佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

廣州8日之旅

很多人都问我,为什么会选择这地方旅游? 有什麼名胜地值得去呢?这。。。。地方不要商人去办货的地方吗?
听了这么一返话,我心里真的有点不爽,也有点摇动,不知是不是我选错了,做错了决定,结果,我只好自己去寻找答案……

这次的旅程只有我们俩人,住宿:广州锦源国际公寓 ( Grand Continental Service Apartment) 就在于四季锦轩酒家(Four Season)隔壁. 地铁于6号线-北京路

在这里我只给大家分享我去过的地方,全程我只搭地铁,公交车和步行,绝无乘坐徳士。除非是必不得已的情况下才乘德士。行程怎样,随你喜欢。照片,我会最后才奉上。
如有什么不明白,不妨私聊或留言,我会尽我的能力为你解答。

1) 佛山市的祖庙- 黄飞鸿纪念馆和叶问堂 门票 ¥20(tips:袓庙附近有一家炖奶超好喝,有兴趣可以近祖庙前或后去尝一尝)
2) 芳村去石围塘火车站(广州最原始的火车站)外拍圣地 (地铁一号线到芳村C出口,再乘公交车783,下石围塘站)
3) 芳村码头乘船游缆珠江夜景。(tips:芳村最出名就是 “鳗鱼” 有各种各式的煮法,如时间允许,不访去试一试。我个人喜欢酸辣卤煮鱼)
4) 海味购物区- 地铁站- 一德路 想要买海味可以去看一看,不买也没吃亏啊!
5) 石室圣心大教堂 - 在教堂不可以大声说话,不可以戴帽子,不可戴黑眼镜。
6) 沙面堂 - 沙面公园, 基督教堂,天主教露德圣母堂(The church of our lady of Lourdes)
7) 锦纶会馆 - 一座清代风格会館
7)  上下九步行街 - 商业步行街 - 去西关必经之路
8) 陈家祠(陈祠书院)门票 ¥10
9) 荔枝湾区文物管理所(博物馆)- 西关古屋,西关大屋剧场 (因我们俩步行了好几天,心想乘船游缆整个公园,船票才¥60-优惠价)
10)光孝禅寺 - 地铁一号线“西门口”站,门票 ¥5
11)六榕寺 - 地铁二号线“纪念堂” C出口 再沿着东风中路步行 门票 ¥5
12)中山纪念堂 - 地铁二号线“纪念堂” 门票 ¥10
13)长隆国际马戏团表演 地铁三号线“汉溪长隆”站 门票有各式各样 ,当然除了马戏团表演,还有其它的,大家可以到中国的网站查询。http://gz.chimelong.com/circus/
14) 广州塔 (Canton Tower) 地铁APM路线“广州塔” 门票有各式各样, 大家可以到中国的网站查询。www.cantontower.com/Mobile/
注意,假如当天风很大,可能就没得上了,所以,如果你安排好了你的行程,发现气候有变,风吹得很大,就不必费時去了,转换地点啦……
15)岭南印象园 地铁4号线“大学城南”站 B出口 门票 ¥60 里面有岭南建筑物,岭南小吃, 有特色的表演,我见意你10am前进,以免耽误了时间看不了表演。

6天的行程,就这样结束了……

地铁图

地铁图

岭南印象园解图

岭南印象园解图

岭南印象园

岭南印象园

广州塔

广州塔

长隆国际马戏团表演

长隆国际马戏团表演

中山纪念堂

中山纪念堂

陈祠书院

陈祠书院

光孝寺

光孝寺

六榕寺

六榕寺

荔湾乘船游览公园

荔湾乘船游览公园

荔湾博物馆

荔湾博物馆

佛山市祖庙

佛山市祖庙

评分

TheNormalOne + 4 精品文章
almon8188 + 5 精品文章
LTN + 5 谢谢分享

满地痰的地方都去?

没啦?好期待大大的分享!加油!

期待楼主的分享

无忧米 发表于 11-1-2017 01:15 PM
满地痰的地方都去?

没有啦…… 现今的廣卅和以前的廣州是不同了……

MichelleLimCY 发表于 11-1-2017 01:03 PM
很多人都问我,为什么会选择这地方旅游? 有什麼名胜地值得去呢?这。。。。地方不要商人去办货的地方吗?
听了这么一返话,我心里真的有点不爽,也有点摇动,不知是不是我选错了,做错了决定,结果,我只好自己去 ...

