佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外星喵

大众银行和AIA保险的低端行销手法(经验分享)

投资小新手 发表于 7-1-2017 10:37 AM
这些还好 现在 拿FD 都要小心 像某些银行 并没有注明 最后的数目是多少 有些心怀不轨的职员 都会动手脚 少给你500百 , 1000千 利息 当他叫你签两张withdraw 纸条就要小心了 最好 还是算好 数目 才去 redeemtion  ...

很多老人就是成为受害者,要是有人发现追究起来,通过闭路电视足够让他们坐牢。

feilong 发表于 7-1-2017 08:20 PM
wow没有签名都可以,难怪有些人户口的钱无端端不见。
大众银行也,华人最相信的银行业,沦落到用这种手段啊?

嗯,电话销售是无需签名的,一般只是顾客说可以,还有进行身份确认手续,然后念一大堆t&c(还念得特别快,像机关枪)
过后话筒盖起来,通话没有中pending表示销售成功了

这次很过分,连身份确认也要欺骗隐瞒真相

而且据母亲说法,对方只是确认母亲地址和名字,连ic 和户口号码都没有!

而且这个是联名户口来的,还有另一个名字是家父的

feilong 发表于 7-1-2017 08:27 PM
很多老人就是成为受害者,要是有人发现追究起来,通过闭路电视足够让他们坐牢。

如果手法这么猖狂,估计也是call center ( sub con )那边打出来的

客户要追究也麻烦

然后这些注册号码,和sub con公司名字,正式地址,除了员工,客户是没人知道...

网上可能也找不到

外星喵 发表于 7-1-2017 08:22 PM
试探了妈妈,想游说她举报给国行(我可以帮忙处理),可是当事人不想

父母委屈,子女出頭,維護父母尊嚴,保障父母權益   

Jason929 发表于 7-1-2017 07:40 PM
是不是好像lz醬 拿回錢 關戶口 就當作沒有一回事 不去bank negara投訴

大家都很善良,只是用在不恰當的地方而已   
多的網絡便利,遇到不合理一定投訴舉報   
真是鬼見愁顧客   

这绝对是AIA和银行联手打造的龌龊行销策略。AIA使用行销人员和保户的电话通话发出了一张有法律成效的保险合约。银行就是AIA的代理人。他们对保户的说明绝对代表AIA的立场。
AIA太desperate 了。也许因为他们的行销手法近年来一直被民众视为误导而影响了市场占有率。只好利用这种方法试图收复失去的销售数字。大家要小心他们的代理。据我所知的就是他们agent几乎每个都尝试误导客户去买绑定投资基金的医药卡。首先是欺骗民众说已经没有单买的医药卡,被拆穿谎言以后就说其实这样买cost of insurance比较低。其实这是故意误导和欺骗的。医药卡的成本根本没有比较低。而投资基金的保单相反的却因为要支付agent高额且一辈子的佣金而从保户身上收取比投资银行高几倍的salescharge和管理费。大家一定要拆穿AIA这些龌龊的行销手法。

Follow Us
外星喵 发表于 7-1-2017 12:15 AM
不客气,虽然母亲一片想先了解产品的心却被无良职员利用了
下次对telemarketer打来的电话真的不用废话

保险业务员靠的住、母猪会上树
保险业务员是最阴险的!
外表装好人但内心却是心狠手辣!

我弟也中了public的AIA。他现在还在还着。。。
我自己的话是中了ambank的aminsurance,好好email去跟他们说要cancel,给了我的名字和ic号码,还是不能cancel。硬硬要我拿什么policy number。我靠。我都没收到什么policy number怎么给?最后只好把我用了10年的ambank account里的钱全部拿出来,转进别的银行。
里面没钱,我看你怎么扣!

NyD-WiLL 发表于 7-1-2017 11:44 PM
我弟也中了public的AIA。他现在还在还着。。。
我自己的话是中了ambank的aminsurance,好好email去跟他们说要cancel,给了我的名字和ic号码,还是不能cancel。硬硬要我拿什么policy number。我靠。我都没收到什么po ...

会不会之后寄信给你说你欠他钱????

kojin 发表于 7-1-2017 09:44 PM
保险业务员靠的住、母猪会上树  
保险业务员是最阴险的!
外表装好人但内心却是心狠手辣!

请问你说话为什么这么偏激??

你认为保险业务员是最阴险的??

如果没有保险代理员,请问人们要买保险应该向谁或哪一机构买??

你认为他们心狠手辣?我认为这应该是你自己心狠手辣,才会这样来想象他们。

mq 发表于 8-1-2017 02:06 AM

會的,
還會進入CCRIS 那邊,
從 1陸續每個月增加下去。

外星喵 发表于 7-1-2017 08:29 PM
嗯,电话销售是无需签名的,一般只是顾客说可以,还有进行身份确认手续,然后念一大堆t&c(还念得特别快,像机关枪)
过后话筒盖起来,通话没有中pending表示销售成功了

这次很过分,连身份确认也要欺骗 ...

