佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lingyuxi

基督徒的失败人生

beechan 发表于 12-1-2017 01:05 AM
挑撥離間, 煽風點火

我只是在分享

fcblue 发表于 12-1-2017 01:07 AM
我的意思是说不要害怕,主与你同在,我得到安慰。

樓主不是害怕, 似抱怨多一點

不過, 又不是人人都可以做到約伯那境界。。。。

beechan 发表于 12-1-2017 01:09 AM
樓主不是害怕, 似抱怨多一點

不過, 又不是人人都可以做到約伯那境界。。。。

Lz不是抱怨,我认为是性格内向吧,所以在工作中难免会受到老板和同事欺负吧,你认为呢?

fcblue 发表于 12-1-2017 10:51 AM
Lz不是抱怨,我认为是性格内向吧,所以在工作中难免会受到老板和同事欺负吧,你认为呢?

對樓主資料不詳,
無謂作過份揣測

凡事都是靠自己努力得来的,不是求来的。

nanshannan 发表于 12-1-2017 03:50 PM

你说对了一半,但也要感恩神的恩典才行

Follow Us

nanshannan 发表于 12-1-2017 03:50 PM

無錯, 即使有神恩典, 仍要人的努力, 不是坐享恩賜。

神領以色列人出埃及, 仍要他們自己步行過紅海, 雖然神有能把二百多萬人一個轉移便可到對岸。

以色列人也要在曠野四十年, 與迦南人打生打死, 劈到身水身汗才可以到預許地。
神不會魔幻般便把子民送到目的地。

就算是求, 也要求得努力。
有人用這段文來說, 求便成:
我又告訴你們,你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。 因為,凡祈求的,就得?;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門

卻忘記了是要不停叩門。

猶如路加福音18章, 不義判官和寡婦的比喻,
寡婦『常來煩擾我』,『不斷地來糾纏我』,『日夜呼籲』

樓主說:
我祷告也无用,人生很痛苦,

在埋怨禱告無用時,
不知樓主在禱告上怎樣努力過,
至少早午晚, 飯前飯後, 每四小時禱告一次罷。

我也有过如此沮丧的思想。
但是我自己要努力,一步一步爬。
还有,要祷告,长期祷告,不是五分钟热度。

步惊云义侠 发表于 13-1-2017 11:23 AM
我也有过如此沮丧的思想。
但是我自己要努力,一步一步爬。
还有,要祷告,长期祷告,不是五分钟热度。

你也是基督徒?

beechan 发表于 12-1-2017 11:20 PM

卻忘記了是要不停叩門。

樓主 ...

你说的没错要努力靠自己,但也要感恩神,
圣经说得真好:“你要专心仰赖耶和华,不可依靠自己的聪明,在你一切所行的事上,都要认定祂,祂必指引你的路。”

beechan 发表于 12-1-2017 11:20 PM

卻忘記了是要不停叩門。

樓主 ...

在患难中,要有忍耐、知足、喜乐的心,要我不住的祷告,祈求及感谢。主啊,你是我的盼望,我的力量,我的避难所,我要倚靠你,求你保守,让苦难变为祝福,让我的身、心、灵一同成长。耶和华用厚恩待我,我要以感谢为祭献给祂。救恩出于耶和华,神的名是应当称颂的,直到永远。

fcblue 发表于 13-1-2017 11:49 AM
在患难中,要有忍耐、知足、喜乐的心,要我不住的祷告,祈求及感谢。主啊,你是我的盼望,我的力量,我的避难所,我要倚靠你,求你保守,让苦难变为祝福,让我的身、心、灵一同成长。耶和华用厚恩待我,我要以感谢 ...

只怕講就天下無敵,
做時有心無力。

beechan 发表于 10-1-2017 10:27 PM
這應該不是一個偏見, 或巧合。
實要自我反省檢討, 改善。
你不付出你的一份, 只盼望有天跌落黎的恩典。

我付出到最后我得到什么?也是一句话你不可以,你不行,你不够聪明。是这样的老板就叫我帮忙做这例如你去帮载工人看医生,去银行,送东西,载东西好像杂工这样我也做了之后经理就和别人在后面讲我你做的就好像外劳的工作一样那像做admin executive的人,这也是我的错?之后老板也开始出声你这样的款是给人欺负的。然后让我气愤的事还有salesman order东西我也key in 进 computer 也是我负责安排出,就出货的时候 salesman说不要了,我就给其他人,过了一行期后他又要回,我说要等下一批,他就不高兴跟老板complaint,之后老板就打来骂我为何你不会安排(这是活生物的东西啊如何做给你呢?),我心想什么都是我在做没人帮(其他公司是有assistant的)同时还负责政府的文件也是我一个人做的,还写sop也是我想办法做出来的,之后还有面对政府人员的询问通过才拿到证书,拿到证书后,老板还说这是不重要的,其他的更重要,我心想你认为不重要为何要拿呢?讲到我好想没付出那样的,还讲我只是在玩玩,这都算了,还说我做东西很计较。这事是这样的在public holidays 做工和礼拜天有时工作你也没付ot的钱给我,(在礼拜天工作我也不能去教会,我很对不起神没照他的立法做事就是拿一天出来休息来教会听他的话语)老板还说可以claim leave的,到最后一句话不行,我也没更你计较啊(这公司全部人是不用打卡的)。还说我头脑很slow,我几伤心。请问这是我的问题吗?

