佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

烦人。。。不想新年

有够烦,2017年开始就给老公家里一箩萝问题搞累
事情是这样,我老公的公公80多岁了,以前就听说他年轻时脾气很坏,年老了脾气也没有好到哪里去,每天把我家公家婆搞到头都痛,有5个孩子,3个女儿2个儿子,我家公排行第三,别的孩子都有一百个理由不要照顾他,一路以来两老都是和我家公婆一起住。。。
以前我还和家公婆住时,三不五时都有人来吵,原因是公公在外面得罪到邻居,得罪到人。。这80多岁的公公很牛很不听话,那么老了,应该就不能驾车还有不能爬高爬低,我家公好声好气叫他不要驾车出去,他不听,骂他他也不停,对于这老人真的没办法了
以前婆婆在世时,婆婆也是给他欺负,每天驾车载婆婆去巴刹,到了巴刹,就点婆婆去买菜他就自己跑去喝茶,那时婆婆有失智症,每天都给小贩骗钱,我家公婆就停止给他们每个月一千的生活费,换去我家公婆每个周末去巴刹买一个星期的菜回来,可是换来的是公公的不喜欢,每天投诉菜不合胃口不然就是买到不新鲜的。。。三不五时邻居来投诉公公驾车差点撞到他们啦,还有一次撞到人家铁门,人家骂他时,他还回嘴你家铁门那么破旧,我不撞也迟早烂,邻居跑来骂我家公。。去巴刹得罪人,也是跑来骂我家公为什么那么老还给他去巴刹乱惹事,我家公初时代他道歉,后时一直讲公公不听后,谁人来投诉我家公都说不管我事,我骂了劝了讲了他不要听我话。。。
婆婆去世后,我们就请了外佣来照顾他,人家是桥婆守不到寡,公公是桥公守不到寡吧,疼死那个女佣,每天看到他们都坐一起吃东西,公公吃的女佣都有份,还早吃过我们,公公简直要我们把她当是家里一份子,家务也是做简单而已,当我们问时公公说是我叫女佣陪我吃饭的或是我叫女佣不用做的,每晚女佣9点进公公房间开冷气睡觉了,那时我和老公还怕死我们会有新婆婆,最后女佣偷钱,公公就直接说是我和老公偷的,最后查到是女佣偷的,家公婆坚持要送女佣走,公公不舍,最后一天女佣走时,公公伤心到,我不明白公公这老人家在想什么。。。。。。
公公的事老实说讲不完,也不懂要如何述说这无奈的心情,好了重点来了,前面那些都不是重点好吗。。。不久前,没有女佣的公公一直和家公婆闹气,有天我们都跑去上班了,他想驾车出去,但不小心跌倒了(之前跌过,进院了,医生也警告老了,脚没力不好乱走不好驾车) 这一跌,又进院了,脚伤需要处理,还要洗伤口,医生说走不到路了,只可以拿着拐杖在平路慢慢移当是简单运动,我家公婆商量后决定送他去疗养院(不便宜,有护士,有转为老人设的病床),一来请女佣也不会洗伤口,也怕当全部人出去做工时公公只可以躺在床那女佣乱来。。。问题来了,平时只有过年过节才回来看公公的亲朋好友们突然很热情的来怪罪我家公婆推卸责任,说家公婆不要公公把他丢去疗养院,一堆有的没有的指控,有些明白家公婆可是有些却一直说我家公婆不孝顺,说他们平时也一直骂公公(问题是公公这性格真的不骂都不行)现在还把他丢弃。。。。前几天,一起出席亲戚喜宴时,有几个八婆亲戚那边单单打打说我家公不孝,我家公EQ也是低到死,直接大声回嘴骂她们,那几个八婆就静静了,但我家公就点到他火的button一直骂一直骂,看得出他满肚子怨气一直拼命发泄。。看在很多人眼里,我家公小气我家公在人家喜宴发脾气,她们惹事的却说"我们只是担心公公,想不到他那么大脾气"。。。。现在我家公是人家眼里不孝儿,神经病,真心替他不值,公公半夜有事是我家公飞车带他去医院,看医生也是我家公,现在送他去疗养院我家公是没有办法,但他们没有去谅解反而搞事生非,新年见面时如何是好呢。。。我还真是担心又会吵起架来,因为亲戚们不是省油的灯,他们最爱就是单单打打,搬弄是非,可是我家公EQ也超低,人家气一气就整个人激动和跳了,这新年真心不想过了

简单啊,以后谁再说你们不能把公公送去疗养院,就由谁把公公带回ta家照顾,
你们还可以打个“富有爱心”的匾额送ta。

最讨厌这种自己做不到又要来指手画脚的人,你们自己做完啦!

