佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nancy5486

虽然是别人家的媳妇~但是我还是我自己

老猫.99 发表于 8-6-2017 11:36 AM
目前大大您有木有参加任何教会 ?

很少在去哦~提升自己只有看书读书才能感觉填补自己内心的空虚,您有什么提议吗?

上一篇文章提到遇到其他国家来居留的外国人,而楼主却得到了鄙视。

每当自己脆弱的时候,都会提醒自己说:我不怕苦,不怕累,只怕自己不坚强掉泪

于是自己想到一个方法就是做手工艺品和网卖来赚钱,

没想到旁人的风凉话还是没有改变。

当下只能选择逃避,相信喜欢听正能量的朋友们都不喜欢和负能量的人在一起,

避免自己也被他们的思想给污染。

所谓:勤有功,戏无益

反正到哪里遇到眼红的人都会说风凉话,倒不如自己努力尝试新鲜事物,失败了再爬起来,相信自己可以做到的东西,一定可以做到!

另一边,自己还是在学习怎么当别人的妻子~

要当好妈妈,好老婆,好孩子,好媳妇不容易。

看似没有打工那么苦力的工作,有多少人认为这些工作是最轻松的呢?

大部分的男人都会说:我老婆在家没有事情做,就只是做家务而已和顾孩子而已

想体会一下“轻松的人”,可以试试和自己的老婆交换身份一天看看,将得到的是很意外的收货

洗衣,煮饭,拖地,扫地,整理,整个家就是一个人在打理;而且是从一楼打理到三楼。

这过程稍稍要花上2-3个小时的时间了,不包括洗衣服晒衣服在内(早上就丢下去洗衣机洗了)。

3个小时的打理,加上连顾上2个小时的网拍时间(回复顾客,更新商品等)。

好的5个小时过去了弄好这些差不多是下午3点的时刻,老公下班5点,又要赶快去买菜卖肉煮饭了

下午的时间都奉献了给这个价,到晚上还要帮忙顾家婆的店整个人快瘫痪

天哪!在家是公主的我,怎么嫁人就感觉被做了奴隶般

那么当下的负能量已浮现了,那么接下来自己会有怎么样的改变呢?

待续

nancy5486 发表于 14-6-2017 03:34 PM
很少在去哦~提升自己只有看书读书才能感觉填补自己内心的空虚,您有什么提议吗?

无论您是不是教徒都是也已参加小组聚会, 因为只是小组 。。人数可能只会有 5 到 15 人之间的团聚。在你那边, 妳可以认识新朋友,用可以问大家意见如果需要的话

老猫.99 发表于 14-6-2017 03:58 PM
无论您是不是教徒都是也已参加小组聚会, 因为只是小组 。。人数可能只会有 5 到 15 人之间的团聚。在你那边, 妳可以认识新朋友,用可以问大家意见如果需要的话

哎,非常需要认识新朋友。

还在想怎么交到新朋友。就像您说的,参加聚会等等

最近即将来临一场马拉松长跑,考虑试试去报名一下

nancy5486 发表于 14-6-2017 04:00 PM
哎,非常需要认识新朋友。

还在想怎么交到新朋友。就像您说的,参加聚会等等

最近即将来临一场马拉松长跑,考虑试试去报名一下

那就去呀 。。敢敢的去参加

老猫.99 发表于 14-6-2017 04:43 PM
那就去呀 。。敢敢的去参加

悄悄地和你说,有些我觉得可以教上好朋友的,却是做直销的)晕

Follow Us
在那之后,有了结婚前有公主般的那个思想。
深思熟虑之后才发现这是找借口让自己逃避
之后自己做了一个计划,就是要成为老公眼中的【超级好太太】。

首先要怎么开始呢?

从个人的激励思想开始:在房里的某个显眼的角落做了一个小黑板,

上面写着:请让自己保持【奉献】的状态

有了奉献,自然就会感恩,有爱,喜悦,满足,热忱等等。

第二,开始了家庭最重要的【开销】

也和大家分享一下双方面夫妻的存钱方式

如果您有了房子有了车,正打算要生孩子时,

可以先使用这个方式来计算两人的开销

首先,我们两个人只有一个人上班,就是我的先生

一个月大约有马币5千块,很好奇做什么工作为什么工钱那么高吧?

答案是:送货员

当下他去面试的时候我也是傻眼了,一个送货员的工钱原来那么高,时间自由,但是开车真的很耗精神的;可能这就是所谓的使用精神在赚钱吧!

说回来,怎么做一个开销计划

拿马币5K来说

拿起一本小笔记本,写着:每月开销计划

5K块钱怎么计划存钱呢?其实是可以的~只要有目标计划就比别人的脚步更快了

花费记录;拿马币来做计算

平均每个月最少存下RM360,一定要逼自己存起来。

生活用品;比如说,洗衣精,洗脸霜,垃圾袋,肥皂 RM200

水电费:RM500

电话费两个人:RM250

其他的就要自己规划了,不过赚钱一定要存钱,这是最重要的重点。

除了开销,还有些什么呢?

