佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miaw87

阿猫旅行咯:白色北海道的游记 ===写完咯===

说真的啦。。。百万夜间。。。是很美一下。。。但是人太多了啦。。。挤到不像样。。。

阿猫刚刚查了银行户口,怎么没有百万的。。。

在那里拍照拍到够本,还帮洋人拍照,朋友还帮洋人打灯 过后洋人还说中文‘谢谢’。。。

户外冷到要把阿猫变冰条猫了,就进去里面。。。用500 yen买了牛奶冰淇淋。。。饼干是白色恋人饼干。。。好吃哦。。。 很重的奶味。。。

看到很多溜鸡蛋的机器。。。

怎么可以不玩呢。。。溜了一粒蛋当作纪念品哦。。。

要下的时候可以欣赏多一次。。。话说阿猫的朋友好像对这个夜景没什么感觉。。。

走出缆车站。。。肚子还没有很饿。。。就往附近的八幡坂走去哦。。。

晚上路边的树亮了灯。。。是很漂亮下的。。。不过看不到尾段的海。。。或许大白天来拍比较适合。。。

不过话说,这里一个游客都没有。。。

不懂什么教堂。。。看到美美就拍了。。。冬天风一吹,什么资料都懒惰拿出来了。。。

走不到一下,可能被冷风吹的pasai。。。朋友很快就肚子饿了。。。可能要进去避风了。。。

第一天的晚餐是大家都很推荐的小丑汉堡咯。。。

很容易找罢了。。。

四个人,order了四个口味的汉堡包。。。

真实的评语:中华汉堡的确不错。。。不过就真的只是中华的好吃。。。 别的就不要order啦。。。 其实别的口味也没有很差啦,只是觉得不是必吃的。。。

吃了汉堡。。。肚子也涨了起来。。。

这家店在小丑汉堡隔壁。。。很多人推荐进去吃烧烤哦。。。要进去的时候已经关店了。。。才九点罢了。。。

走去附近的金森仓库群。。。全部都关店了。。。

突然看到有新的小丑汉堡。。。早知道来这家大间的吃。。。

小丑汉堡卖的罐装饮料蛮不错下。。。大家可以试一试。。。

小丑新店的里的大汉堡。。。

里面有卖很多东西下。。。没事做的可以来看看。。。顺便拍拍照片。。。

可以和伴侣拍一下 没有伴侣的就去吃汉堡算了。。。

其实晚上九点十点的函馆还真的不知道要做什么。。。店都关了。。。 只有餐厅和便利店开着而已。。。Hamsap的人可以去便利店看咸书。。。 阿猫想看看见识下但是书都包了起来。。。伤心。。。

走过了金森仓库群,就打算走回酒店了。。。

一路上看到的餐厅。。。看起来很像很高级。。。

JR Station 前面。。。开了很多灯。。。很美下。。。

晚上的地标。。。拍多一张来放在cari。。。 版主几时要加我分。。。

评分

heejun + 5 原创内容
weikent87 + 5 精品文章

楼主快点写啊,好想看 哈哈

Follow Us
喜欢幸运 发表于 14-1-2017 07:49 PM
楼主快点写啊,好想看 哈哈

有没有plan去?哈哈。。。北海道不错下。。。

2 Jan: 函馆一整天

北海道第二天,很早就起床了。。。今天早餐就是要去函馆朝市寻宝咯。。。

函馆朝市就在 JR Station的隔壁。。。很容易找罢了。。。

一开始就可以看到这个建筑物,横丁市场。。。

里面有很多餐厅。。。卖的食物很多都是海鲜don。。。当然还有海鲜。。。

一开始就看到眼花缭乱。。。

不知道要吃什么,再往深入走去。。。

新年第二天,钓sotong也没有开。。。楼上500 yen的海鲜don也没有开。。。

隔壁有一个大间店,有卖干贝纪念品等等。。。看看而已没有买。。。不懂价钱贵不贵。。。

说真的,函馆朝市比我想象中的还要小。。。走走下就完了。。。

人潮也比我预期的少。。。难道冬天人们都躲在家了?

