佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: fre

烦人。。。不想新年

新年的时候看谁再说家公婆不孝的话, 就叫他们带家公回家,顺便帮忙洗伤口,喂他吃饭。。。不用跟他们客气! 遇到不对的就敢敢讲!!

最讨厌这些3姑6婆~~! 会讲不会做。。。 一年做一次给别人看,不如不要做!

summerocean 发表于 10-1-2017 11:55 AM
噢。。。明白了。那家公婆呢?

家公婆就是老公的爸爸妈妈啊!
lz是在讲她老公的爸爸妈妈和公公的故事。

芒果冰 发表于 10-1-2017 01:51 PM
家公婆就是老公的爸爸妈妈啊!
lz是在讲她老公的爸爸妈妈和公公的故事。

噢。。。原来是指两个人,我以为是一个人的称呼

那些8婆醬多意見 療養院住宿費她們有份給咩

本土宝贝 发表于 7-1-2017 10:01 PM
随便她们啦,她们热情对待公公时,你想看戏时就留下来观赏孝子尽孝的戏,不想看就脚底抹油~溜。

反正给的钱也不是几万的红包~

唯有这样。。吃饱进房,没有眼看。。要吵吵饱他。。那么爱吵,家公也是没有EQ,都不懂吵个屁

hellmales 发表于 9-1-2017 01:23 PM
有时侯,对付那些贱货亲戚就是要狠狠的骂他们,不用给他们脸的,不然他们就会越来越过分。起码他们现在不敢当面对着你的家公乱说话。搞不好新年的时候他们都不会来你们家,不用看到那么恶心又下贱的脸,不知多好咧。 ...

骂到很狠,可是对方也不是省油的灯,我总觉得他们好像一步一步的逼近家公,要他发火,家公发火後他们又拍拍屁股走,不是要讲家公,就是那么牛才踩进圈套。。。

Follow Us
shenny727 发表于 9-1-2017 03:06 PM
问心无愧就好,做到本分即可,顾不了那么多人的嘴巴,即使是‘亲戚‘

对,可是双方都不肯罢休。。一边爱讲一边爱顶,可怜的是我们旁边的

芒果冰 发表于 10-1-2017 09:42 AM
祖屋??好!!那么你们搬过来住照顾公公,我们搬走。

这问题吵过了,他们静静。。。。转个头到处讲我家公婆贪心要祖屋,那个老旧烂祖屋以为我们贪心吗,我老公叫家公婆搬来和我们住,家公婆又在那边多多款式,真是我们都晕

芒果冰 发表于 10-1-2017 09:43 AM
公公是家公的爸爸。
就是lz老公的公公。
明白吗?

谢谢解答

雷丘儿 发表于 10-1-2017 01:47 PM
新年的时候看谁再说家公婆不孝的话, 就叫他们带家公回家,顺便帮忙洗伤口,喂他吃饭。。。不用跟他们客气! 遇到不对的就敢敢讲!!

最讨厌这些3姑6婆~~! 会讲不会做。。。 一年做一次给别人看,不如不要做!

我们说既然你们那么孝顺,带公公回家过个小年,你们不用回来祖屋啊,又不用看到我们,有个孝顺的姑妈说we not going to take care,你是儿子我是女儿,爸妈就是儿子来照顾。。。到头来又说我家公推卸责任,一场火战又开始

Jason929 发表于 10-1-2017 03:06 PM
那些8婆醬多意見 療養院住宿費她們有份給咩

我家公逼他们给,他说公公全都有份。。。可是听说他们没给,我家公说没给不用尽,可能钱财有苦言,可是搬弄是非就不可以原谅

fre 发表于 11-1-2017 08:01 AM
我们说既然你们那么孝顺,带公公回家过个小年,你们不用回来祖屋啊,又不用看到我们,有个孝顺的姑妈说we not going to take care,你是儿子我是女儿,爸妈就是儿子来照顾。。。到头来又说我家公推卸责任,一场火战 ...

哇,not going to take care还那么厚脸皮说那么多啊!      真的是极品!
直接要他们收爹了咯... 楼主你们真的要站硬一点,不能再让他们踩着的!! 道理在你们这里,你们的筹码就是你们照顾公公,给疗养费,没出一分钱,没出一分力的不应该出声!

雷丘儿 发表于 11-1-2017 08:22 AM
哇,not going to take care还那么厚脸皮说那么多啊!      真的是极品!
直接要他们收爹了咯... 楼主你们真的要站硬一点,不能再让他们踩着的!! 道理在你们这里,你们的筹码就是你们照顾公 ...

问题是她有脸说这一句激怒我家公,我家公开火骂他,在那么多人面前,现在吃亏是我家公,如果我不明白事情经过的话,我看到的是我家公在人家家骂人和神经病。。。可是已经是给他们逼死和很多怨气所以大发脾气

小事啦。。。全家去旅行,睬他们都傻。

要讲多多就自己去接过去啦。。。

而且你也是可以吗啦,给人家讲两句,单单打打就受不了。如果你受不了就去接回来咯。。。那大家都会觉得你孝顺,但请问你会这样做吗?

fre 发表于 11-1-2017 07:43 AM
唯有这样。。吃饱进房,没有眼看。。要吵吵饱他。。那么爱吵,家公也是没有EQ,都不懂吵个屁

骂啊。。。有何不可?回骂不一定是EQ不好,有些人就是欠骂。

差了一个辈分,你要是帮忙解释,也是“不礼貌”的行为,就让家公去烦吧。

你可以和家公交流,开解他,也教他几招,去化解心里的烦闷,去应付亲戚的无理取闹:

脸皮厚神功+聋哑神功   
遇到谁去议论“不孝”的课题,就发功。不必理会,他们一年也只能讲这么一次,过了新年,平时也不来往或少来往。其实没啥实质性伤害,钱没少,肉也没少。
面子方面要让家公知道,不管你怎么做,还是有人会讲的,那就不用去理会,问心无愧即可。有人当面质询,那就自认无能,请有能力的对方把公公带回家照顾。

练成以上神功,你家公会很开心过年的。你们也可以学学。人家脸皮那么厚,你要比人家更厚。

如果是我。。 我会狠狠的羞辱那写爱讲是非的亲戚。。。
完全羞辱到他。。无地自容。。。 没人干在我家人面前将鸟话。

fre 发表于 11-1-2017 07:43 AM

你顾到半死气到半死,那些不知情的外人一直单打你,给你你也发火啦
而且我觉得你的家公还会骂回那些人,是好事来的
没理由让自己白白给人单打给人骂那么蠢的 你不能怪你的家公 EQ低 ,难道你要他憋住憋住到心脏病爆发??

衹要問心無愧,

那些三姑六婆自己跟他斷絕來往就好了。

有些人,相处不开心与有压力,干脆翻脸就算了,一了百了,见面了扭头就走听不见多好,而小辈的你们,也不需要去听与说给前辈听,免得老人家不开心,真的支持你家公,就支持到底,遇上八公八婆,可以帮忙家公说好话,不行的话,也直接翻脸也可以,省烦恼。