佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 42439

大家给点意见,我的情况可以买屋子吗?

我从小就在非法木屋长大。
我24岁出来工作,那时侯屋价还不高,跟父母在家乡联名买了一间普通的双层排屋。当时刚出来工作,银行只允许借10年,每个月供大概一千。父母出头期,我供,每个月一半的工钱拿去供屋子了,还要外面租房子,每天晚上一个人在房间吃面包,吃足五、六年,偶尔奖励一下自己去吃nasi lemak + 炸鸡。

租房子租了几年,搬了无数次,我告诉自己,不要再帮别人供屋子了,是时候买一间便宜的屋子了。
刚好那时侯租房子的附近要起廉价公寓,百出千罢了,算算一下,拉长来供,一个月也只不过供六百多,死就死啦,去买了。当然,买了后,也是吃面包几年

慢慢的,楼价一直升,年纪一直大,住廉价公寓也不是办法了,没有电梯,每天爬楼梯,加上家乡的那间屋子供完了,薪水也算还可以,开始物色排屋了。在雪隆区买排屋真的不是开玩笑的,价钱高到吓死人。
那时屋价刚开始涨,每天看iproperty, 同样的屋子,从400多千看到500多千,每个月多涨10千。最后,刚好看到家里不远处有建新花园,六百千,好彩当时我的小公寓卖到值钱,赚了一些钱,就敢敢去买排屋了。

这是我的经历,我要说的是,打工的,要买房子,可以先从小间、便宜的下手,屋价只有涨,不会掉的。当屋价涨了,可以卖掉,换大间的。

评分

42439 + 2 谢谢分享

42439 发表于 9-1-2017 10:44 PM
谢谢大家的意见。

你们说的我都考虑过。我何尝不想买200K-300K的房子。这种价位,要不就太远,就是非常小和旧的屋子。
如果买了房子,反而比以前还要不方便,不安全,有事要回家也麻烦,那不是不值得吗?

我 ...

看样子你还非500K不买呀?  小心迟点别跳楼就好。我当年和太太加起来8千, 只有一个刚出生的孩子, 没有车债别的债,买间500K的房子, 就变成月光族。

monster.inc 发表于 10-1-2017 08:12 AM
你要看長遠點,以後你工錢/收入會起的。 如果十年前我敢敢去買雙層排屋,現在我也不需要再換屋子。當時就是聽了那些你買不起,你供不起潑冷水的人講,所以才買單層的。到現在屋子起了兩倍,現在我新loan 的雙層屋子 ...

以后你工钱/收入会起的? 今年不像你以前~
今年我的厂很多都没有调新水~ 样样起~
大选又要到了~ 后戏在后头~

到时没有钱来包红包过新年就可怜了~
老婆爸妈怎样看? 会饿到我的女儿和外孙嘛~

monster.inc 发表于 10-1-2017 08:12 AM
你要看長遠點,以後你工錢/收入會起的。 如果十年前我敢敢去買雙層排屋,現在我也不需要再換屋子。當時就是聽了那些你買不起,你供不起潑冷水的人講,所以才買單層的。到現在屋子起了兩倍,現在我新loan 的雙層屋子 ...

CzzHeng 发表于 10-1-2017 09:33 AM
如果你父母还健在,又可以帮你带小孩的话,你老婆慢慢找工,你就敢敢去借loan.批了就买,不批就不买。
以你目前的薪水是100%供不起的,也要担保人才借到钱。

不要听那种人说“今年行情不好,等屋价跌,等这个 ...

单身寡佬可以挨,可以吃面包,快熟面,有老婆孩子就不可以冒太大风险了,难道叫他们吃不饱吗。

最多是买便宜些的屋子。

提议孩子找你爸妈帮忙照顾,老婆出来找工作

Follow Us
CF88 发表于 10-1-2017 09:01 PM
单身寡佬可以挨,可以吃面包,快熟面,有老婆孩子就不可以冒太大风险了,难道叫他们吃不饱吗。

最多是买便宜些的屋子。

有得选当然选便宜一点的 。但是现在很难找便宜又满意的啊。买便宜的没有钱装修。买贵的至少装修费算银行借了,不用怎么装修就可以住了。

400K 和 500K的屋子,LOAN 30 年的话,月供差300-400罢了吧,牙咬紧一点就过了。

我一开始也说了,以目前的状况楼主是100%负担不起的。一定要她老婆出来找工做+孩子给父母带的情况下才可以。

评分

42439 + 2 我很赞同

Rustyface 发表于 10-1-2017 07:46 PM

這些就留著以後煩惱吧。 其實你買了新屋岳父母肯定會高興看見的。說不定還會金錢上援助你。

monster.inc 发表于 11-1-2017 08:05 AM
這些就留著以後煩惱吧。 其實你買了新屋岳父母肯定會高興看見的。說不定還會金錢上援助你。

我还单身。前女友妈妈还看不起我买屋子。
还和女儿说。拿锁匙了吗。骗人的啦。

现今社会,夫妻都必须工作才能生活了,如果孩子没人照顾旧放托儿所/找保姆,有点储蓄后再买房子。

评分

42439 + 1 谢谢分享

其实你现在要做的不是买不买房子,是要另外开多一条收入。
很多人会和你说买房子是资产,以后会升值等等。
如果你买屋子租出去,再等起价后买掉,那才是资产。
如果你买屋子自己住,每个月还要供,那是债务。

所以趁自己还年轻,拼命赚钱寻找生财之道才对。

如果你为了买房子,荷包缩水,生活品质一定会大大影响。
小的影响身体,大的影响你的家庭幸福。
以后两公婆可能会为钱烦,很大压力。

所以专心赚钱,等你经济稳定了,你就会发觉买不买房子也不是什么大问题让你烦恼了。

评分

42439 + 5 我很赞同,要努力赚钱!

