佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kian007

不知道要做什么工作~~~站在人生的十字路口。

你向往喜欢什么领域工作

这种问题就别烦恼了.
向往/喜欢 是会改变的.
当拥有了,就有大机会 不喜欢/不向往 了. 不是吗?

这点都看不透,可见面试问这问题的人也没有什么大智慧.

再说,如果一个女佣说她喜欢洗厕所你能相信?
请了她后,她说她不喜欢扫地抹窗擦桌子煮饭顾孩子顾老人.
这些你就自己做?毕竟你请她的用意是想让她做自己喜欢的东西马....

再说,不可能说你喜欢管人就让你当经理的.
当你资历够高时,你不喜欢管人也得当经理呀.

所以说,不用想那些有的没的,现阶段随便找个工吧.
回归现实,现阶段赚钱才是常态.生活所逼.
就像小时候读书一样,不喜欢也得去,社会所逼呀.

自己喜欢的,现实往往给不了~

最sales最好,兴趣是赚钱和成就感。

21岁,多尝试不同的,别限制自己的出路。
重点你要有欲望

chooyang 发表于 11-1-2017 12:29 AM
你本身毕业于什么科系?
人在哪里?
我们目前在招聘programmer人才开发项目。
有兴趣的留言给我们

什么programer??
毕业于酒店与旅游管理
雪兰莪

kc0227 发表于 11-1-2017 04:58 PM
21岁,多尝试不同的,别限制自己的出路。
重点你要有欲望

您的意思就是说要我一直去做不同领域的工作?

Follow Us
xXKreatorXx 发表于 11-1-2017 10:51 AM
楼主,你平时没有做工,你都在做什么?

我现在有做工,
是刚开始做的,
只是现在一直在边做边想到底要不要继续~~

kian007 发表于 11-1-2017 07:32 PM
我现在有做工,
是刚开始做的,
只是现在一直在边做边想到底要不要继续~~

你还没有回答我的问题叻

你平时没有做工,你都在做什么?

kian007 发表于 11-1-2017 07:30 PM
您的意思就是说要我一直去做不同领域的工作?

yes,不只是工作,活动还是讲座会都要去参与

有时候工作会麻木一个人,反倒是激励讲座还是活动义工可以开启你心中的想法

那你为什么要找工作?

xXKreatorXx 发表于 12-1-2017 08:34 AM
你还没有回答我的问题叻

你平时没有做工,你都在做什么?

如果平时没有工作,我都会打打球,做做运动~~
请问有什么关系呢?

死八婆 发表于 12-1-2017 12:30 PM
那你为什么要找工作?

就目前我只是为了找工作而找工作。
就是说看到别人有做工,我也有做工的意思啦~!

kc0227 发表于 12-1-2017 09:47 AM
yes,不只是工作,活动还是讲座会都要去参与

有时候工作会麻木一个人,反倒是激励讲座还是活动义工可以开启你心中的想法

那你说建议我一直去体验不同领域的工作。
意思是叫我一直换工?那是怎样的换工?
做一天两天就换?还是做一两个月换??
激励讲座?我不懂去哪里找勒~~

kian007 发表于 12-1-2017 10:23 PM
如果平时没有工作,我都会打打球,做做运动~~
请问有什么关系呢?

有关系啊~

一般人放工后,都是做自己喜欢做的东西,简单来说就是自己的兴趣。

如果你喜欢运动,你可以找一些类似和运动有关的工作来做。

kian007 发表于 12-1-2017 10:27 PM
那你说建议我一直去体验不同领域的工作。
意思是叫我一直换工?那是怎样的换工?
做一天两天就换?还是做一两个月换??
激励讲座?我不懂去哪里找勒~~

那又不是

工作,还是要找你觉得做得来,想尝试的
放工后,可以去听听那种创业性的讲座,youtube也有很多
google找一找很多了
我相信你身边朋友不乏在做保险,直销之类的行业

当你什么都不是,什么都没有的时候
你唯一能做就是打开心门,去看看这世界

xXKreatorXx 发表于 13-1-2017 08:29 AM
有关系啊~

一般人放工后,都是做自己喜欢做的东西,简单来说就是自己的兴趣。

如果你喜欢运动,你可以找一些类似和运动有关的工作来做。

问题是我不懂要去哪里找?

kian007 发表于 13-1-2017 09:38 PM
问题是我不懂要去哪里找?

上网找啦~那么大的人了,还要人家找给你啊

看样子你应该去试试做直销或者保险给人开发开发一下,
包你会突飞猛进....

kian007 发表于 12-1-2017 10:25 PM
就目前我只是为了找工作而找工作。
就是说看到别人有做工,我也有做工的意思啦~!

这很正常,大部分的人都是过着这样的生活,就是上学,毕业,工作,结婚生子,退休,等死。

之前我回复其他网友的,适合回复你:

我33岁,以下是我个人的经验同时也是给我弟妹的建议:

1)首先找出自己最有兴趣做一辈子的事情,尝试把它变成你的事业,那么你一辈子也不用工作,只是在做自已喜欢的东西,而且也会做得比较好,同时也在赚钱。我本身是采取这个选项,因为我喜欢电脑,所以做了电脑的相关工作,没有后悔过,收入也不错,目前33岁工作了10年买了3间屋子。我弟弟也喜欢电脑也跟着我的步伐,他工作4年左右24岁薪水也5千了我最近也帮他物色到屋子。

2)如果找不到喜欢做一辈子的事情,那么就找出自己的强项是什么。。如果强在数学,可以寻找数学相关的事业如会计师,精算师,数学家等,如果强在言语,可以寻找语言口齿相关的行业。。。好好地锻炼与利用你的强项创出一番事业。。如果自己不懂自己有什么强项,可以咨询老师或你身边的人,他们应该比较容易察觉你的强项而你不自觉的。。。或者也可以找一些性格与能力测试来看自己属于什么类型的人,强处是什么,适合做什么行业。。。作为参考。。。

3)如果自己没有什么特别的强项,那么可以寻找前途钱途比较好你又不讨厌的行业来发展,那么就算你做到普普通通,未来生活也不会很差

不管你的选择是什么,我的建议是你可以的话要读/看多点书,尽量接触学习一些理财与投资的知识,对你人生有帮助的。我小时候是住政府组屋住了20多年的,家境也不是很好的。。真正改变我的人生的,我觉得是
(1)教育:读到大学学士,我是借PTPTN读的
(2)书籍:自小喜欢看书,看了不同类型的书籍
(3)理财与投资:接触股票与房产投资

还有就是,可以的话寻找出自己的人生梦想与目标(尽量不要太物质化的,如可以是:创立上市公司,闻名全世界。。。而不要:买名牌包包,买ferrari等),然后fight for it。。。这会让你更有动力,也更清晰自己的人生想要怎样走。。