问心无愧就好了,以后问那些人直接不理才是孝顺?

大大声说,哪一个最孝顺,麻烦带回去吧~
我们这一家是不孝的~

Loveshino 发表于 7-1-2017 09:59 AM
简单啊,以后谁再说你们不能把公公送去疗养院,就由谁把公公带回ta家照顾,
你们还可以打个“富有爱心”的匾额送ta。

最讨厌这种自己做不到又要来指手画脚的人,你们自己做完啦!

我们都说了,可是有些人就是讲一流做九流,就只是批评,还说公公一直住这里,这里是祖屋了,其实就只是几个八婆闹事讲是非,但这几个已经可以烦死人了

浴血天使 发表于 7-1-2017 11:05 AM
问心无愧就好了,以后问那些人直接不理才是孝顺?

他们觉得自己很孝顺啊,新年过节看到他们,他们时不时会给公公钱,时不时打包给公公吃啊,他们眼里我家公部孝因为我家公时常骂公公,我家公没有给公公钱,可是他们没有想过公公多野蛮,他们没有想过给公公钱公公就拿去乱用乱给女佣

Follow Us
ching1985 发表于 7-1-2017 01:58 PM
大大声说,哪一个最孝顺,麻烦带回去吧~
我们这一家是不孝的~

就是想到新年见面就尴尬,家公和那几条八婆吵到那么僵

说的从来都比做的容易

舞猫猫 发表于 7-1-2017 05:19 PM
说的从来都比做的容易

对,家公说是说问心无愧,但看得出他也很伤心给亲戚这样诬蔑

fre 发表于 7-1-2017 04:00 PM
他们觉得自己很孝顺啊,新年过节看到他们,他们时不时会给公公钱,时不时打包给公公吃啊,他们眼里我家公部孝因为我家公时常骂公公,我家公没有给公公钱,可是他们没有想过公公多野蛮,他们没有想过给公公钱公公就 ...

叫他们天天打包,天天给钱,不要太久,维持半年就好了,看他们能否毫无微言。

都吵到这样了,过年还会来哦?

若真的来,嘛不是冷冷淡淡的招呼咯。 人家问三句,你们回答一句咯, 时不时给一个冷漠的眼神,然后回房/上厕所/阅读什么的,该干嘛就干嘛,总之把这些人当成最后PRIORITY 咯。

本土宝贝 发表于 7-1-2017 06:04 PM
都吵到这样了,过年还会来哦?

若真的来,嘛不是冷冷淡淡的招呼咯。 人家问三句,你们回答一句咯, 时不时给一个冷漠的眼神,然后回房/上厕所/阅读什么的,该干嘛就干嘛,总之把这些人当成最后PRIORITY 咯。

不来也没关系,可是他们说会来啊,公公还在。。。就是回来在多多人面前掏钱出来给公公,拿食物给公公吃啊。。。

fre 发表于 7-1-2017 06:17 PM
不来也没关系,可是他们说会来啊,公公还在。。。就是回来在多多人面前掏钱出来给公公,拿食物给公公吃啊。。。

随便她们啦,她们热情对待公公时,你想看戏时就留下来观赏孝子尽孝的戏,不想看就脚底抹油~溜。

反正给的钱也不是几万的红包~

有时侯,对付那些贱货亲戚就是要狠狠的骂他们,不用给他们脸的,不然他们就会越来越过分。起码他们现在不敢当面对着你的家公乱说话。搞不好新年的时候他们都不会来你们家,不用看到那么恶心又下贱的脸,不知多好咧。

看到我懵了。谁是家公婆?公公和家公不一样?

问心无愧就好,做到本分即可,顾不了那么多人的嘴巴,即使是‘亲戚‘

fre 发表于 7-1-2017 03:52 PM
我们都说了,可是有些人就是讲一流做九流,就只是批评,还说公公一直住这里,这里是祖屋了,其实就只是几个八婆闹事讲是非,但这几个已经可以烦死人了

祖屋??好!!那么你们搬过来住照顾公公,我们搬走。

summerocean 发表于 9-1-2017 02:01 PM
看到我懵了。谁是家公婆?公公和家公不一样?

公公是家公的爸爸。
就是lz老公的公公。
明白吗?

芒果冰 发表于 10-1-2017 09:43 AM
公公是家公的爸爸。
就是lz老公的公公。
明白吗?

噢。。。明白了。那家公婆呢?

新年的时候看谁再说家公婆不孝的话, 就叫他们带家公回家,顺便帮忙洗伤口,喂他吃饭。。。不用跟他们客气! 遇到不对的就敢敢讲!!

最讨厌这些3姑6婆~~! 会讲不会做。。。 一年做一次给别人看,不如不要做!