楼主,买屋子,但是不是460的,买便宜的100千之内的,然后租出去。几年后,屋价起了,这笔钱就是帮你买屋子的。
我2013年买了三间cheras的二手廉价公寓,大概70千-90千,忘了哪一区,因为是agent帮忙收租金,然后直接转帐的。2016年,有人出价130千,140千,可是我决定不卖。初初租金是500,agent收我50当管理费,现在租金是600-650。供是500多。

谢谢大家的意见。

你们说的我都考虑过。我何尝不想买200K-300K的房子。这种价位,要不就太远,就是非常小和旧的屋子。
如果买了房子,反而比以前还要不方便,不安全,有事要回家也麻烦,那不是不值得吗?

我 ...

楼主,买屋子,但是不是460的,买便宜的100千之内的,然后租出去。几年后,屋价起了,这笔钱就是帮你买屋子的。

我2013年买了三间cheras的二手廉价公寓,大概70千-90千,忘了哪一区,因为是agent帮忙收租金,然后直接转帐的。2016年,有人出价130千,140千,可是我决定不卖。初初租金是500,agent收我50当管理费,现在租金是600-650。供是500多。

再着,我自己是做人事部的,很多女生说,出去工作是RM2000,但是交两个孩子去nursery,可能也是RM2000,不如在家带孩子,但是别望了,如果自己工作不断累计经验,你的薪水是会上升的。请问你的太太的教育水准是到哪里?大学还是文凭?

13年前,可能大学新人入工是1400-2500之前,但是十年后,接近五位数和五位数以上的大有人在。我大学毕业后前几年,有同学就是觉得两三千的工资太少,结果当家庭主妇,可是我们忍多一下,新水就翻倍上升。现在我们的工资本身都足够我们自己买屋子,所以,我鼓励女性走出社会去工作。

当然,也不能忘了自己身为人母的责任,我女儿每天还是吃到我亲手准备的食物,三四年,我都坚持每天煮给她带去nanny家。如果工作之后,更会懂得如何做好妈妈,妻子和维护家庭的责任。

评分

42439 + 5 谢谢分享

存多一点头期钱,供期尽量拉低,收入 5K 供 2K ++ 是超级无敌吃力,呼吸都困难
建议供期拉到 1K 左右才安全

评分

42439 + 5 谢谢分享

再次谢谢大家的意见和分享。

确实, 有了孩子,很多事情都要为他们着想。
起初会要买屋子,也是因为想给孩子一个比较好的环境成长。
和父母住,屋子又小,他们的活动空间很小。要一人一房就更不用说了。

不过,如果买了45万的屋子,确实会非常吃力,很多开销都要减掉,
也没有多余的钱给他们娱乐,更不用说去旅行。

我也不是不要买200K-300K的屋子,我一切都为孩子着想,
如果买了一个人群很杂,外劳偏多的地点,那不是买来受苦?
我买房子没有去往投资方面想,因为我买来给自己住的。
最重要是附近环境好,靠近学校,华人社区

要老婆出来打工,也是很难的决定。
起初她也是为了要亲自照顾孩子所以放弃当初的工作。
我很支持她的做法,如果两夫妻都打工,孩子一早都放去保姆家,
晚上回家,夫妻都会多少因为工作而疲惫了,会多少忽略了和孩子交流的时间。
这是现今社会的通病,可是依靠一个人的收入,又非常吃力,唉。。。
有一好没有二好,难啊!

42439 发表于 12-1-2017 09:46 AM
再次谢谢大家的意见和分享。

确实, 有了孩子,很多事情都要为他们着想。
起初会要买屋子,也是因为想给孩子一个比较好的环境成长。
和父母住,屋子又小,他们的活动空间很小。要一人一房就更不用说了。

不 ...

公说公有理,婆说婆有理。

其实很多决定都是很难的。但是如果你继续优柔寡断的话,最后你还是什么都没有。然后你会更后悔你以前还年轻时为什么不敢敢来。如果你不是想买landed的,我赞同你不要现在买,可以再等等,看看。如果你是想买landed的,以后的价钱会不会降是一个问题,除非你的家乡是在kampung或者比较偏僻的地方。

我给你的建议是你可以买你的理想的屋子 (RM460k)。但是你要问自己那间屋子容易租出去吗?你买了后,先租出去。等你经济能力越来越好的时候,你才把屋子拿回来自己住。

谢谢大家的意见。

我 ...

你好我是位鼎峰地产经理,我手头上有几个project 有200k 到300k+的 永久地契 有5到10%的现金回扣 你想买那里一区的 能让我知道吗?理想价钱是多少 我能帮你找找看 看你喜不喜欢 联络号码:0173100616

lokecl 发表于 15-1-2017 08:29 PM
公说公有理,婆说婆有理。

其实很多决定都是很难的。但是如果你继续优柔寡断的话,最后你还是什么都没有。然后你会更后悔你以前还年轻时为什么不敢敢来。如果你不是想买landed的,我赞同你不要现在买,可以再等 ...

460k的房子要租2千才够cover供期,应该很难。
另一个办法是买了房子后全部搬过去,现有的出租。

当猫爱上狗 发表于 18-1-2017 07:13 AM
460k的房子要租2千才够cover供期,应该很难。
另一个办法是买了房子后全部搬过去,现有的出租。

苦尽甘来

为了一个屋子,非要弄到生活那么辛苦,值得吗?