佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一加堂口 ~ Oneplus 3T。

一加手机,定位很特别,市面上没几家手机厂商像它这样,一次只主打一台手机,而且好久才推出一款。
它虽不是定位在最奢华最极致,但每一款手机都会给你当时最主流的高端硬件,确实足够你在这汰新换旧极快的时代,用上最少3年不落伍,价格也算有点良心,性价比真的是全球有口皆碑的。
很少有一款中国制造的手机,能在全球得到那么全面的好评,除了硬件,它那“轻且有趣”的系统是关键。在这臃肿花俏大系统充斥的年代,要坚持原生Android体验,真的要有很大的魄力,事实证明,原生的干净轻盈系统,支持者不输那些哗众取巧粉。

这里说说我为何入手Oneplus 3T。也欢迎大家来交流交流,烟酒烟酒~

Oneplus 3T spec

Material : Anodized aluminum
Color : Gunmetal / Soft Gold
Operating System : OxygenOS based on Android™ Nougat
CPU : Qualcomm®  Snapdragon™ 821
GPU : Adreno™ 530
RAM : 6GB LPDDR4
Storage : 64GB / 128GB UFS 2.0
Ports : USB 2.0, Type-C
Battery : 3,400 mAh (non-removable) Dash Charge (5V, 4A)
Screen size : 5.5 inch
Resolution : 1080p Full HD (1920 x 1080 pixels) 401 ppi
Cover Glass : Corning® Gorilla® Glass 4
Type : Optic AMOLED
Rear camera : 16MP Sony IMX 298 Sensor
Front camera : 16MP Samsung 3P8SP Sensor

注意: 本地售卖Oneplus3T有2个版本。

A3003 香港/欧洲版
FDD-LTE/ 4G: Bands 1/3/5/7/8/20
TDD-LTE/ 4G: Bands 38/40
LTE CA / 4G+:
B3+B7, B3+B8, B3+B20, B7+B20, B3+B3, B3C, B7+B7, B7C, B40C

A3010 中国版
FDD-LTE/ 4G : Bands 1/3/5/7/8
TDD-LTE/ 4G: Bands 38/39/40/41
LTE CA/ 4G+:
B1+B3, B39+B41, B39C, B40C, B41+B41, B41C,B38C

A3003 国际版的4G能到4G+的速度;
A3010 中国版只能到4G。因为本地Telco的4G网络不支援 B3+B7。

购买时千万要注意。

暗黑版来了~

这充电速度真的惊人。

这充电速度真的惊人。

附送的黑岩砂保护套,手感一流!

附送的黑岩砂保护套,手感一流!

镜头还是激凸。

镜头还是激凸。

方便的情景模式硬件调整,开会时很好用。

方便的情景模式硬件调整,开会时很好用。

目前已升级到7.1.1。

目前已升级到7.1.1。

评分

家和万事兴 + 5 谢谢分享
朵颜三卫 + 5 谢谢分享

呵呵

楼主提到干净的OS,中国版本的手机,系统自带的很多功能只适合中国使用。反而android原生不适合中国,卖不好。

不过从今年7月开始,中国官方规定,所有app必须可以卸载。今后中国版的OS将是最干净的!

oyak5155 发表于 8-1-2017 04:35 PM
呵呵

楼主提到干净的OS,中国版本的手机,系统自带的很多功能只适合中国使用。反而android原生不适合中国,卖不好。

不过从今年7月开始,中国官方规定,所有app必须可以卸载。今后中国版的OS将是最干净的!

是啊,之前试过小米,系统是优化得不错,很多东西玩,什么狗屎垃圾都有,但只适合强国用户,那些什么抢订单,抢红包,抢车票,查罚单,查快递等一大堆古怪软件,本地根本用不上。原生的Android系统太简单,甚至被认为是简陋,在内地根本无法生存。

marcoslai 发表于 8-1-2017 04:54 PM
是啊,之前试过小米,系统是优化得不错,很多东西玩,什么狗屎垃圾都有,但只适合强国用户,那些什么抢订单,抢红包,抢车票,查罚单,查快递等一大堆古怪软件,本地根本用不上。原生的Android系统太简单,甚至被 ...

