佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wlwl

KL和新加坡,都是六千块,怎么选?

wlwl 发表于 6-1-2017 11:04 AM
我离开新加坡很久了,都12年前的事了,以前很少有private,又或者有但我也没去打听。HDB要买房子不是需要两个PR的名吗?

Studio 不是hdb啊
Hdb 是hdb~

天然夜行者 发表于 6-1-2017 12:17 PM
你有可能被blacklist了,因為12年前離開

是的,現在很多工作只要公民,連PR都不要,permit holder自求多福了

其实interview的时候有提到work permit的事,但他们说不是问题。
现在PR找工也有问题??这还是第一次听见。
你现在住小新吗?是打算长期不走了?

wlwl 发表于 6-1-2017 11:28 PM
其实interview的时候有提到work permit的事,但他们说不是问题。
现在PR找工也有问题??这还是第一次听见。
你现在住小新吗?是打算长期不走了?

收緊政策和經濟不景氣。。
不過是人材的話還是能找到工。。
普通的藍領也ok

最慘的是夾心階層

Johnson_Wong 发表于 6-1-2017 06:16 PM
Studio 不是hdb啊  
Hdb 是hdb~

HDB也有studio size的,你要和樓主講清楚啊

天然夜行者 发表于 7-1-2017 09:45 AM
HDB也有studio size的,你要和樓主講清楚啊

Studio 和studio size 完全是不一样的东西咯

wlwl 发表于 5-1-2017 09:09 PM
在那边,没什么朋友,你也愿意去吗?在自己国家,要找人吹水还是有的,只是薪水有点少。

这个问题不大的,我本来社交活动就不多

Follow Us
舞猫猫 发表于 7-1-2017 03:26 PM
这个问题不大的,我本来社交活动就不多

猫猫也在新加坡工作吗?

wlwl 发表于 7-1-2017 03:37 PM
猫猫也在新加坡工作吗?

我不是,在本地

还以为你在那边成功突破重围,结识一班英雄好汉!

其实你应该过来新加坡看看这里的消费,再和KL比较。我觉得现在KL也很贵,你在在这里的薪水是KL的300%,可是食物的价格只是比KL贵15-30%,至于国际品牌的衣服,电器,网络,电话,家私这些,价钱和KL一样甚至更便宜,这里cheese tart只是SG$3.50块,马来西亚居然可以卖到RM9,简直夸张。这里逛supermarket,SG$20你买很多菜,而且很新鲜,也很多外国货。在马来西亚RM20超市买不到什么东西。只有房租这里的却是比KL贵3倍或更多,而且还比较小间。

当然选KL啊,两边存钱差不多,不过KL工作有公激金,新加坡没有

wlwl 发表于 6-1-2017 11:24 AM
大哥,你800块可以搞定吃和住? 好强啊!!

主要是住方面如果可以省一点的话,800块可以搞定

住 = 300
吃 = 300
交通 = 100
电话=20

剩下80块花其他的

donkeys 发表于 9-1-2017 10:43 AM
其实你应该过来新加坡看看这里的消费,再和KL比较。我觉得现在KL也很贵,你在在这里的薪水是KL的300%,可是食物的价格只是比KL贵15-30%,至于国际品牌的衣服,电器,网络,电话,家私这些,价钱和KL一样甚至更便宜, ...

按你这说法,我国确实的通膨率还是比较高,而且我国的税收也比较高。确实如果可以从住的方面省下来,可以存更多钱!谢谢你详细的解说!

196892 发表于 9-1-2017 03:52 PM
当然选KL啊,两边存钱差不多,不过KL工作有公激金,新加坡没有

如果过去会有公积金的,因为以前有PR,估计要重新申请会拿到。

SGGameLover 发表于 9-1-2017 06:38 PM
主要是住方面如果可以省一点的话,800块可以搞定

住 = 300
吃 = 300
交通 = 100
电话=20

剩下80块花其他的

在新加坡,住这问题是最棘手,要住得舒服就要付出代价,如果和2-3人合伙,就能省更多钱。你也不容易啊,强!

首先必须选公司的前景和工作性质与发展空间大不大再来取决工作地点。

若是两份的工作发展前进都差不多, 就选新加坡吧。

我比较有兴趣知道假如新加坡拿的工钱是KL的一半你们会怎样选
比如 : 新币 2K vs 马币 4K

wlwl 发表于 9-1-2017 09:10 PM
在新加坡,住这问题是最棘手,要住得舒服就要付出代价,如果和2-3人合伙,就能省更多钱。你也不容易啊,强!

我不喜欢和人家 share 房子,所以我都是一个人租一间。我每个月花最多的就是在住了,呵呵!
现在也考虑要买房子,长期租屋真的不值得。

楼主槟城理大没有适合的职位吗?

小新吧!天天起薪的!你應該知道!

如果薪水一样,我想我立即留在吉隆坡发展了