗨,我前天回来了,给大家一点简报:

第1天(天晴):
我入住piece Kyoto hostel,我拿双人房,share bathroom的,但是环境很好,不会有厕所或浴室爆满的情况,很干净。早餐虽然简单,但是很美味,回来了看回照片还是很怀念。地点就靠近kyoto station,很方便。

第2天(从早到晚,一阵阵的绵雨,没有风,不会太冷):
清水道》八坂塔》二年阪》三年坂》清水寺》 地主神社》地藏小路
》宁宁之道》八坂神社》锦市场》锦满天宫》祇园》花见小路
走完锦市场和锦满天宫基本上已经天黑了,加上下雨,真的不好走,鸭川没有去到。本来想去花见小路吃晚餐,但是价位稍高,就回kyoto station吃了。

第3天(从早到晚的绵雨,风很大,很冷):
竹林》宫野神社》天龍寺》岚山大街》渡月桥
今天是有够狼狈的,雨下足了一天,从没有旅行遇过这么长气的雨。鞋子裤子都湿了,唯有放弃金阁寺,早点回hostel将鞋子吹干。

第4天(天气从今天开始放晴,但是风很大,很冷):
伏见稻荷大社》宇治》宇治川》宇治神社》宇治上神社》平等院
很喜欢宇治,在这里有看到一点转红的叶子。

第5天:
京都》大阪》黑门市场》道顿崛》心斋桥
在大阪我入住hana Osaka hostel,这间有私人浴室和厕所,但是感觉上没有piece那么温暖,这里没有提供早餐,所以,没有大家聚起来的时刻。地点也是很好,就在shinsaibashi站附近,走路就可以到道顿崛,难波,千日前,很方便。

第6天:
奈良》奈良公园》东大寺》春日大社》

第7天:
Osaka 2 days pass》大阪城》大阪历史博物馆》大阪生活今昔馆》梅田空中庭院展望台》道顿崛水上观光船
大阪城已经有叶子开始转红了。

第8天:
四天王寺》动物园》》天保山摩天轮
今天我放弃了通天阁和圣搭玛利亚号,因为实在太累了。坐天保山摩天轮看到圣搭玛利亚号排列的队就决定放弃了。另外,我觉得四天王寺也是可以放弃的景点。因为我花了蛮多时间在动物园,所以不得不放弃通天阁,就在外面拍了几张照片,就离开了。

第9天:
回马来西亚
提醒大家如果要在机场买伴手礼,记得出关前就买好,出关后的免税店都大排长龙,而且我想买的薯条3兄弟都缺货了。上机后看到别人买到的薯条3兄弟都是出关前就买好,真的很气。
伴手礼还是不要等到来机场才买,平时看到就一点一点买起来好了。

这次的旅程我见识了日本人的礼貌,就连家人对家人都是彬彬有礼的,谢谢前谢谢后,让我有很大的culture shock,实在是应该学习得一个礼节。

店员的礼貌都很好,唯有一间的服务是超级差的,就是心斋桥的酒友龙马,隔壁座刚来的泰国人都生气走掉了。要去的朋友请三思。

评分

tinkerbellbell + 5 谢谢分享
hts + 5 谢谢分享

tksecret 发表于 6-11-2017 09:43 PM

第1天(天晴):
我入住piece Kyoto hostel,我拿双人房,share bathroom的,但是环境很好,不会有厕所或浴室爆满的情况,很干净。早餐虽然简单,但是很美味,回来了看回照 ...

请问你有用Kansai Thru Pass 或 JR West Pass 吗? 那个好呀!

pink8836 发表于 7-11-2017 09:01 AM
请问你有用Kansai Thru Pass 或 JR West Pass 吗? 那个好呀!

不好意思,我两张都没有用,帮不到你哦!

tksecret 发表于 6-11-2017 09:43 PM

第1天(天晴):
我入住piece Kyoto hostel,我拿双人房,share bathroom的,但是环境很好,不会有厕所或浴室爆满的情况,很干净。早餐虽然简单,但是很美味,回来了看回照 ...

文化冲击也是我回来后的第一个感受。
就给我那种我好想再去日本的感觉。

第1天(天晴):

piece Kyoto 早半年前已经订不到了。。。

pink8836 发表于 7-11-2017 09:01 AM

下周去了告诉你!!

其实很难说哪一个好用,要看你住哪里去哪里玩,每个人喜好不同。。买一本京阪神攻略书慢慢研究。。

我也是没有用这些pass,一来太多种类选择,看到头都大了,二是我懒惰计算价钱也不知道值不值得买,这些pass有些只cover2,3天也不便宜,所以只买了icoca,只是有点麻烦需要reload.
如果有去sky building, 好像有个叫osaka amazing pass可以在skybuilding用.

elysebear 发表于 7-11-2017 09:16 PM
文化冲击也是我回来后的第一个感受。
就给我那种我好想再去日本的感觉。

简直爱惨日本了

batman69 发表于 8-11-2017 10:25 AM
piece Kyoto 早半年前已经订不到了。。。

你follow 他们的fb, 开了可以booking的日期会在fb通知。他们的website也有通知。

tksecret 发表于 8-11-2017 12:05 PM
你follow 他们的fb, 开了可以booking的日期会在fb通知。他们的website也有通知。

omg...看walkerplus 大阪城的已見紅了耶。。。

batman69 发表于 9-11-2017 03:24 PM
omg...看walkerplus 大阪城的已見紅了耶。。。

今年日本比較冷,在日本看他們的新聞說比往年冷了6度,所以紅葉會比較早