佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

显卡出问题了。求大神解释,急救!

事情发生经过:

我星期五晚上放工回家后,我一如往常的开电脑,打打dota,看看电影。
然后太累了,直接睡觉去。电脑在我房间的,所以我也没把电脑关掉,直接开着到天亮。
睡到早上10点,出门吃早餐回来12点左右,开个watchdog 2来玩,重点来了,
我的monitor突然黑屏,然后弹回出去desktop,我的游戏就这样一直黑屏了,可是游戏声音,音乐都还在播放,听起来一切正常,就是一直黑屏好不起来,
可是切换回去desktop又没问题的wor,还有最重要的一part,就是下面有notification说:display driver not responding and has recovered nvidia图片如下

上网查过,说可能是电脑过热,检查过了,也清理过了,风扇都在正常运转,没什么问题,温度也没过高,
重装driver也不行,试了好几个旧version也一样。后来直接出ulti了,整架电脑format掉,结果还是换来一样的result,整个人心灰了,好好一个星期六假期
就这样被它破坏了。

重温一下,我玩watch dog2后,感觉watch dog2 很卡顿,尤其是开车在路上狂飙的时候,特别卡,我以前玩游戏还没试过那么卡的。
是不是因为这样我把我的显卡弄坏了?还是ram出了问题?肯定不是software 之类的问题吧,应该是硬件出问题了。

我不玩游戏还好,单纯上网,看戏,没问题的,就是玩不了游戏了T_T(人生有何意义!!)
* 更新,我发现我有时候在desktop也会一直弹那个 Display Driver Has Stopped Responding and has Recover 的信息出来。
一直弹弹弹,我要restart电脑才会好些。明显是显卡硬件出问题了吧?并非是software crash吧...唉~

我的电脑配置。
图片如下

试其他游戏状况?

一样。Dota2,WatchDog2,Tom Clancy The Division, Star Wars....

我也素有遇过酱的问题,打dota和看电影有时候会突然跳出“Display driver stopped responding..."

就算我把显卡拿去别的电脑装,问题也是一样~

后来我发现到显卡风扇里,积了太多灰尘,把它拆出来清理下,然后又看到太多肮脏的东西粘在卡上,要拿tisu小心翼翼地抹掉,清理完毕后再装回去,打开电脑玩dota看电影,从此以后就再也没有跳出那个error了!

我等下试下拆掉显卡换我弟弟的进来看看。如果没问题应该是我显卡故障了

闪电侠 发表于 8-1-2017 12:22 PM
我也素有遇过酱的问题,打dota和看电影有时候会突然跳出“Display driver stopped responding..."

后来我发现到显卡风扇里,积了太多灰尘,把它拆出来清理下 ...

不过你说的拆掉显卡出来弄干净我还没试过诶,我就拆掉CPU 风扇来清干净,再涂那个膏回去,然后我看我显卡风扇没什么灰尘我就没去理他了

Follow Us
跟4楼的说法试试清理显卡散热器和换散热膏
再不能就是显卡问题了,要送保/维修, resoldering

话说,安装另版本 driver 建议用 ddu

leokee1979 发表于 8-1-2017 01:37 PM
跟4楼的说法试试清理显卡散热器和换散热膏
再不能就是显卡问题了,要送保/维修, resoldering

话说,安装另版本 driver 建议用 ddu

这个知道了。基本所有方法已尝试。只欠把显卡拆出来换去另一台电脑试试

之前我用GTX460的时候中过这个问题
最后拿去warranty,用没多久又发作,结果warranty多一次就拿去卖掉了

我已经确认了。我放我弟弟的Graphic 卡进来没问题。看来是时候换卡了

后来我发现到显卡风扇里,积了太多灰尘,把它拆出来清理下 ...

什麼牌子電腦來的

藍天CJ 发表于 8-1-2017 06:05 PM
我已经确认了。我放我弟弟的Graphic 卡进来没问题。看来是时候换卡了

GTX1080 你值得拥有

我的旧卡四年了,也是同个问题,玩 TR:Rise of TR 黑屏。
不能 Boot 机。
插 onboard graphic port 就 ok。

索性上了 1070。

kit 发表于 9-1-2017 12:34 PM
我的旧卡四年了,也是同个问题,玩 TR:Rise of TR 黑屏。
不能 Boot 机。
插 onboard graphic port 就 ok。

索性上了 1070。

土豪啊!1070     

噢噢噢噢!

通常都是過熱