佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tigerbank

想要refinance的顾客请注意 Alliance One Account

william315 发表于 6-8-2018 11:12 AM
我不是很清楚 所以想问看你的意见

比如我刚有个房产价钱是393k,
现在有o/s loan 364k.

想说cash out 一笔钱 100k那样 可以吗?

怎么做?需要什么? 还是能怎么做?

根据你的资料,不能帮你cash out,因为cash out 是根据你目前的屋价以及你目前所欠的贷款数额。除非你有其他的屋子没有欠银行钱的,或者屋价起得比较高的。

1.car loan還欠RM85,000 (include interest), 月供 RM1,666

2.house loan還欠RM150,000(principal only) , 月供 RM980

3.屋子現在網站看是RM400,000 , 用RM350,000來算的話做了consolidate 35年(我29歲)的話月供多少,大概可以拿多少現金(扣了charge)

4.HLB house loan簽名的時候倆個人簽(我爸和我) , 屋子只有我的名 , 須要他簽名來弄one account嗎?

5.月入RM7,000

6.換了one account有lock in period ? late peyment怎麼算

1.你好,根据你所提供的资料,150千的房屋贷款分35年来还,一个月大概供730.

2.如果屋子只是你的名字的话,你来贷款,就只有你签名吧了。

3.log in period是3年。

4.大概可以cash out 200千,要看你的收入和你目前的commitment.

tigerbank 发表于 9-1-2017 10:48 AM
https://www.imoney.my/articles/consolidate-debts-home-loan-overdraft

有兴趣想知道更多可以参考以上的link。

有几组房贷在供!
想了解详情,谢谢

楚河汉界 发表于 27-8-2018 05:57 PM
有几组房贷在供!
想了解详情,谢谢

上个月应该在电话里给你知道详情了。谢谢询问。

你好,请问我的屋子4年前买价值600k,借loan 540k
目前还欠495k, 目前屋价应该不会那么高了…
另外卡钱+ personal loan 大概有 100k 左右

那样 alliance one account 可以帮助到吗?
还是不能?感觉起来 re finance 也得不到钱的对吗?

Follow Us
shine_sstar 发表于 5-10-2018 12:30 PM
你好,请问我的屋子4年前买价值600k,借loan 540k
目前还欠495k, 目前屋价应该不会那么高了…
另外卡钱+ personal loan 大概有 100k 左右

那样 alliance one account 可以帮助到吗?
还是不能?感觉起来 re  ...

以屋价600千,我们会给予90%贷款,就是540千,减与你目前所欠的贷款余额495千,只是可以cash out 45千吧了。不够拿来settle你目前所欠的100千。除了这间屋子,你还有其他屋子有升值到的吗?

tigerbank 发表于 5-10-2018 08:33 PM
以屋价600千,我们会给予90%贷款,就是540千,减与你目前所欠的贷款余额495千,只是可以cash out 45千吧了。不够拿来settle你目前所欠的100千。除了这间屋子,你还有其他屋子有升值到的吗?

谢谢回复
没有耶,那样就没办法了~ 谢谢你

shine_sstar 发表于 6-10-2018 10:15 AM
谢谢回复
没有耶,那样就没办法了~ 谢谢你

别客气呢。

RevoRep 发表于 10-10-2018 12:42 AM
请问 cash out 的 DSR 是用多少年来算的? 可以用 35 年吗?

这个要看顾客的收入与所欠的贷款。

http://www.chinapress.com.my/20181225/195%e4%ba%bf%e4%bd%8f%e5%ae%85%e6%88%bf%e4%ba%a7-%e5%8d%96%e4%b8%8d%e5%87%ba%ef%bc%81/
屋子要卖,可是卖不出来套现金,可以考虑refinance.借鸡生蛋

现在线上,有谁需要询问关于refinance可以在这留言。谢谢。

市场资讯分享。

可以参考下。

北马房屋地产拍卖

家债高。

嗨!你好,请问我有一间屋子剩不到20千就供完,现在市价值350左右,如果我想透支100千去买另一间,这样做法会有风险吗?谢谢!

你好,我想了解一下 one account, 请问和普通RE FINANCE 什么不一样,比如 现在我 refinance 一间屋子200K, 你们approve cash out 100K, 分两个Account, 200k 的是跟着 housing loan interest about 4.88%, 100k , od interest rate about 6.88%, 请问如果我在别的银行 refinance 直接 refinance 300k  ,extra 的钱 cash out, 我的 housing loan interest 4.88%,.  这个 One account 好像OD interest 更加贵,而且 extra cash out  是用来 settle 你的 outstanding debt , credit card, personal loan 那种, 而普通 housing loan 是直接把全部 cash out 的钱都给你, 让你自己决定怎么用,怎么settle, rate 是全部一起算housing loan rate,而这个one account 是分开算, housing loan算4.88%, extra cash out , od rate 6.88% 请问这种算法,好像比市场housing loan 的rate 更加贵啊

晚上好,首先alliance one account 是refinance你的屋子和店屋。与其他银行offer term loan的方法有所不同。alliance one account 是给你透支(overdraft)。如果你本身有用信用卡的你就会懂的如何去运用透支服务。

Term loan 是给你一笔钱,然后你每个月需要供一个fixed installment.如果你有用或者没用那笔钱你都必须g供installment.

Overdraft 也是给你一笔钱,然后每个月是没有fixed installment 。如果你没用那笔钱的话,你一分钱的利息都不需要还。就好像你用信用卡,银行批你一张100千的credit limit,如果你没有用银行也没算你利息。你用多少就还多少。

对于利息高的问题对每个人的看法其实是很subjective. Personal loan 14.38%, 也是有人会拿。信用卡利息1年18%, 也是有人刷到50千到100千而每个月只还minimum payment.

所以我的顾客都不会去在乎利息高不高,而是觉得这个facility能帮到他得到贷款或否。

有些出名的国际咖啡连锁店卖一杯咖啡十多二十块的也是有人买来喝。

就以你的利息来计算,分别也是高2%,100k x 2% = 2000 /12月,一个月的利息是166。

我有些顾客开玩笑说,我去midvalley 找你然后顺便去对面shopping都花了200多了。

做生意的顾客就会拿overdraft拿到maximum loan ,因为可以拿来生意周转。如果是打工一族就拿来做standby fund以便不时之需。

以现在的市场来看,经济低迷,所以很多顾客都想要考虑refinance来做standby.房子值钱可是卖不出,有价无市,不如refinance 然后cash out来Standby或者拿来投资。

投资方面我就不晓得也不那么在行,要投资可以去问问这里的大大,我懂的就是如何去帮顾客处理好他们的贷款。我也是有在cari这里帮了不少的顾客成功申请贷款。

我有一间房屋贷款,Under Alliance Islamic Flexi Loan。
房子Market Value 460千,还欠银行140千。
我名下有超过2间房子的贷款,OD 可以借90% 吗?
我有PayOff的公寓,可是是20年公寓With Master Title,能拿来做one account 的OD吗?
我有PayOff的店铺,在家乡米都,能拿来做one account 的OD吗?
OD在CCRISS会Show Use Portion Or Approve Limit?