佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

商业科是怎样的?

每个account班级都会有pd的吗?商业班又是怎么样的呢?

看你的学校有offer什么课咯! 有些是acct+ekonomi asas/ acct+add math+ekonomi asas/ acct+pd。 不是很多学校有offer PD的吧!

kentroy18 发表于 4-1-2017 06:57 PM
看你的学校有offer什么课咯! 有些是acct+ekonomi asas/ acct+add math+ekonomi asas/ acct+pd。 不是很多学校有offer PD的吧!

我学校说了都不好意思,第一班科学/acc合班,第二班科学裁缝,第三班和第四班都是seni,第五是普通班。所以朋友打算申请开pd班,想问是怎样的?

annayeow1234 发表于 5-1-2017 02:59 PM
我学校说了都不好意思,第一班科学/acc合班,第二班科学裁缝,第三班和第四班都是seni,第五是普通班。所以朋友打算申请开pd班,想问是怎样的?

科学/acc合班?那么package是怎样?科学裁缝?有听过裁缝这科啦!没听过科学裁缝。什么是普通班?就是只拿BM,BI,Moral,Math,Sejarah而已? 都和你说了通常都是5个主要科+ PD或PD+ACC或PD+ACC+Add Math或PD+EA+ACC或EA+ACC或EA+ACC+ADD math。如果文科里要拿偏商科就是这些。我以前是拿EA+ACC。 我也建议如果以后大学真的要读商科也拿add math有点帮助不拿也没什么题的。拿了就比较好咯。

kentroy18 发表于 5-1-2017 03:15 PM
科学/acc合班?那么package是怎样?科学裁缝?有听过裁缝这科啦!没听过科学裁缝。什么是普通班?就是只拿BM,BI,Moral,Math,Sejarah而已? 都和你说了通常都是5个主要科+ PD或PD+ACC或PD+ACC+Add Math或PD+EA+ACC或E ...

学校自己升级的班级,主要是科学和裁缝一起学,至于合班我不清楚,普通班就是没有科系的班级,就像你说的。我知道,我的意思是pd班是教什么的。至于你说的什么acc+add 有 pd+acc 什么的,我不懂 学校都没说那么多

annayeow1234 发表于 5-1-2017 03:24 PM
学校自己升级的班级,主要是科学和裁缝一起学,至于合班我不清楚,普通班就是没有科系的班级,就像你说的。我知道,我的意思是pd班是教什么的。至于你说的什么acc+add 有 pd+acc 什么的,我不懂  学校都没 ...

哦你要知道PD的syallabus是吗?讲清楚嘛我以为你说商科的package。你现在拿什么课

Follow Us
kentroy18 发表于 5-1-2017 03:34 PM
哦你要知道PD的syallabus是吗?讲清楚嘛我以为你说商科的package。你现在拿什么课

对哦,哈哈,不好意思,老师乱分班的,我现在seni,而且其他学校都是自己选科,我们学校是老师分配,好歹pt3我BM/BI PASS ,可是却分到seni,现在是朋友在凑人数开pd班。

annayeow1234 发表于 5-1-2017 03:44 PM
对哦,哈哈,不好意思,老师乱分班的,我现在seni,而且其他学校都是自己选科,我们学校是老师分配,好歹pt3我BM/BI PASS ,可是却分到seni,现在是朋友在凑人数开pd班。

老师是不会乱分班的。分科系是除了看你的bm/bi还有你的科学和数学的成绩。想问你的学校有老师教PD吗?还有如果要以后大学有多点选这要最好拿AK+PD不然你们只拿PD和seni无论上到form6或去私人读foundation的偏于管理或商业的科系会很辛苦。

http://roswadidagang.blogspot.my/?m=1
https://miracle4dpli2012.files.w ... /05/perdagangan.pdf
这两个link可以帮助和给你了解PD是读什么的。我只有在中一到三的kh拿pd的pilihan中4和5学校没有这课。我是拿Ekonomi Asas和Prinsip Akaun的。我form6有读pengajian perniagaan所以可以和你说一点pd师读什么的。PD会读到商业的基础知识例如有什么形式的公司,什么形式的生意例如个人/零售,国际贸易,银行的基础知识,还有是运输,货仓管理,promotion的方式,和商业的沟通方式等等。

kentroy18 发表于 5-1-2017 03:55 PM
老师是不会乱分班的。分科系是除了看你的bm/bi还有你的科学和数学的成绩。想问你的学校有老师教PD吗?还有如果要以后大学有多点选这要最好拿AK+PD不然你们只拿PD和seni无论上到form6或去私人读foundation的偏于管 ...

