佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

遇到瓶颈

说不上是生活上还是工作上遇到瓶颈,毫无头绪自己想要什么。
出来社会工作大概也有3-4年了吧,感觉没有一份工做得长久,最长的一份工也是做了最多一年出一点,其他的有些不超过1年甚至半年。

学历SPM,胆量又不是比别人大,但就是有勇气离开hometown,到了外坡工作,就这样生活了2年多。

第一年做的工作维持了一年出(就是以上提到的唯一一份做了一年多的),这份工作不愁住跟吃,所以消费比较少,做了一年后是存到一点积蓄的,没做了还能维持一段日子。

但是我没让这段日子维持太久,大概一个月后就找到了一份新的工作,让后一直下来的工作都做不超过1年甚至半年。。。(以上也有提到)

有什么办法可以找到自己想要什么?其实也有想过,就这样平平凡凡找一份工作做,够吃、穿也就好了,可是好像又过不了自己良心那关。

如果找到太空闲的工作又觉得没事做会无聊;工作量太多,也遇到一些自己不想面对的问题,又会想逃避。

哎哟,真的不懂自己想怎样。。。

现在是跟另一半还有他家人一起住,有时会觉得身边除了他就没有其他人了,家人朋友全都在hometown。有时会觉得很闷,想找人出去都不懂可以找谁,想找人聊天诉说心里的事都不懂找谁好(因为不同人给予不同意见,所以会想找几个朋友聊天)。。。真的有时觉得身边除了另一半就没有别人了。。。才发觉,其实是有点恐怖的。

其实自己也懂,长大了,很多事情都要靠自己解决了。也有人说过我太年轻了,所以还不懂自己要什么吧。。。

我也知道很多人都是这样走过来的,也有对自己说为什么别人可以,自己不可以?但是到头来还是一样。。。总觉得自己没有一样东西做得好,是缺乏信心吗?

我也是跟你一样的情况,大学读的科都不懂自己要什么。读完出来,又做别的工作,就一直好像不适应,就一直找工一直找工。就一直跟自己说这份工不适合。做做一下就两年了,已经适应了,不过屁股痒,跳出别的行业做,现在做了两个月在,又在找工,又去面试。真的不懂自己要什么。就一直想跑就是。很累,。 很想跑回去舒适圈,一方面又要挑战性。很矛盾。
本人27岁了。你几岁?

当我们不懂要什么时,就培养自己的心态和态度。
在好的机会没好的心态和态度也会错过。
你有阅读的习惯吗?对自己有信心?思考能力好吗?积极吗?

有没有兴趣了解网络生意

其实,现在的你是在做什么工?
如果是做着喜欢的工,你就不会有这个问题,而是在思考发展的问题。
所以,你喜欢的工作性质是什么?

ongbeeong 发表于 10-1-2017 08:03 AM
我也是跟你一样的情况,大学读的科都不懂自己要什么。读完出来,又做别的工作,就一直好像不适应,就一直找工一直找工。就一直跟自己说这份工不适合。做做一下就两年了,已经适应了,不过屁股痒,跳出别的行业做,现 ...

你有读大学出来都不懂自己要什么啊?那么当初你是读什么科的啊?我比你小4年,呵呵。

Follow Us
momothang 发表于 10-1-2017 08:40 AM
当我们不懂要什么时,就培养自己的心态和态度。
在好的机会没好的心态和态度也会错过。
你有阅读的习惯吗?对自己有信心?思考能力好吗?积极吗?

不懂怎样培养叻。

毕业后比较少阅读了,都是上社交网“阅读”比较多。你所问的,我都觉得自己没有很好。

Dalton1127 发表于 10-1-2017 03:58 PM
有没有兴趣了解网络生意

网络生意算是有做过,但是三分钟热度。

烏鴉 发表于 11-1-2017 05:46 PM
其实,现在的你是在做什么工?
如果是做着喜欢的工,你就不会有这个问题,而是在思考发展的问题。
所以,你喜欢的工作性质是什么?

我刚辞职了,做书记。我不懂怎样叫 做喜欢自己的东西,我觉得我喜欢什么都不懂。。。觉得做工就是赚钱来养活自己而已,然后拿来消费,没钱什么都做不到。。。有时会觉得人生有什么意义。。。

JoeyJY0101 发表于 11-1-2017 08:14 PM
不懂怎样培养叻。

毕业后比较少阅读了,都是上社交网“阅读”比较多。你所问的,我都觉得自己没有很好。

你的心态很要不得。
简单的问你,你要过怎样的生活?未来要怎样的人生?
简单的练习保持每星期运动一天一小时
一些东西觉得对自己好的就要保持继续做,这能培养你对做事的坚持的心态.

要有正能量,不要找借口不去做,要找理由为什么要去做。
例子:每星期运动一天
心态不好的人会想,明天才做,今天没心情状态不好,懒惰,好相没效果,或其他比较有兴趣的事。
心态好的人会:运动对我们身体好一定要保持去,今天不去明天可能有事做后天又有约了,要训练好心态,回家没事做也浪费我们宝贵的时间,其他自己想

其实你花那么多时间胡思乱想,为什么不去找个自己有兴趣的 part time course 来读?

momothang 发表于 12-1-2017 08:57 AM
要有正能量,不要找借口不去做,要找理由为什么要去做。
例子:每星期运动一天
心态不好的人会想,明天才做,今天没心情状态不好,懒惰,好相没效果,或其他比较有兴趣的事。
心态好的人会:运动对我们身体好一定 ...

真的有人的心态那么好喔?

xXKreatorXx 发表于 12-1-2017 11:40 AM
其实你花那么多时间胡思乱想,为什么不去找个自己有兴趣的 part time course 来读?

手艺读过,可是都没去做。所以part time course暂时不敢想,怕读到半桶水,不然就是做做下没去做。

JoeyJY0101 发表于 12-1-2017 12:05 PM
真的有人的心态那么好喔?

你可以选择不相信,不过给成功人士来说这只是一小部分而已。
看你要的是什么咯。你可以为自己找借口的

之前不是说想往account这一行发展的吗,怎么又辞职了

JoeyJY0101 发表于 12-1-2017 12:09 PM
手艺读过,可是都没去做。所以part time course暂时不敢想,怕读到半桶水,不然就是做做下没去做。

如果有兴趣,不可能会读到半桶水的,除非你没有心,要不然就是不知道自己要什么。

xXKreatorXx 发表于 12-1-2017 04:02 PM
如果有兴趣,不可能会读到半桶水的,除非你没有心,要不然就是不知道自己要什么。

哥哥,你很厉害分析嘞

st_tina 发表于 12-1-2017 04:03 PM
哥哥,你很厉害分析嘞

老板娘,我骗吃罢了

去走走一下

纾解心灵