佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 外星喵

大众银行和AIA保险的低端行销手法(经验分享)

uun 发表于 18-1-2017 06:00 PM
我也是中招了,跟樓主一模一樣的
請問一下,要cancel保單的話是去大眾銀行cancel還是去找AIA那裡cancel?

打回去他打来的电话,或者AIA的hotline也可以。

星期一到星期四 830-530
星期五 830 - 430

今天才打去cancel罢了,客服人员很好。

今天才刚打去cancel了之前telemaker sales的保险。

基本上,保险赔偿内容和telemaker说的一样,只是读了保单后发现保费会增加,所以才cancel的。

虽然是打去terminate,但是客服人员态度很不错,还帮我查明是否真的保费会增加。

所以如果真的买到电话推销的保险,可是过后觉得不适合的话,可以打电话去好好拒绝那分保单的,这是我第二次打电话取消了。

客服的反应每次都很好

外星喵 发表于 7-1-2017 08:23 PM
是不是老千就不好说,不过手法肯定是低端卑鄙

我也收到如此的電話. 我個人覺得Public Bank 太不對了,他們怎麼可以將我的個人資料洩露給他方的呢?
所以我決定將在Public Bank 的全部存款逐漸提出來。儲蓄的已取了,FD到年中mature(決定不續約)。

不骗人的就不是保险公司了

网友们,我接过自称为Hong Leong bank 打来的,确认身份证和名字之后就说每个月会从我的户口扣钱,大概RM40多块左右每个月,请问我现在应该如何做?本人已经email 给 bank negara 反映此事

更糟糕的我都遇过,PBB会打电话给你叫你回去银行更新簿子,回到去后就用PBB的名义和你说换个储蓄户口,会有更高利息,里面内容完全没提到投资和AIA保险,最后签名时拿份AIA说是额外给你的保险。
过后收到的竟然是AIA的投资保单,每年要给几千块,他妈的还要等十多年后才拿回本。这些烂计划我相信没有人会签。
要我浪费时间去PBB HQ投诉,但银行不认帐,最后是去AIA公司投诉后cancel了,期间我还想报警,但拿回钱就算了。
那天我在银行看到很多人签,我真的替那些aunty uncle可怜。
不只这样,连我的citibank也无端端说要给几十块AIA的保险。
我只能说,关于AIA的,就算你送给我,我也不要!
现在时不时AIA又会打来说我有了什么什么的保单,听到都杜懒。

Follow Us
前几天一直收到 pbb 的电话推销 AIA 所提供的保险
block caller 还是一直 call 来推销

外星喵 发表于 7-1-2017 08:37 AM
不客气

如果银行里面没钱呢?剩下10块。。

Birdbird06 发表于 13-2-2018 05:28 PM

建议去询问银行会如何处理

Birdbird06 发表于 13-2-2018 05:28 PM

建议去询问银行会如何处理

quadro 发表于 9-9-2017 12:22 PM
前几天一直收到 pbb 的电话推销 AIA 所提供的保险
block caller 还是一直 call 来推销

客客气气地问Telesales什么名字(全名),分行,职员ID,然后抄下他打来的号码,发去bank negara作投诉

1. AIA有自己的contact center. 他们的In-house Telemarketing Team是保险界里最大的.
    (若有关注招聘市场可以留意到他们长期招聘Telemarketing Executive)

Outbound Contact Center
     Level 9, Menara AIA, 99 Jalan Ampang,
     50450 Kuala Lumpur.

2. AIA和若干银行有伙伴关系,银行会把顾客资料交给AIA。 *1AIA has ongoing partnerships with both Public Bank and Citibank, and you may receive a call from either one of these representatives.

*2 The partnerships with both banks enable us to extend unique, value-added products to their eligible and selected customers.
                                                                                                                                    多么华丽的话术呀
*3 You have earlier provided consent to our bank partners, and were selected by our partners to receive the special offer. These offers are only available via telemarketing and you do not require a health check to receive these offers.

3. AIA近年提倡Telemarketing因可节省成本,并有宣导透过电话购买保险的须知事项。当然,官网列明的电销过程不等于Telemarketing team真实操作的过程。至少我亲自遇到的,或是各位事主遇过的,都不是这么一回事。
https://www.aia.com.my/en/what-m ... over-the-phone.html

4. 银行作为合作伙伴,也可销售AIA产品,因此我们可以看到*1里AIA注明我们或会收到相关银行的电话。但无法确定这些representatives是银行内部的or外包给其他call center的。

5. 不管是In-house还是外包给vendor,contact center会有一套SOP和行为准则,更有QA team来监督operations的运作都符合良好的质量。即便是外包业务,vendor同样要遵守client(AIA)制定的SLA,整个运作一定要符合client的要求和需求。BUT,contact center有其黑暗面,尤其涉及佣金利益的telemarketing更是严重。眼看AIA+银行的这种行销手段行之有年并且案例众多,我们可推断出这种情形并非个别Telemarketing Executive的不守规矩,而是整个组织共谋而产生的结果(难道QA从未抽到有问题的call?难道TL从未发现违反职业操守的agents?)。

编写具误导性的电话script、在cold call中避重就轻的manipulation、在complaints和cancelations后还是不停恶性循环......