待续。。。。

nancy5486 发表于 16-6-2017 10:22 PM
悄悄地和你说,有些我觉得可以教上好朋友的,却是做直销的)晕

我也俏俏的和妳说 。。遇到做直销的人,我会很直接的拒绝,如果他她推销产品的话

老猫.99 发表于 17-6-2017 09:59 AM
我也俏俏的和妳说 。。遇到做直销的人,我会很直接的拒绝,如果他她推销产品的话

前面说的话感觉让你觉得他没有心机,一直想帮助你,知道后面就拒绝了,然后就再也不联系我了。

有点现实的感觉。。。深深体会到了这个社会的冷漠

nancy5486 发表于 18-6-2017 12:05 AM
前面说的话感觉让你觉得他没有心机,一直想帮助你,知道后面就拒绝了,然后就再也不联系我了。

有点现实的感觉。。。深深体会到了这个社会的冷漠

噢 。。我想说 。。习惯就好
这个社会就是酱的呀 。。还是可以慢慢找到没有机心的人,
如果这边不行, 就换那边咯, 总有一个好地方的

老猫.99 发表于 19-6-2017 05:30 PM
噢 。。我想说 。。习惯就好
这个社会就是酱的呀 。。还是可以慢慢找到没有机心的人,
如果这边不行, 就换那边咯, 总有一个好地方的

来了有一段时间了,可是到现在一个朋友都没有哈哈哈~

上一篇写到关于金钱的开销和收入
再这段日子里,深深的体会到了什么叫做【孤独】

没有家人的陪伴,没有朋友的安慰,只有老公在身边。

或许这就是他们一般所说的;上帝给你了一些事情就会失去一些事情的概念吧!

那么当一个人真正孤独的时候该怎么做呢?而且有没有小孩,大家都觉得很轻松的感觉,事实上也成为了一种压力

:压力?没有小孩那里可能会有压力?!

:那里可能没有?压力就是你们给我的啊!你们一直催我生!我的事情都还没办妥好!就催催催!那不是压力难道是轻松的吗?

:你先生孩子,之后再打算!

:哼!你知道没有台湾的健保卡生孩子产检是非常的昂贵吗?这些钱、你给吗?为什么不要等事情办好了之后才生呢?为什么我一定要听你的话?说回来实际的,为什么要花那么多【无辜的钱】?同样的待遇,同样的医院,同样的护士,同样的产房,为什么我要付比别人多呢?

:。。。。。。

此时对方安静了下来。。。

而自己的心声则是:自己的人生自己写下,而不是你们!

所谓;恨能挑起争端;爱能遮掩一切的过错

之后就不去和他们争论那么多了,慢慢的,有时候自己的心态调整不好,经常把自己关在一个房间内,四面都是墙壁,只有一道门。

有些人会说:为什么你家婆做生意你没有下去帮忙?

我:呵,下去干嘛?和你们聊天?我觉得没必要,你们给我的话,只会造成我的压力,那么我宁愿管在房间,独自面对黑暗好了。

这不是逃避的问题,说回来是这样的;比如说你不喜欢吃炒饭,你觉得炒饭很难吃,很干;那么如果商家卖炒饭和炒面,你还会点炒饭来吃吗?

同样的道理,将心比心真的很重要。

待续。。

nancy5486 发表于 21-6-2017 04:06 PM
来了有一段时间了,可是到现在一个朋友都没有哈哈哈~

酱,妳可以考虑换换教会或去佛堂或什么公会之类的

老猫.99 发表于 22-6-2017 02:40 PM
酱,妳可以考虑换换教会或去佛堂或什么公会之类的

目前是还没找到的说。。。

nancy5486 发表于 16-7-2017 12:43 AM
目前是还没找到的说。。。

慢慢来, 不急, 不急

老猫.99 发表于 16-7-2017 10:54 AM
慢慢来, 不急, 不急

啊啊啊~好久沒有來這個帖子了

最近在準備結婚的事宜中

待續。

之後,慢慢開始經營自己的網路生意

剛開始的時候根本0收入,我們兩個的生活都過得非常辛苦,非常艱難

每次沒錢的時候都會有一個念頭【早知道留在新加坡更好!錢幣又大】

但是每次告訴自己,一定要為自己的未來負責任

畢竟,年齡也不小了,需要面對的事情也越來越多

在一起的日子越來越久

從一開始的渺茫,到現在終於明白自己要的是什麼了

往自己的目標前進,會遇到更好的事情。

安排自己的時間,做自己喜歡做的事情。。。。

待續。。。
(下次分享目標和放輕鬆的事兒)

nancy5486 发表于 19-12-2017 10:22 PM
啊啊啊~好久沒有來這個帖子了

最近在準備結婚的事宜中

恭喜 妹纸找到幸福了 , 要好好把握喔

by the way 。。妳是做代购的吗 ??

老猫.99 发表于 20-12-2017 10:42 AM
恭喜 妹纸找到幸福了 , 要好好把握喔

by the way 。。妳是做代购的吗 ??

對呀,做代購的
不然沒有台灣人要請我

我只會華文,英文,馬來文,不會台語啊

謝謝您的祝福啊

續貼。。。

之後,又問了自己

到底想要的是什麼?

嫁給了愛情,至少不是嫁給金錢。

默默的安慰自己中。

於是,

突發奇想的

想要做更有意義的事情。

於是,到處找尋了資料,自己一個人走上想要完成而沒遺憾的路

欣賞風景,吃美食,拍自己年輕的一頁。

您知道嗎?

觀賞風景,其實比按摩來得輕鬆。

您知道嗎?

一個人完成目標,比依賴一個人還要來得快完成。

您知道嗎?

從一個不是家鄉的地方,到熟悉的環境,需要多麼大的勇氣。

走一走,看一看。

需要留意的是時間。

因為!!!

5:30pm垃圾車就來了,必須趕著這個時間回去倒垃圾。

然而不巧的,卻沒有趕上這個時間。

到家以後,看到婆婆的臉;他沒有和我說什麼

然而是外人和我說:“做人家的媳婦,什麼都不會做!”

天哪,一整天的心情都毀掉了。

走著,偷偷哭著,哭著上樓了

(待續)