佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: askman1234

你们会把自己的salary告诉父母或者兄弟姐妹吗?

关闭 [复制链接]
一家人有什么不能说的

我表弟的薪水全世界都知道,他妈妈逢人就说

不会特地讲,有问就说。

以前会讲给父母听,就因为父亲知道我薪水之后,好像当我每样东西都应该理所当然我出钱似的,可这个家将多兄弟姐妹(是的,就只有我一个人讲薪水让他们知道)。。。换了工过后,没讲。楼上的说不讲的话,还有谁能相信,但我觉得不讲的话,或许还能保住我对他们的好印象。现在看见一些人性丑态,有些失望的说。

十月围城 发表于 27-1-2017 01:27 PM
以前会讲给父母听,就因为父亲知道我薪水之后,好像当我每样东西都应该理所当然我出钱似的,可这个家将多兄弟姐妹(是的,就只有我一个人讲薪水让他们知道)。。。换了工过后,没讲。楼上的说不讲的话,还有谁能相信 ...

那么现实?家人嘞。。。

我绝对不和家人讲。
我薪水多少花红多少一个字都不讲。因我妈妈就是会计算,家里要买什么 付什么很多都是我来,
我弟弟薪水一般很多时候都没付出什么。我一个人在扛,如果我说了的话 我的薪水50%肯定就是要贡献在家里。而我弟弟就是享用而已。
我要贡献是可以 是我自己自愿而是必须应该在家里的 而不是全要我一个人扛。
我姐姐算是半个出嫁了 但是她还更吝啬,常问我薪水多少 花红多少 我一句不告诉他。
因为他知道后就会说家里要装修要买什么什么就一直要挖我的钱。每次都在酸我。
最气的是他是老板娘 我也没有拿过他任何钱~有时候帮他买东西都不付钱。

评分

RENO88 + 5 我很赞同
fanshu91 + 2 同感

Follow Us
st_tina 发表于 31-1-2017 01:53 PM
那么现实?家人嘞。。。

现实就是有哪样的家人, 所以不要说什么对家人都没有信什么的, 讲到钱总是伤感情的。

我会报小数

会啊,还有花红,开工红包等等,每个兄弟都会让妈妈知道

报个大概的数字
比如5X00就说是5千~

家人都清楚我的薪水,加薪或花红都会提下。
至少他们知道过得不错,不用担心我

至于帮家里出钱,家用,只要那个月不紧,能出的都出。
我们这个年纪了,父母也绝对不年轻,只要他们开心就好

工资高或低都会和父母家人分享~毕竟是家人,没什么好隐瞒。

都会和家人分享吧,算是尊重他们,给他们知道别人不可能随便知道的秘密
家人只知道我的薪水,但不知道我的开销也存起来的钱

家人都只是说大概一个数字,比如说(3900 就说三千多)。
男友家人也问过我,我就比较不想说咯。。。毕竟觉得这是比较私人的东西。

johannalee82 发表于 6-3-2017 10:10 PM
家人都只是说大概一个数字,比如说(3900 就说三千多)。
男友家人也问过我,我就比较不想说咯。。。毕竟觉得这是比较私人的东西。

还没嫁进去还不算是家人, 还是保留隐私比较好。

基本上和父母说就等于和邻居说,和亲戚说,和姨妈姑姐说,和全世界说。你说我说不说叻?

做么酱 发表于 21-3-2017 05:59 PM
基本上和父母说就等于和邻居说,和亲戚说,和姨妈姑姐说,和全世界说。你说我说不说叻?

也对, 的确蛮常听到uncle 和 auntie 讲出来他们孩子的1薪水

我沒說,
父母都以為我在外不夠用
還塞錢給我

告诉家人不会怎样的

会,但是不报正确数目,因为如同楼上说的,和父母说了,然后全家人,姨妈姑姐等,还有邻居们都会知道。