6. 有人提到打给customer service取消保单时客服人员态度良好,那是他们的KPI是call volume、dropped call rate、csat rate等等。Telemarketing那边的保单取消了对他们没有影响。BUT,这里可以看到一个细节,customer service收到那么多情况类似的取消request,管理层从report中难道不会看出端倪从而调查cancellation的原因,进而看到telemarketing那边的运作吗?

—————————————————————————————

我个人没有使用PBB,但有CTB的信用卡,因此之前也常收到AIA的电话,每次我都会极其有耐心的把电话听完,看看他们有什么新花样以及话术是否进步,但现在block了10多个号码后已经没有接到了。我对于AIA Telemarketer没有怨怼,这是大环境使然,但是我不会购买AIA保险。

要改正此等歪风,要嘛立法规定保险不能通过电销,须有保险代理/经纪面对面详尽解说后亲自签名才生效;要嘛规范电销,让电销人员像保险代理/经纪受到诸多制约,通话过程也须详尽解说保单并且不能误导、引导,而是让保客亲自授权后才可签下保单。

*题外话:我收过一通电销,问如何得到我的联系电话,说是在Facebook投放Sponsored Ad后得到我的资料。

刚打电话去了1300881899 CANCEL我妈妈上次接到PUBLIC BANK TELEMARKETING打来时进的PA 每个月供RM116 的保单,接电话的是马来妹,他说保单过了两年不可以在电话CANCEL,要写信或是去BRANCH. 她语气也不好,我问他不可以好好说吗?为什么语气这样不好

其实这个事件不止对AIA和PBB而已,每个保险公司都有自己的bank partnership。所以建议各位读者不要一味的针对着PBB和AIA。我也收过UOB打来的保险计划,但忘了哪家合作银行。

以逻辑来说,应该是PBB telemarketing的错,滥用信任制造混乱然后当作客人提供资料就是接受保单。AIA只是受到了PBB telemarketing的proposal,然后审核健康记录,然后就通过或否决。AIA是不会去问顾客是否通过并且同意PBB telemarketing的建议。

寂寞小伦 发表于 8-3-2018 09:48 AM
其实这个事件不止对AIA和PBB而已,每个保险公司都有自己的bank partnership。所以建议各位读者不要一味的针对着PBB和AIA。我也收过UOB打来的保险计划,但忘了哪家合作银行。

以逻辑来说,应该是PBB telemarketing ...

我记得maybank的是etiqa
ambank应该是kurnia

但是大部分人complain的都是public bank+AIA
为什么?
因为华人就是喜欢开public bank的account咯
而且AIA的确实是最“勤劳”

个人非常不喜欢AIA
因为遇过的AIA agent很烂
还有就是我妈妈也中过telemarketing的招
也是说寄过来给你看先但是还没寄到就已经扣钱了

jack249 发表于 8-3-2018 11:57 AM
我记得maybank的是etiqa
ambank应该是kurnia

但是大部分人complain的都是public bank+AIA
为什么?
因为华人就是喜欢开public bank的account咯
而且AIA的确实是最“勤劳”

个人非常不喜欢AIA
因为遇过 ...

对咯 华人喜欢PBB 哈哈哈
我看到Maybank天天人山人海真的直接sien去。

没办法咯,知道了套路,改次不要给资料就可以了。
每个保险公司都有烂咖的啦,免不了

明明是PPB TELE在卖,为什么说AIA错呢。。。 @@
AIA只是提供保障和计划,PPB是负责卖的。
如果你向AIA投诉PPB TELE不老实卖,AIA是真的全部保费归还。PPB实在太大,BANK NEGARA 也拿它没办法
我们代理已经向AIA公司反应此事了,每次都是我们代理帮忙顾客CANCELPPB TELE保单。
BANK NEGARA 为了在2020达到投保率70%,什么鬼办法都想出来,迟些可直接上网购买小保单,最后有问题还是我们代理帮忙,好可怜。

评分

寂寞小伦 + 5 我很赞同

寂寞小伦 发表于 8-3-2018 12:10 PM
对咯 华人喜欢PBB 哈哈哈
我看到Maybank天天人山人海真的直接sien去。

没办法咯,知道了套路,改次不要给资料就可以了。
每个保险公司都有烂咖的啦,免不了

Maybank有个好处就是ATM超多
PBB的ATM少到...

以为不给资料就没事了?
太天真啦
我女朋友开户口就是勾那个“不允许银行给资料别人”
结果拿去ATM机放卡进去填了密码后就出现要你agree这个条例的画面
而且只有agree选项
不agree只能按机上的cancel键
简直是霸王条例

请问如何取消

我现在才发现
我的pbb 信用卡每个月扣RM86.78
我不知道从几时开始扣
怎么办  现在要求refund 有可能吗?
我应该怎样 cancel + 要求refund

刚才尝试打电话去PBB CREDIT CARD CUSTOMER SERVICE
打不通