MIUI 9开始,就可以任意卸载app了。
MIUI的广告,早就没有了吧。

1+3注重性能,不过续航应该会因此受影响,820应该比pixel 821更能跑

本地有代理就好。。。。。。。

Follow Us
沒有最好,只有最適合自己的而已。

Mitutoyo 发表于 9-1-2017 07:50 AM
本地有代理就好。。。。。。。

这也是我主要的问题。。要是oneplus肯进军马来西亚又有实体售后服务。。我一定拿3T。。买了没事还好,怕就是怕买了有问题没保障

產品的名字全部都被你貼上【中文名】了。
最後Lz 還是選了 1+ 3T手機。
最重要還是適合自己就好。

oyak5155 发表于 8-1-2017 05:34 PM
MIUI 9开始,就可以任意卸载app了。
MIUI的广告,早就没有了吧。

Miui 9 出了咩?
好期待!

谢谢楼主分享!
请问楼主卖家。

楼主~
你用了一个月后有哪些问题吗?
谢谢~

Zyrazor 发表于 10-1-2017 02:27 AM
这也是我主要的问题。。要是oneplus肯进军马来西亚又有实体售后服务。。我一定拿3T。。买了没事还好,怕就是怕买了有问题没保障

贊同
就是線上不放心所以只能默默放生掉
等著一加進軍大馬,肯定立刻買單

做么没提到索尼大法的

Zyrazor 发表于 10-1-2017 02:27 AM

oneplus是brighstar负责的啊

http://www.brightstarcorp.com.my/brands/oneplus/

只是1+3T好像没有正式进来malaysia

以前我用1+1,跟maxis买的,不知道怎样弄到baseband不见去(不是root/flash rom,是突然关机,然后开回就那样了),还给我去warranty claim到一架新的回来

不过之前1+1用cyanogen os的会有小问题,最常的就是自己会关机,害我以为一整天没人call/msg我

ngjackin 发表于 12-2-2017 05:31 PM
楼主~
你用了一个月后有哪些问题吗?
谢谢~

没什么问题。只是有个小困扰:一加3T分两个版本~A3003和A3010,前者国际版,后者中国版。我的是中国版A3010,面对的问题是无法享受4G+速度,只有4G;而A3003版就没这问题,目前在向一加方面反映,一加也在处理着,相信很快会有答复。
现在的市价,国际版A3003约RM2200左右,中国版A3010就便宜些,RM2020左右。要下手,建议忍痛买A3003(其实这配置,跟癌疯,华为等飞天价相比,根本没痛感~)

marcoslai 发表于 6-3-2017 11:09 PM
没什么问题。只是有个小困扰:一加3T分两个版本~A3003和A3010,前者国际版,后者中国版。我的是中国版A3010,面对的问题是无法享受4G+速度,只有4G;而A3003版就没这问题,目前在向一加方面反映,一加也在处理着 ...

谢谢你啊~
我在头痛着mate 9,3T~

marcoslai 发表于 6-3-2017 11:09 PM
没什么问题。只是有个小困扰:一加3T分两个版本~A3003和A3010,前者国际版,后者中国版。我的是中国版A3010,面对的问题是无法享受4G+速度,只有4G;而A3003版就没这问题,目前在向一加方面反映,一加也在处理着 ...

有点忍不住想跟directD买3T了。。可是人不在kl看不到demo机直接下定shipping还是有点怕==
用的还满意吗?想问看看荧幕有颗粒感还是拖影的问题吗?其他我都不怕,最怕就是荧幕质量了,因为我被p9吓过一轮了
我和你的处境其实蛮相似的,想用最原生的android体验,但是pixel太贵又感觉不划算,一加是最接近原生的了。。
还有个问题想问你,oneplus在推动security update积极吗?我对这个蛮在意的(一方面隐私问题,一方面也可以反映该厂商是不是那种收了钱拍拍屁股走人的)。。我的p9就几乎没有security update,有也是很久很久一次和大update捆绑在一起,比不上google标准的一个月一update。
很多问题下,不好意思啊

AdUI <== 严重不认同。 GLOBAL rom基本上就是0 AD。 是不是你个人没有用过Global rom的xiaomi 电话