佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外星喵

大众银行和AIA保险的低端行销手法(经验分享)

GiaWei 发表于 7-1-2017 07:21 AM
因为大家只会上面子书爆料,会投诉到国家银行的没有几个

也是,很多人都多一事不如少一事

seankaz 发表于 7-1-2017 07:50 AM
这是Telemarketer 的错,为什么会赖到AIA头上了呢?

很明显的是Telemarketer 为了佣金或红利,强迫顾客买下这保单。错的是打电话给你母亲的妹子 而不是AIA。AIA 只是跟大众银行合作,提供这份保障而已

你有读完内容和其他留言才来评论吗?!AIA和大众银行的苟且事都不是单一事件了!

每一通“成功销售”的通话,都有QA analyst去audit这个通话记录是否过关
显然call center并没有pending这个有问题的销售通话,并且已经设计好了一个让客户混淆的对话稿

让客户认为 确认个人资料=寄资料 不等于认购保单!

dxhunter 发表于 7-1-2017 08:08 AM
很不好运的,我也中了
最近开始使用信用卡,我都准时还钱的。
上个星期接到类似的电话。
一开始是我谈普通的东西,之后开始谈保险的东西。
我就敷衍她,就如楼主所说的,到最后说要确认基本资料。
确认资料之前,我 ...

去取消保单!然后要求退款

那个信用卡也不用了~反正财务情况记录良好的话,bank会自动寄卡给你的

投资小新手 发表于 7-1-2017 08:09 AM
昏 。。。。 这都可以
AIA 或 大众银行 要确保 他们委任的承包商 遵守规则 否则 就该对 Telemarketer 撤销合作 及 追讨赔偿 杜绝在有同样的事件发生
但是 这种事情 还是时常听到 考 不就 AIA 或 大众银行 为了自 ...

对....面对这种有系统化的大企操作,往往投诉到Bank negara之后,背黑锅的是小小telemarketer
这种这么猖狂的行销手法,如果只是一个小小的telemarketer自己也不会想出来的,往往都是被team leader或者call center管理层设计出来再培训他们这样误导客户

从ethical trading角度来看,这是错的!从法律角度来看,因为法律对消费者的保护不足够,这还没到犯法的地步,然后这种低端行销手法可以继续苟且使用

之后就是银行那方,看中这钱容易来(偶上网看其他forum, 有的客户还被扣账了两年),睁一只眼闭一只眼跟AIA这种烂公司合作!

$ $ $ $ $

投资小新手 发表于 7-1-2017 08:13 AM
UOB的话 哪个应该是现在最红的 你有事情 重病或意外 不能工作 你打电话过去就帮你还钱的保险 你应该要重复不要 不然就中招了 快点 去cancel 了吧 不然 也是一个数目

刚刚认真再看多一次,那个保单就如您所说的.现在如果我要cancel的话,应该打去UOB CALL CENTER或者该保险公司??
我call去call center的话,怕那边的人敷衍我没有帮我cancel这个保单..

dxhunter 发表于 7-1-2017 09:17 AM
刚刚认真再看多一次,那个保单就如您所说的.现在如果我要cancel的话,应该打去UOB CALL CENTER或者该保险公司??
我call去call center的话,怕那边的人敷衍我没有帮我cancel这个保单..

你因该call去call center投诉 和取消

Follow Us
外星喵 发表于 7-1-2017 08:49 AM
去取消保单!然后要求退款

那个信用卡也不用了~反正财务情况记录良好的话,bank会自动寄卡给你的

原本想直接去branch取消的,可是没有这样的时间~
等下要call去call center去取消.

也感谢楼主分享这些资料.

昨天收到保单,和爸妈提起这件事情.
想不到爸妈一早就知道银行有类似的pattern,我都不知道
想不到现在可以不用签名就可以买保单了,太危险了

体外话,看楼主的签名,应该是有听过氣志團唱的主题曲吧

投资小新手 发表于 7-1-2017 08:09 AM
昏 。。。。 这都可以
AIA 或 大众银行 要确保 他们委任的承包商 遵守规则 否则 就该对 Telemarketer 撤销合作 及 追讨赔偿 杜绝在有同样的事件发生
但是 这种事情 还是时常听到 考 不就 AIA 或 大众银行 为了自 ...

我看你才是疯了。追讨是应该的,可是这些大多数都是承包出去的。照你的说法,你去投诉是对的,可是错可是在承包公司身上,不是吗?当然AIA方面也应该采取行动,杜绝这些事情再发生。

外星喵 发表于 7-1-2017 08:47 AM
你有读完内容和其他留言才来评论吗?!AIA和大众银行的苟且事都不是单一事件了!

