佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wlwl

KL和新加坡,都是六千块,怎么选?

選新加坡 存夠錢 回來 退休

wlwl 发表于 5-1-2017 09:25 PM
以前就拿到PR了,但过期了!HDB好像需要两个PR才可以买二手的。

你到时可申请做星仔, 甘味可以买新组屋啰。 六仟单身响老星已經好好洗鸟。 买车仲得!

如果你单身匹马过去,头一年,一个月最少可以带sgd4.5k回马来西亚,而且是过得不错的生活(除了有车驾)。

话说我一个月的生活费是sgd800左右

其实你的重点是无法像在KL一样开车到处跑,可是就先归咎于生活枯燥,新国生活一点都不枯燥。要什么档次的玩意都很多。只是你没有机会接触。心里如果就想着省钱,新国有更多更好的便宜的免费的有水平的资源让你生活填到满满。我只狠时间少。不然我什么都玩。买东西大包小包可以搭taxi,grab,uber。还不用自己找parking。可是为什么要一次过买大包小包呢?其实为了新鲜,应该买小量,到处都是商店,也没有饥荒,不用囤积食物的啦.  我在JB有很好的车。可是我还是喜欢在新国搭taxi,不用parking,不用烦。去那里很快就到了,也就不贵. 6千块单身也是很好用了。已经不错了 当然能加薪就更好.  可是我不觉的要阻整间flat。租个condo的房间也是很好。HDB也ok,但是不要跟穷人阻,要跟哪些因为买了condo要把HDB租出去的人租。新国东西便宜。即使是a dollar to a dollar,新国的东西也更便宜,而且quality是高的。你也40了,更应该有多点exposure,去尝试新国更多的新事物。新国是先进国,不需要一直拿KL那种生活形态去比较。不然即使给你去到newyork,london,sidney住你也会觉得生活枯燥。

LZ你要问你自己。。。你要的是什么?
要钱,要exposure的话。。新加坡洛。。
要平凡,自足的生活,就KL 洛。。。

6千星币。。是很足够在SG过舒适的生活。。
假如你是PR, CPF 给你扣尽20%,你的净收入是4800
供车- 1000
租整个HDB Unit - 1500
其他花费 - 2000

这是不省钱的粗略计算。。 你还可以存SGD300 (RM900)。。 如果你是很省的话, 可以省更多。。

如果你不买车,只租房间, normal 花费, 一个月花1500, 存 3300。。。一年SGD39600 = RM120K

你在SG做一年,够你在KL做几年。。

看个人洛。。
有些住KL的人要来SG, 却没有机会。
有些住SG的人却要回来KL, 毕竟是自家的家。。

Johnson_Wong 发表于 6-1-2017 07:29 AM
Studio 又不是hdb,做么要两个pr?  
又是你自己讲要租整间,租整间倒不如自己买一间来供更好?
如果你觉得两千多就这样白白帮别人供是没问题的事,你不是去租咯

我离开新加坡很久了,都12年前的事了,以前很少有private,又或者有但我也没去打听。HDB要买房子不是需要两个PR的名吗?

Follow Us
ongbeeong 发表于 6-1-2017 08:07 AM
6000块可能在小公司是一个manager level 的工钱了。如果你打杂都有6000,那以后就是还有上升的空间咯。
我住sg.
住300
吃400
Mrt100
电话20
娱乐200

大概能存个1千

你可以rent 一个master room. 一个 ...

大哥,你很能省咯,能存一千块也不错!

死八婆 发表于 6-1-2017 08:47 AM
多久的合同?去新加坡吧

两年合同

renwee510 发表于 6-1-2017 08:54 AM
不用考虑,马上去新加坡住新山
既然工作时间不一定,驾车进去,一天VEP SGD35 X 20天也只是700新币,算全部给他1千新币,还可以留15千马币!用5千马币供bungalow给你父母开心!
parking可以找便宜的,有些偏远地 ...

如果真要住JB,也不会驾车那么奢侈,顶多也就摩托车!

天然夜行者 发表于 6-1-2017 09:13 AM
樓主沒有列出來自己在KL和新國的消費和存多少錢,很難分析的喔!

