佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外星喵

大众银行和AIA保险的低端行销手法(经验分享)

投资小新手 发表于 7-1-2017 11:36 AM
基本认知就如此  就算 说 AIA 骗人也无不可  购买的确实是他的产品 而 AIA 觉得事件影响到他们的声誉 AIA 可以向承包商索赔 因为 没严格监督承包商 也是AIA 的问题
一个列子: 有一天 你买的高楼倒了 你觉得 是向 ...

这个可不一样了。你们买屋子时,对的可是直接对发展商,不是承包商。出了什么问题,当然要直接跟发展商追究啊。

而楼主妈妈接的电话是来自大众银行,虽说卖的是保险公司的保单,但全部都是承包商跟消费者直接接触。我重申一次,保险公司不是没有错,错在选错承包公司而不是在骗人

这很明显是职业操守问题。
为了利益,不择手段。

我弟弟就中了这些败类的伎俩。我弟弟是政府技术学校的学生,政府给的津贴才两三百块,全校的学生都是用同一家银行户口来领取津贴。荒唐的事发生了,那间银行的保险人员竟然跑去学校向学生们兜售储蓄保险,我弟弟还傻傻地签名同意了,我和家人看了寄到家里的保单后,就向银行投诉。经过银行的调查后,他们写了道歉信并全额退款。
(发生在某银行旗下的保险公司,我印象中他们采取行动算快,没什么拖泥带水)

现在钱难赚,还难留。
默许不是解决问题的方法,看到不合理的地方就快点去投诉。

seankaz 发表于 7-1-2017 10:13 AM
不明白的好像是你。现在出错的是Telemarketer, 你们却把源头指向AIA。难道你不知道这些电话都不是从AIA 打出去的吗?这只是保险公司跟银行合作,再由银行打出去售卖。至于Telemarketer 说过什么,当然只有承包公司 ...

有问题当然去投诉最大的。去餐厅,服务员有问题,我要投诉的当然是经理/老板。   

Decks 发表于 7-1-2017 12:49 PM
有问题当然去投诉最大的。去餐厅,服务员有问题,我要投诉的当然是经理/老板。

我并没有说不可以投诉,相反的我很认同楼主去投诉。只是不是很可以接受胡乱污蔑人的标题

seankaz 发表于 7-1-2017 12:11 PM
这个可不一样了。你们买屋子时,对的可是直接对发展商,不是承包商。出了什么问题,当然要直接跟发展商追究啊。

而楼主妈妈接的电话是来自大众银行,虽说卖的是保险公司的保单,但全部都是承包商跟消费者直接接 ...

AIA N PUBLIC 有决定的责任确保他们名下的产品的销售以及顾客的绝对保障。

Decks 发表于 7-1-2017 12:53 PM
AIA N PUBLIC 有决定的责任确保他们名下的产品的销售以及顾客的绝对保障。

这个我超认同的,有错就要负责

Follow Us

而楼主妈妈接的电话是来自大众银行,虽说卖的是保险公司的保单,但全部都是承包商跟消费者直接接 ...

错的是发展商,没能监管承包商是其一,没能保障你们的顾客的我我们,难辞其咎

Decks 发表于 7-1-2017 12:59 PM
错的是发展商,没能监管承包商是其一,没能保障你们的顾客的我我们,难辞其咎

对,我之前已经说了,错是选错承包公司,而不是骗人。

seankaz 发表于 7-1-2017 01:00 PM
对,我之前已经说了,错是选错承包公司,而不是骗人。

口碑是需要诚信建立的啊。这绝不会是第一件或最后一件。不觉得Aia 有意识要把事情搞好

投资小新手 发表于 7-1-2017 10:49 AM
哪里可能看完。。。。。。

储蓄户口可能不大理会,可是投资型户口通常会略略看过才签名

大众银行&AIA;一个是凶手,一个是帮凶,两个都要怪,没说污蔑谁不谁的。

seankaz 发表于 7-1-2017 11:25 AM
楼主就是第一个说的

不懂是你看漏了回复还是选择性看不到。。。

我copy多一次提醒你重点

sub con是承接谁的工程来做?!

谁给sub con发薪水和佣金?!

Sub con只需hit sales target交给AIA就完事,根本不需要为AIA维护商誉

况且这些成功销售的通话录音也是需要交给AIA过后,sub con才能获分佣金

问题根源就是AIA的市场部,用这么这么低端的行销手法来获取生意!

通话内容还没达成协议不让通话接受pending, 还自作主张为客户认购保单!

还有我那句话说保险公司骗人了?别含血喷人

绝地榴莲 发表于 7-1-2017 11:37 AM
有电话号码的, 我就直接block 掉。

母亲接到电话的时候,是通过父亲的手机

父亲手机一天通话量比较多,事后母亲也已经忘记了时间和号码

不然我也要去问候一下call center的妹纸职业操守在哪里

Decks 发表于 7-1-2017 01:05 PM
口碑是需要诚信建立的啊。这绝不会是第一件或最后一件。不觉得Aia 有意识要把事情搞好

那要看国行会采取什么行动

俺已经说明,加上网上之前流传,这已经不是个案

显然AIA的市场部没有兴趣要全面解决对内问题

继续放荡让他们旗下的sub con或者打call的员工,用不透明的行为来达成生意目标

eVilLance 发表于 7-1-2017 12:17 PM
这很明显是职业操守问题。
为了利益,不择手段。

我弟弟就中了这些败类的伎俩。我弟弟是政府技术学校的学生,政府给的津贴才两三百块,全校的学生都是用同一家银行户口来领取津贴。荒唐的事发生了,那间银行的保 ...

真是人渣公司连学生津贴都不放过!

外星喵 发表于 7-1-2017 01:27 PM
俺已经说明,加上网上之前流传,这已经不是个案

显然AIA的市场部没有兴趣要全面解决对内问题

继续放荡让他们旗下的sub con或者打call的员工,用不透明的行为来达成生意目标

网上的东西 相信度不高,不过你可以向国行投诉。这才是正确的解决方法

seankaz 发表于 7-1-2017 12:52 PM
我并没有说不可以投诉,相反的我很认同楼主去投诉。只是不是很可以接受胡乱污蔑人的标题

大众银行和AIA保险的低端行销手法(经验分享)

请问哪个字眼污蔑了大众和AIA ?

原本妹纸说好的寄资料给母亲先参考,确定没有认购,到最后来到的是保单和扣除一个月的保费!!

这个不是低端难道很高清高明?!

rhodon 发表于 7-1-2017 01:12 PM
大众银行&AIA;一个是凶手,一个是帮凶,两个都要怪,没说污蔑谁不谁的。

大众银行AIA :“有钱齐齐搵”

我听到每次打开一说保险我就马上盖鬼他们的电话。