每一通“成功销售”的通话,都有QA analyst去audit这个通话记录是否过关
显然call center并没有pending这个有问题的销售通话, ...

我看你没认真的去找出源头吧 这些都是承包出去的,却不是从AIA 方面打出去的。这可是承包公司的错,怎么能赖到保险公司去呢。况且我没说追讨是错的,不过承包公司才是你想要讨伐的对象

seankaz 发表于 7-1-2017 09:40 AM
我看你才是疯了。追讨是应该的,可是这些大多数都是承包出去的。照你的说法,你去投诉是对的,可是错可是在承包公司身上,不是吗?当然AIA方面也应该采取行动,杜绝这些事情再发生。

看你不明白 我在讲什么 今天 他们销售的是  “大众银行 和 AIA”  产品   很多人是 听到 “大众银行 和 AIA” 才愿意聊下去 当然  “大众银行 和 AIA” 有必要确保 承包商 遵守行为准则 有问题当然 “大众银行 和 AIA” 也必须需要共同承担责任

dxhunter 发表于 7-1-2017 09:17 AM

我的看法是直接shoot去UOB, 先把付款来源给砍掉

然后再去call center和保险公司 complaint

投资小新手 发表于 7-1-2017 09:19 AM
你因该call去call center投诉 和取消

Call center每天的工作和目标就是销售和业绩
等下人家也是会叫事主回去找UOB和保险公司的customer service

外星喵 发表于 7-1-2017 10:11 AM
等下人家也是会叫事主回去找UOB和保险公司的customer service

我们说的 call center 就是 UOB 的customer service hotline 啊

投资小新手 发表于 7-1-2017 10:02 AM
看你不明白 我在讲什么 今天 他们销售的是  “大众银行 和 AIA”  产品   很多人是 听到 “大众银行 和 AIA” 才愿意聊下去 当然  “大众银行 和 AIA” 有必要确保 承包商 遵守行为准则 有问题当然 “大众银行 和  ...

不明白的好像是你。现在出错的是Telemarketer, 你们却把源头指向AIA。难道你不知道这些电话都不是从AIA 打出去的吗?这只是保险公司跟银行合作,再由银行打出去售卖。至于Telemarketer 说过什么,当然只有承包公司知道。

当然保险公司要确保承包公司遵守准则,这个我强烈要求楼主去投诉,这样保险公司可以更换承包公司,杜绝这些事情发生。

还是那句,这件事的源头是承包公司的Telemarketer 。你要继续怪罪别人,是你自己的选择

dxhunter 发表于 7-1-2017 09:26 AM

...

你的通话录音没有被pending,而且已经过账了就代表已经过了保险公司的准则

call center哪里舍得砍掉自己的佣金

最怕等下人家也是会叫事主回去找UOB和保险公司的customer service

seankaz 发表于 7-1-2017 10:13 AM
不明白的好像是你。现在出错的是Telemarketer, 你们却把源头指向AIA。难道你不知道这些电话都不是从AIA 打出去的吗?这只是保险公司跟银行合作,再由银行打出去售卖。至于Telemarketer 说过什么,当然只有承包公司 ...

Telemarketer 卖的是谁的产品   Telemarketer 是获得谁的授权去卖这些产品

投资小新手 发表于 7-1-2017 10:15 AM
Telemarketer 卖的是谁的产品   Telemarketer 是获得谁的授权去卖这些产品

卖的是AIA 产品,AIA 是授权承包公司。至于怎么运作,要参考回哪间承包公司

seankaz 发表于 7-1-2017 09:44 AM
我看你没认真的去找出源头吧  这些都是承包出去的,却不是从AIA 方面打出去的。这可是承包公司的错,怎么能赖到保险公司去呢。况且我没说追讨是错的,不过承包公司才是你想要讨伐的对象

sub con是承接谁的工程来做?!

谁给sub con发薪水和佣金?!

Sub con只需hit sales target交给AIA就完事,根本不需要为AIA维护商誉

况且这些成功销售的通话录音也是需要交给AIA过后,sub con才能获分佣金

问题根源就是AIA的市场部,用这么这么低端的行销手法来获取生意!

通话内容还没达成协议不让通话接受pending, 还自作主张为客户认购保单!

dxhunter 发表于 7-1-2017 09:26 AM

...

楼主不认识这个团体

原来他们有唱过类似的歌哦

seankaz 发表于 7-1-2017 10:17 AM
卖的是AIA 产品,AIA 是授权承包公司。至于怎么运作,要参考回哪间承包公司

AIA 是授权承包公司 是否 需要 确定承包公司 需要遵守规定的行为准则 同样 我们针对的AIA  AIA如何去向承包商追讨损失是他们自己的问题