fcblue 发表于 12-1-2017 10:51 AM

对的的决是有点内向, 我和一位比较好的上师有聊过他也认为这老板的脾气的决是不好,还有那位经理也是拍马屁的人也喜欢推卸责任明显是他做错了到最后你还跟他收拾残局,自己的东西没完成还要弄他的东西,还扮到很高级那样,最后还跟老板说我这人他不要,又说什么都不会不懂,也是一句头脑很slow给他负担。我这上师最后也没做了也是拜这经理所谓,就是答应人家的做不到,最后不温不问,让他离职了。难道我的人生就是这样吗?

很多机会啊

prodigys 发表于 13-1-2017 03:30 PM
很多机会啊

你对楼主说什么很多机会?

Lz给你分享

为失业和事业困难祷告

1.我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。凡仰望他的,便有光荣;他们的脸必不蒙羞。诗卅四4-5

2.凡跌倒的,耶和华将他们扶持;凡被压下的,将他们扶起。万民都举目仰望你;你随时给他们食物。你张手,使有生气的都随愿饱足。诗一四五14-16

3.耶和华的眼目看顾敬畏他的人和仰望他慈爱的人,要救他们的命脱离死亡,并使他们在饥荒中存活。我们的心向来等候耶和华;主祢是我们的帮助,我们的盾牌。我们的心必靠祢欢喜,因为我们向来倚靠祢的圣名。耶和华啊,求祢照着我们所仰望祢的,向我们施行慈爱!诗卅三18-22

4.我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。要等候耶和华!当壮胆,坚固你的心!我再说,要等候耶和华!诗廿七13-14

主耶稣说:不要怕,只要信。主啊!我把(失业的情况)(事业的困难)交托给你,相信你会亲自为我找到(工作)(客户和市场)。经上说:失落有时寻找有时。主啊!我想到祢是在旷野开道路的神,是在沙漠开江河的主。祢说有就有,命立就立,我相信坚心依赖祢的,祢必保守他十分平安。

主啊!求你赦免我因为我(寻找工作) (开拓市场寻找客户)的迫切~更胜于寻求祢的心,以致我以(工作)(事业)代替耶和华,我的愁苦便加增,现在我要将心归向你,也把(工作)(事业)的主权交给你,求祢在我的生命中的每一个层面作主,并且我要持续在赞美中,经历你的帮助和预备,因为你的名-称为以便以谢,到如今都帮助我们,祢向来以笑脸帮助我,祢的名又称耶和华以勒,在祢圣山之上必有预备。

因此我现在求你除去我的愁苦,以你的喜乐油膏抹我,使我靠主得胜,因靠耶和华而得的喜乐,要做我的力量。

主啊!我也求你赐下智能给执政掌权者,让参与经济改革的官员有从上头来的智能来解决目前的经济困境。
主啊!求你帮助中小型企业的发展,特别求主来拣选并帮助其中讨你喜悦的企业,也让银行能借贷给那些有潜力和有助经济发展的企业,使他们可以永续经营,扩大经营,提供更多就业机会。

主啊!我也求你平稳国内的政局,使这块地土能提供良好的投资环境,让外商愿意并持续地长期投资,也为两岸关系祷告,我求你让各企业的老板有正确的判断,两岸政府有远见有谋略,使得经济发展有正确的方向,使全地经济复苏出现转机。

主啊!求你赐信心和盼望给像我这样(待业的人)(企业经营者),让他们有能力去(等候工作)(开拓市场),又求主特别怜悯那些看似竞争力较弱的个人或公司,包括缺乏工作经验的年轻毕业生,年长人士以及家庭有经济压力者,以及初创的企业。

主啊! 我求你预备各样机会,装备我们配合工商业发展与市场的需要。奉主耶稣的名祷告。阿们

lingyuxi 发表于 13-1-2017 03:01 PM
我付出到最后我得到什么?也是一句话你不可以,你不行,你不够聪明。是这样的老板就叫我帮忙做这例如你去帮载工人看医生,去银行,送东西,载东西好像杂工这样我也做了之后经理就和别人在后面讲我你做的就好像外劳 ...

我很同情你的情况,我为你祷告

beechan 发表于 13-1-2017 02:51 PM
只怕講就天下無敵,
做時有心無力。

这我也在学习中