佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wlwl

KL和新加坡,都是六千块,怎么选?

Sg

wayne1004 发表于 5-1-2017 09:49 PM
6千新币,可能会在新加坡买到房子吗?
没经验。

HDB需要PR才可以买,private就不清楚了,反正小新的房价也是恐怖的贵!

Johnson_Wong 发表于 5-1-2017 09:49 PM
六千新币够你买间便宜studio来供料,扣了还有钱给你吃,车费,还有钱存~
好过你去租整间~
前提你要有给多头期啦,毕竟你贷款不到那么久~
要不然jb买间屋自己住,买辆新加坡车来回嘛是ok, 六千新币很好用的咯~

买房没那么简单吧,需要两个人的PR。六千块住JB是很好用,但麻烦过境。其实有Pro & Con咯。去小新,心大心小咯

ongbeeong 发表于 5-1-2017 09:53 PM
可以问是什么行业的吗?manager level ?
6千新币多我三倍勒。
我才2k ...

大学里搞研究的,也不是什么manager,打杂的
你住JB?

看你有没有负担先,如果可以的话可选新币

wlwl 发表于 5-1-2017 11:28 AM
不算汇率,只算能存下来的钱,以当地货币为准。因为是做研究的,所以下班时间不定时,一般都要7-8点才能下班,有时候更迟,所以住新山比较麻烦。

做马劳没有不算汇率的

Follow Us
wlwl 发表于 5-1-2017 10:26 PM
你住JB?

楼主是研究员吗?我也是呢。
马来西亚的大学比较轻松哦,很多朋友去到新加坡被榨到干,受不了就跑回来了。

新幣換來馬幣已經三倍,既然是新幣6k, 當然選新加坡啦。

要存钱就新加坡。 kl 6000 扣了花费剩不多

选新加坡吧

wlwl 发表于 5-1-2017 10:24 PM
买房没那么简单吧,需要两个人的PR。六千块住JB是很好用,但麻烦过境。其实有Pro & Con咯。去小新,心大心小咯

Studio 又不是hdb,做么要两个pr?
又是你自己讲要租整间,租整间倒不如自己买一间来供更好?
如果你觉得两千多就这样白白帮别人供是没问题的事,你不是去租咯

wlwl 发表于 5-1-2017 10:26 PM
你住JB?

6000块可能在小公司是一个manager level 的工钱了。如果你打杂都有6000,那以后就是还有上升的空间咯。
我住sg.
住300
吃400
Mrt100
电话20
娱乐200

大概能存个1千

你可以rent 一个master room. 一个月800-1000。 也是ok 啊

多久的合同?去新加坡吧

会选择去新加坡工作,毕竟工钱比较高

不用考虑,马上去新加坡住新山
既然工作时间不一定,驾车进去,一天VEP SGD35 X 20天也只是700新币,算全部给他1千新币,还可以留15千马币!用5千马币供bungalow给你父母开心!
parking可以找便宜的,有些偏远地方甚至不用收费。不要觉得天天都塞车,其实新加坡驾车(当然不是指上下班时间)还快过KL。本人甚至试过从marina回到JB才半小时!

我是会选吉隆坡啦。毕竟习惯了这里的生活。RM6k给单身是很好用的。

樓主沒有列出來自己在KL和新國的消費和存多少錢,很難分析的喔!

有幾點:

新國的uber和grab方便到極點,幾乎完全沒有買車的必要。而且沒有德士拒載的問題。在KL你要煩供、修車,保險等。

樓上也有人說了,外國人無需結婚也能買私人condo。不建議住新山,塞車犧牲精神,金錢和健康。

要考慮稅務問題,新國低很多。

無論在哪裡工作,一般上都選在馬退休吧。假設55歲退休,這15年存到的錢,兌換率就很重要了!

你離開那麼久了,不確定還能不能renew re-entry permit? 聯絡ICA吧!

不過看到樓主都是對新國舉一反三,早就做好決定了,何必開帖問呢?

renwee510 发表于 6-1-2017 08:54 AM
不用考虑,马上去新加坡住新山
既然工作时间不一定,驾车进去,一天VEP SGD35 X 20天也只是700新币,算全部给他1千新币,还可以留15千马币!用5千马币供bungalow给你父母开心!
parking可以找便宜的,有些偏远地 ...

樓主是PR不能駕馬國車進去

別忘了關卡的toll錢和ERP.
Park一整天的parking fee 是很驚人的數字,乘22天

wlwl 发表于 5-1-2017 09:21 PM
如果KL是一份八千块的工作,我就不会那么纠结。其实六千块不算多,在KL也不算太好用。

我同意6千块不多,但是我prefer留在自己的地方。
我这里是离新加坡最近的城市,我都选择留在这里,因为我不喜欢那边的生活环境。
而且你上面也说了,新加坡目前情况也不太好。
很多人看到了3倍的薪水,可是忽略了自己需要付出的也是3倍的辛苦,尤其是那些叫你每天来回的...
你自己想想吧!

当然是选新加坡啦
存够了再回马!