既然都知道电话销售的方式,无须签名和只要说可以,然后进行身份确认,就可以购买,那么你是否确保你母亲没对你撒谎?没有你妈的许可,那么大的两家金融公司,会笨到为了区区每月 80+ 来犯法吗?

如果你家真的那么理直气壮,建议还是提告,让国家银行把通话录音调出来听听,听看你母亲在电话里到底如何对销售员说的。如果你母亲确实没许可,那又何必担心提告呢?让你母亲知道,他一人的提告,可以帮助到很多一样受到这样低端的行销手法的受害者讨回公道,是佛事一桩。

如果听了之后你母亲确实没有撒谎,有了这样有利的证据还是告不进,才来发帖说人家使用低端行销手法来骗钱。

不是你认为有理,就认为是事实的全部。凡是讲理据,而不是只听片面之词就大做文章。

另外,受保人是你母亲一人而已,如果联名户口的设定是只要一方签名就可领钱,那么根本无须你父亲表态,此交易即可完成。

有些时候,为人父母的都希望自己离开时,可以为子女留下一笔资金帮助子女往后的路更好走一些。他们知道自己能力有限,靠自己存款根本达不到那个目的。遇到看似不错的建议,以 80 换 250K,就心动了,这本无错,问题出在太多孩子自以为是,没了解自己父母的需要,看到保单一味认为父母受骗,威逼利诱下父母也只好收声并开始撒谎以换取孩子的平服。

我亲身经历过这一些,很多贫穷的老人,住在非常肮脏和臭气冲天的小单位,拿着每月政府资助的几百元公务员退休金,也要为自己买一份最便宜的人寿险,为的是希望自己离去时,其孩子不用再过这样贫穷的日子。

投资小新手 发表于 7-1-2017 03:12 PM
对 授权方 原本就有监督责任

不久前我本身也曾接这些telemarketing打来卖public bank insurance, 估计就应该是这个AIA了

mq 发表于 8-1-2017 02:06 AM

那就没办法,只好打官司要求他们拿出电话录音了。我记得非常清楚,当时电话里他说有什么事的话,可以去我这里的aminsurance branch。我去了之后竟然跟我说不能cancel,一定要去西马总部才能。为了cancel一份保险,要特地飞去总部一趟?我的飞机票,车费,吃和住等等的开销谁负责?白痴公司。

NyD-WiLL 发表于 8-1-2017 08:40 PM
那就没办法,只好打官司要求他们拿出电话录音了。我记得非常清楚,当时电话里他说有什么事的话,可以去我这里的aminsurance branch。我去了之后竟然跟我说不能cancel,一定要去西马总部才能。为了cancel一份保险, ...

其实可以寄信去cancel 的, 但最好有policy 号码
若没有, 可以打去他们的hotline询问
之前也有帮CARI的网友处理过

已经不是第一天发生的事情

Publix保险名字已经臭到不能再臭了

为了sales , 公司竟能纵容员工乱卖 , 睁只眼闭只眼

而且专门找老人家下手 ,跟老千有什么分别?

alvin.ins 发表于 8-1-2017 10:28 PM
其实可以寄信去cancel 的, 但最好有policy 号码
若没有, 可以打去他们的hotline询问
之前也有帮CARI的网友处理过

寄信?很不好意思的说一句,我没寄过信。= =
Email给了名字,IC和电话号码,就因为没有policy number所以不能cancel,我也是搞不懂这逻辑。
我们去银行关户口的话,只要名字和IC就行,他们不会问你account number,更不会因为你说不出account number而不肯你关户口。
割水电费,只要地址,名字和IC,不会要求你给account number。
割手机号码或TM也是,只要号码,名字和IC,不会要求account number。
谁吃饱没事会去记那么多的number?
我自己本身还有买别的保险,每次去还保费,进去都是问我名字IC,从来没问过我policy number/account number.
这AMGENERAL INSURANCE就是个奇葩。

03-20544672,03-20544670,03-20340777
这些都是那些telemarket的号码,大家可以留意这3组号码
去年7月我也接过,那时是被吵醒的还蒙蒙的给了地址和确认IC,听完一轮后就觉得不对打去大众分行问,他们那里是cancel不到的也不能拒绝如果aia接受了帮你入保,里面的职员说怕的话先拿完钱出来就不会扣了,害我担心了一阵子(真的想爆粗口)
过了一段时间发现没什么才开始敢用那个户口。。要是做生意就麻烦了户口总不能没有钱顿着吧?
之后他们还不死心12月又打来不过已经拉黑了所以不会烦到我,但前几天不知道为什么拉黑了的号码还打来,我就知道是那边打来就按了录音,不知道是电话问题还是什么的就是录不到,电话那边听我没回应就挂了,不然还真的想放上来给大家警惕一下。。

只能说他们要赚钱也不是用这种法律灰色地带来赚,硬要别人辛苦赚的钱给你。。

谢谢分享

我也是中招了,跟樓主一模一樣的
請問一下,要cancel保單的話是去大眾銀行cancel還是去找AIA那裡cancel?