佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阿猫旅行咯:白色北海道的游记 ===写完咯===

阿猫游记系列:

1. 阿猫旅行咯:日本关西的游记===写完咯===

2. 阿猫旅行去咯:澳门和珠海的游记 ==写完咯==

3. 阿猫一个人的缅甸:不像背包客的背包游 ==写完咯==

4. 走遍吴哥 ===写完咯===

5. 穷人豪游首尔济州===写完咯===

6. 阿猫旅行咯:Yogjakarta的游记 ===写完咯===

7. 阿猫旅行咯:变身Oppa釜山庆州的游记===写完咯===

8. 阿猫旅行咯:泰国曼谷的游记===写完咯===

话说已经来到第九篇游记。。。还是那几句话,最近阿猫的游记打苍蝇,请大家多多去留言把游记顶上来。。。

这次的游记是冬天的北海道。。。阿猫和朋友们差一点在那里变成冰条了。。。出发前几天又发生暴风雪搞到机场关闭,吓到阿猫每天去查看,还好过后全部顺顺利利。。。

下面是阿猫的行程,想每天睡到自然醒但是猫猫女友不允许。。。

31 Dec: Departure from KLIA2

1 Jan: New Chitose Airport - JR to Hakodate - 麺厨房 - Check in Hotel Shaloum Inn 2 - 十字街 - 函馆夜景 - 八幡坂 - 小丑漢堡 - 金森仓库群 - Balik Hotel

2 Jan: 函馆朝市 - 五稜郭 - 箱館奉行所 - 函太郎旋转寿司 - Pastry Snaffle's - 英国领事馆, 元町公园, 函馆区公会堂, 函馆东正教教会 - 金森仓库群 - 四代目拉面 - Balik Hotel

3 Jan: Check out Hotel - JR to Noboribetsu - Check in Park Hotel Miyabitei - 温泉街 - 地狱谷 - Balik Hotel Mandi Onsen

4 Jan: Check out Hotel - 登别伊达时代村 - JR to Sapporo - Check in Nest Hotel Sapporo Ekimae - 札幌市鐘台 - 札幌电视塔 - 大通公园 - 狸小路土锅 - Balik Hotel

5 Jan: 上岛咖啡 - JR to Otaru - 三角市场 - 小樽运河 - 北果楼/六花亭 - 小樽音乐盒堂/蒸汽鈡 - LeTao - JR to Sapporo - 札幌拉麵共和國 - Balik Hotel

6 Jan: 伏见稻荷神社日本婚纱和服拍摄 - Sapporo Beer Museum - Balik Hotel

7 Jan: Nakau Restaurant - 白色恋人 - 场外市场 - 北海道神宫 - Morihico Coffee Café 森彦 - 狸小路 - Balik Hotel

8 Jan: Check Out Hotel - 大食品街 - Hokkaido University - 二条市场 - 狸小路 - Don Quijote Shopping Mall - JR to Chitose - Check in Hotel Areaone Chitose

9 Jan: Check out Hotel - Shutter bus to New Chitose Airport - Balik Kampung~

评分

雷挈儿 + 5 谢谢分享
pinkbird + 5 谢谢分享
喜欢幸运 + 5 精品文章

恭喜猫哥开楼啦!
期待猫哥的游记!加油吧!
请问北海道适合一人游吗?

进来支持日本游记

没看先Like

31 Dec: 槟城飞去KLIA2。。。

到达KLIA2才傍晚六点,有五个钟在KLIA2。。。

去了新开的 Family Mart买关东煮。。。 虽然要去日本吃了。。。味道还不错。。。

不错啦。。。好小只的冰淇淋。。。

去 Paparich吃了nasi lemak

这次搭的飞机是 Air Asia,理由很简单,有直飞的 pasai。。。一年前就买了。。。加加埋埋一个人来回机票和luggage要靠近 Rm900了。。。其实也没有很便宜。。。

weikent87 发表于 11-1-2017 09:14 AM
恭喜猫哥开楼啦!
期待猫哥的游记!加油吧!
请问北海道适合一人游吗?

可以啦。。。很多餐厅要一个人的位子的。。。

Follow Us

谢谢进来坐坐。。。。

谢谢大大的三篇北海道游记。。。你的游记我看了最多次的了。。。

miaw87 发表于 11-1-2017 05:53 PM
可以啦。。。很多餐厅要一个人的位子的。。。

哈哈!在日本吃一定不是问题啊!
就交通方面如何?公共交通方便吗?