有幾點:

新國的uber和grab方便到極點,幾乎完全沒有買車的必要。而且沒有德士拒載的問題。在KL你要煩供、修車,保險等。

樓上也有人說了, ...

也没完全举一反三 haha...只是年纪大了,很懒得再搬到那么远,所以顾虑比较多。但从存钱的角度,确实在小新可以存多少少,几年后如果想回来,也确实能存到一笔钱回来。估计我的PR也失效了,没办法再更新,不过也不是什么大问题,再重办吧,不过听说现在小新政府收紧移民条例,申请PR有难度。你在小新工作吗?

芒果冰 发表于 6-1-2017 09:20 AM
我同意6千块不多,但是我prefer留在自己的地方。
我这里是离新加坡最近的城市,我都选择留在这里,因为我不喜欢那边的生活环境。
而且你上面也说了,新加坡目前情况也不太好。
很多人看到了3倍的薪水,可是忽略 ...

三倍汇率却是很吸引人。如果我现在是二十来岁,肯定没什么顾虑,去赚新币,省喝省吃的,可以存一大笔回来。小新环境也不是不好,就步伐太快,生活紧张。

Iceberg123 发表于 6-1-2017 10:23 AM
你到时可申请做星仔, 甘味可以买新组屋啰。 六仟单身响老星已經好好洗鸟。 买车仲得!

唔会买车咯,咁奢侈买新车,十年就玩圆

SGGameLover 发表于 6-1-2017 10:26 AM
如果你单身匹马过去,头一年,一个月最少可以带sgd4.5k回马来西亚,而且是过得不错的生活(除了有车驾)。

话说我一个月的生活费是sgd800左右

大哥,你800块可以搞定吃和住? 好强啊!!

frankling 发表于 6-1-2017 10:27 AM
其实你的重点是无法像在KL一样开车到处跑,可是就先归咎于生活枯燥,新国生活一点都不枯燥。要什么档次的玩意都很多。只是你没有机会接触。心里如果就想着省钱,新国有更多更好的便宜的免费的有水平的资源让你生活填 ...

离开小新很久了,也不知道有那么多私人condo? 现在Condo租一间房多少钱啊?就是因为不年轻,所以有很多东西要顾虑,也不是说单身就没负担。

MHW7784 发表于 6-1-2017 10:45 AM
LZ你要问你自己。。。你要的是什么?
要钱,要exposure的话。。新加坡洛。。
要平凡,自足的生活,就KL 洛。。。

6千星币。。是很足够在SG过舒适的生活。。
假如你是PR, CPF 给你扣尽20%,你的净收入是4 ...

看了你的算法,好吸引人啊 不过能存RM60K也偷笑了
车肯定不买,就房子话费太贵了,除非就只租一小房,不然1/3的工资就没了!

有取必有舍。
看你要的是什么。

wlwl 发表于 6-1-2017 11:16 AM
也没完全举一反三 haha...只是年纪大了,很懒得再搬到那么远,所以顾虑比较多。但从存钱的角度,确实在小新可以存多少少,几年后如果想回来,也确实能存到一笔钱回来。估计我的PR也失效了,没办法再更新,不过也 ...

你有可能被blacklist了,因為12年前離開

是的,現在很多工作只要公民,連PR都不要,permit holder自求多福了

wlwl 发表于 6-1-2017 11:21 AM
三倍汇率却是很吸引人。如果我现在是二十来岁,肯定没什么顾虑,去赚新币,省喝省吃的,可以存一大笔回来。小新环境也不是不好,就步伐太快,生活紧张。

我一點都不覺得這裡步伐快生活緊張,反而覺得很舒適

KL塞車找parking更緊張

wlwl 发表于 6-1-2017 11:31 AM
看了你的算法,好吸引人啊 不过能存RM60K也偷笑了
车肯定不买,就房子话费太贵了,除非就只租一小房,不然1/3的工资就没了!

租master room有私人廁所

留在KL吧,新加坡可能刚开始你觉得不错啊能够适应阿,可是时间久了你就会觉得累了闲了,在马来西亚虽然钱是比较少,但是会比较舒服自在,喜欢就驾车出门买东西晚上找朋友去mamak吹水,家人都还陪伴在身边