我BMBI pass,我朋友bm bi fail , 我sc mat fail ,朋友也是fail,我就不懂为什么他会去到很前面班,我其他朋友成绩也好可是跌去seni班级。学校pd老师好像转校le,可是有新老师,应该有

kentroy18 发表于 5-1-2017 04:03 PM
http://roswadidagang.blogspot.my/?m=1
https://miracle4dpli2012.files.wordpress.com/2012/05/perdagangan.pdf
这两个link可以帮助和给你了解PD是读什么的。我只有在中一到三的kh拿pd的pilihan中4和5学校没有这 ...

PD和ekonomi都是差不多相似的对吧?我也有跟朋友说pd班很多种,也有贸易的,可是他们全部都不信,说没这东西

annayeow1234 发表于 5-1-2017 04:31 PM
我BMBI pass,我朋友bm bi fail , 我sc mat fail ,朋友也是fail,我就不懂为什么他会去到很前面班,我其他朋友成绩也好可是跌去seni班级。学校pd老师好像转校le,可是有新老师,应该有

你说前面的班第一班?如果是你说的裁缝我就不会觉得奇怪因为裁缝是偏于technical的科吧!

读商科咯,accounting, business....

kentroy18 发表于 5-1-2017 04:39 PM
你说前面的班第一班?如果是你说的裁缝我就不会觉得奇怪因为裁缝是偏于technical的科吧!

裁缝,那问题就来loh,裁缝至少好过seni吧 ,全部朋友说seni班出来的都是做打杂的,这句已经让我够emo,如果spm seni系的科,可以拿多A,就算大学拿pd/acc 可以的吗?

buzz_keat 发表于 5-1-2017 04:42 PM
读商科咯,accounting, business....

我对商业系很有兴趣,尤其是贸易的系,可是学校唯一教商业的老师转去别间了

annayeow1234 发表于 5-1-2017 04:34 PM
PD和ekonomi都是差不多相似的对吧?我也有跟朋友说pd班很多种,也有贸易的,可是他们全部都不信,说没这东西

PD和EA读的不一样,EA读的是经济原理会读到供应,需求的原理,不同的sistem ekonomi, 还有其他。我已尽和你说了通常art stream 的PD 或ak 班都是拿AK,PD.
,Ea,Add math 的。有些就会只有PD和seni。其实你真的要就要求拿会计班不然就转校。以前在我的学校最后一班是只拿seni的。

annayeow1234 发表于 5-1-2017 04:46 PM
我对商业系很有兴趣,尤其是贸易的系,可是学校唯一教商业的老师转去别间了

自己读就好了。。。不必上课哈哈

annayeow1234 发表于 5-1-2017 04:44 PM
裁缝,那问题就来loh,裁缝至少好过seni吧 ,全部朋友说seni班出来的都是做打杂的,这句已经让我够emo,如果spm seni系的科,可以拿多A,就算大学拿pd/acc 可以的吗?

已经和你说了裁缝是比较技术的科不许怎样读吧所以才给那些差的进去吧!还是只有你朋友一个那么差?

annayeow1234 发表于 5-1-2017 04:46 PM

建议你转校吧!既然可以sciencestream和acc班合体。真的翻白眼。然后既然有两班seni只拿seni会死的。然后竟然和可以有什么普通班真的是破天慌。哪有肯能有普通班的。一定是理科或文科的。建议你真的要好好细考一番。我建议拿会计比拿pd好.因为pd都不需怎样如何明白的都是字面上的意识。

kentroy18 发表于 5-1-2017 04:57 PM
已经和你说了裁缝是比较技术的科不许怎样读吧所以才给那些差的进去吧!还是只有你朋友一个那么差?

我有一个朋友成绩特好,却读裁缝