楼主,请问你住的这间酒店如何。网上看见许多评论好坏都有。你的入住体验如何呢?

Follow Us
J!E 发表于 10-3-2017 12:56 PM
楼主,请问你住的这间酒店如何。网上看见许多评论好坏都有。你的入住体验如何呢?

对不起,之前出了少许状况,之前打了的东西都不见了一大半 😭😭😭
Emmm......其实,我选择这一间是因为价格不很贵,加上它很靠地铁站,无论它是A出口或B出口,加上它不在繁忙市区里,最重要的是,它楼下就有一便利店,买了东西就直接上房了,不用㧏着到处跑,又重又不放便。

坦白说,这选择房间的问题是很看个人的,我到是很随便,而我的同伴呢……就和我不一样,她👀和选择房间,从不和三星的酒店妥协。可能,是因为我从不在这方面做决定,所以,她看得上的或她觉得OK的,我便无问题。
不过,我可告诉你我感觉,即本上,我住的是公寓酒店(soho),当我在大堂做登记是,不觉得什么的,但是当我踏入电梯时,是真的有点暗和无光,到了我住的那层,第一步踏出电梯,地上有点凹凸不平,好像一班在装修一样。还好房间里有大大的不一样。我的房间只有32平方米,算是刚刚好两个行李箱打开,房里有2人坐的沙发,和一张圆桌子,有少空间给你走动和放你的战力品。但我可要提醒你,这公寓酒店是无暖气的,如你是冷天去的话,记得要带适当的睡衣和袜子,不然的话你会冷到睡不着觉的。

希望,这小小的分享可以帮到你。

MichelleLimCY 发表于 19-2-2017 08:37 PM
没有啦…… 现今的廣卅和以前的廣州是不同了……

楼主可以分享你的行程吗? 打算带女儿自助广州

我已以顺续排,你们可以依这行程走。。。。

jocelyn_soh 发表于 13-11-2017 07:33 PM
楼主可以分享你的行程吗? 打算带女儿自助广州

我已以顺续排,你可以依这行程走。。。。

无忧米 发表于 11-1-2017 01:15 PM
满地痰的地方都去?

lol 井底之蛙。我刚从中国回来,比kl干净不知几多倍。

babyice 发表于 16-11-2017 07:37 PM
lol 井底之蛙。我刚从中国回来,比kl干净不知几多倍。

他们的脑袋还停留在一百年前!我赞同你说的,中国很多城市已经把吉隆坡抛在后头...

谢谢分享!让我想起那些我到过的地方。。。
祖庙一出来隔壁的一家卖炖奶的不知道是不是你说的,我是光顾了那家。
陈家祠良心景点,票价便宜,又值得一看。
中山纪念堂很圣神的一各地方。

广州很不错。是我喜欢去的地方。每年都会过去几趟。

倒数8天,,,,,

TheNormalOne 发表于 21-11-2017 12:00 PM
谢谢分享!让我想起那些我到过的地方。。。
祖庙一出来隔壁的一家卖炖奶的不知道是不是你说的,我是光顾了那家。
陈家祠良心景点,票价便宜,又值得一看。
中山纪念堂很圣神的一各地方。

謝謝你,對,我就是去哪間。
其實, 廣州不是別人所説的那樣, 給各機會自己,你去了一趟,你就會對中國看法有所改變
我剛剛才去一趟Mongolia,我發現,現在的中國正的近步了很多。
別把它和現代人比啦人實終會近步的,時代也會近步,國家也會,只看你要不要而以。
對不起,容許我直言,有哪里得罪,請多多原谅!

贱男 发表于 25-11-2017 09:25 AM
倒数8天,,,,,

祝你旅途愉快

MichelleLimCY 发表于 29-12-2017 01:03 PM
謝謝你,對,我就是去哪間。
其實, 廣州不是別人所説的那樣, 給各機會自己,你去了一趟,你就會對中國看法有所改變
我剛剛才去一趟Mongolia,我發現,現在的中國正的近步了很多。
別把它和現代人比啦人實終會 ...

我没说中国不好啊……

TheNormalOne 发表于 29-12-2017 01:06 PM
我没说中国不好啊……

我不是醬你啦,只是順便句而以.....

MichelleLimCY 发表于 29-12-2017 02:10 PM
我不是醬你啦,只是順便句而以.....

哈哈!是的,中国在迅速发展,已经很先进了,没去过那里的人还是不要乱批评的好。