一上飞机,就睡到不省人事了。。。连起飞都不知道。。。
大约早上五点,嗅到食物味道自动醒来了。。。

Air Asia Nasi Lemak果然不错。。。

太阳也出来了。。。

看到雪白白的一片就知道差不多要到了。。。

下了飞机,过了海关,给狗狗嗅嗅一下行李 ,就出去咯。。。

一出到 Arrival Hall 就可以看到 Tourist Info Counter。。。可以去那里拿资料。。。

对面的 Lawson。。。

机场外的停车场。。。

没什么啦,拍爽罢了。。。

直接去 JR Station 咯。。。

Pokemon 车长。。。

这里有很多卖纪念品,饼干等的商店。。。或许等飞机时可以逛逛。。。只是最后一天阿猫的飞机太早了。。。

JR Station 的楼上。。。sipek多游客。。。

来到 JR Counter 咯。。。

拿了号码就等着排队哦。。。

去到日本,相信很多人头痛当然是交通。。。因为不知道要不要买 JR Pass。。。

阿猫的情况是:买 Hokkaido JR Pass 也不见得可以省钱,而且还不值得那种。。。 因为假如一张张票买的话还可以省 1000 yen。。。 但是阿猫不要想那么多了,反正去到函馆那么远,买买去算了。。。

买了 Hokkaido JR Pass Flexi 4 Days 22,000 yen。。。

结果要拿 reserved seat 从Minami Chitose去函馆,竟然和阿猫说没有位子了,只可以坐free seat。。。

这个是猫猫女友在阿猫忙着JR的时候看到的,给网友们参考。。。

可以装在鞋底的钉子。。。可以防滑。。。但是阿猫觉得不是很需要。。。那几天走在雪地上没有跌到过。。。虽然有几次有惊无险。。。

在 New Chitose JR 那里看到的卖 Bento的档口。。。因为没有reserved seat所以不敢买。。。

搭了 JR 在 Minami Chitose下站,要换车去函馆。。。在南千岁车站没有看到什么,只有一个小 kiosk。。。

早餐就只吃了这些。。。可怜。。。 不过日本第一餐还真的不错。。。

JR 火车来咯。。。

可是啊。。。真的是我靠了。。。free seat满到不像样。。。阿猫和朋友们就站着到函馆。。。足足站了三个多钟头,而且还是在厕所那里。。。

说真的这几个钟头好痛苦啊。。。整个车厢都满到不像样。。。

还好有写意的美景陪着阿猫。。。不然要闷死了。。。

雪白白一片。。。真美。。。

weikent87 发表于 11-1-2017 10:00 PM
哈哈!在日本吃一定不是问题啊!
就交通方面如何?公共交通方便吗?

交通放心了,不用搭taxi,很多景点都去到。。。日本旅行,什么都不用怕,子弹够就可以了。。。

下了函馆车站,松了一口气,不用再在火车挤了。。。

雪白白的轨道。。。户外真的冷到,快手快脚拖着行李走进去车站建筑物里。。。 朋友还在那里忙着穿手套和mask。。。

终于来到函馆了!!! 打从三年前在cari看到北海道贴就铁了心一定要来函馆。。。

这个四季彩馆去到那里都可以看到的。。。

据说来到函馆一定要拍这个。。。阿猫为了证明有到过函馆快点把这个拍下来。。。

过后就使要去酒店放行李了。。。

这次预定的是 Shaloum Inn 2,在 Agoda 预定的。。。会订最重要是因为价钱比较便宜。。。阿猫到达函馆的那一天刚好是1月1号,日本人的新年。。。价钱没有过Rm200一晚就要偷笑了。。。

离车站有十分钟的路程。。。便利店也要走5分钟才能到。。。说真的位置不是很美。。。

房间小到不行。。。不过当时因为考虑到只是拿来睡觉罢了。。。就没有想那么多了。。。

厕所就蛮干净的。。。

整体来说,不推荐。。。 因为房间太旧了。。。 可能阿猫越来越挑剔了。。。

miaw87 发表于 12-1-2017 12:13 AM
交通放心了,不用搭taxi,很多景点都去到。。。日本旅行,什么都不用怕,子弹够就可以了。。。

哈哈!明白!那我就好好follow猫哥的游记来计划下一个旅程吧!

miaw87 发表于 11-1-2017 05:53 PM
谢谢进来坐坐。。。。

那你要继续加~

放了行李,休息一下后,就快手快脚出去咯。。。因为肚子饿到扁了。。。

走去了星龙轩。。。想吃鼎鼎大名的函馆盐味拉面啦。。。结果去到那里没有开。。。 应该是新年的pasai。。。

看着肚子作响的猫猫女友和朋友们,只好走回去JR Station,吃麺厨房的拉面。。。

有点小间。。。

需要买了coupon才排队。。。买了四碗拉面。。。

准备拉面的师傅们。。。

来到函馆当然要order盐味拉面。。。是蛮不错的。。。 只是阿猫觉得之前在京都拉面小路吃的中华拉面比较好吃。。。找不回那个味道了。。。 还我好好吃的拉面来。。。

猫猫女友order的miso拉面。。。她也觉得京都的比较好吃。。。

不过整体上来说是好吃的。。。最近阿猫嘴巴越来越刁了。。。

北海道的天色sipek快黑。。。才吃了拉面下午四点多,天色黑到好像晚上十点了。。。

慢慢的走去电车车站那里咯。。。要搭电车去十字街。。。

搭电车很容易罢了啦。。。从后面上车,上车的时候拿ticket,下车的时候给钱就可以了。。。

在十字街车站下车。。。这次的目的是要去看函馆百万夜景咯。。。据说看了可以发白字梦有百万哦。。。

函馆山缆车站很容易去罢了。。。

十字街那里的建筑物。。。

一张票1280 JPY。。。赚百万之前需要付千多块先。。。

缆车一到,全部冲进去选好靠窗位置了。。。阿猫被人挤到中间去了。。。