看到有店家卖海胆。。。烤海胆哦。。。

Order了一粒和朋友们share。。。来看看老板烧海胆。。。

热乎乎的海胆。。。拍照过后就冷掉了。。。 说真的,阿猫吃了。。。也不知道什么味道来的??? 不过猫猫女友说不会腥。。。

过后又去另外一档看看有烤什么。。。

Order了烤小鲍鱼和干贝。。。

其实阿猫不会吃海鲜。。。不过这个scallop有海水的香味。。。不错哦。。。

因为大冷天,而且才吃了一点东西,还是决定找一家餐厅吃don。。。

其实也是随便看了价钱就进去了。。。 还问店家可以不可以share。。。

Order了三色海鲜don。。。 这一个1100 yen。。。选了鱼蛋,牡丹虾和蟹肉。。。

还有螃蟹汤。。。 500 yen。。。

这一餐不错吃啦。。。有热乎乎的汤,肚子也温温了。。。

过后去水果店了,猫猫女友想吃甜点。。。

买了北海道哈密瓜。。。好吃。。。

吃饱了,就继续下个行程咯。。。去了JR Station那里买了street car one day pass。。。可以一天里无限次搭电车。。。

下电车时给司机看pass就可以了。。。很简单罢了。。。

因为要去五稜郭,下了 Goryokakukoen-Mae Station。。。

过后再走去五稜郭。。。

买了热乎乎的热茶保暖手,不过味道好奇怪。。。

到了咯。。。

楼下这里有卖很多纪念品和食品。。。趁朋友上厕所就逛逛一下。。。

买了四张票。。。一人840 yen。。。

搭lif上去五稜郭塔。。。要看的当然是这个啦。。。

不过白雪好像不够多。。。 朋友说这个比百万夜景美。。。

五稜郭的模型。。。

里面蛮多人下。。。

另一边的景色。。。函馆市。。。

里面有放些历史故事。。。

在这里呆了大约二十分钟。。。就下去咯。。。

从五稜郭塔下来后,就去五稜郭里面咯。。。去走走看看下。。。

从五稜郭里拍上去的tower。。。很多树枝。。。

公园里也有模型。。。

往箱館奉行所走去哦。。。

这个就是箱館奉行所咯。。。没有进去因为要收钱。。。阿猫也开始肚子饿了。。。

五稜郭其实蛮不错的。。。在塔里可以看到美美的风景。。。有时间可以来一趟。。。

走走下,时间也很快过。。。大约要一点了。。。这次的午餐是在五稜郭附近。。。

就是在五稜郭后门的函太郎。。。

不会远。。。从后门走去大约十分钟。。。

很多人下,等了大约二十分钟才轮到我们。。。

函太郎其实是旋转寿司。。。价钱其实也没有很贵。。。

好好吃的炸鸡。。。

蟹肉寿司。。。 不过这个味道还好。。。

吃了蛮多。。。只是阿猫不大适合吃生食。。。

吃了函太郎寿司。。。就往电车站走去咯。。。

回去 JR Station那里咯。。。因为要吃甜点啦。。。来到函馆当然要吃甜点哦。。。

要去附近的Pastry Snaffles吃蛋糕咯。。。

很容易找罢了。。。其实金森仓库群那里也有一间,只是想看看这里的环境。。。

店里琳琅满目的蛋糕。。。

Order了就往二楼咯。。。

在日本差不多每一间餐厅都会提供湿纸巾和白开水的。。。服务周到。。。

Order了四种。。。话说他家的蛋糕。。。其实。。。是好吃的。。。只是网路上写到太夸张。。。有少许的失望。。。期望太高了。。。

不要抱着太高的期望应该会觉得很好吃。。。

吃了蛋糕后。。。就快手快脚赶去八幡坂那里。。。要在天色黑之前去拍照啊。。。。

还是一样,搭电车到十字街那里下车。。。

看到一个人像。。。不清楚历史来历。。。

傍晚的八幡坂。。。天色开始暗了啦。。。

从下面拍上去。。。话说这个八幡坂还是没什么人。。。 人都到那里去了。。。

过后走去英国领事馆。。。要收费所以没有进去。。。

元町公园那里拍下去的。。。

这个是函馆区公会堂。。。里面有一个tourist info counter。。。准备关店了。。。

路上看到的。。。好可爱。。。

又看到一个人像。。。天气太冷了。。。拍了就走人了。。。

过后也没有去教堂了,天气很冷而且要走一段路。。。放弃了。。。 而且金森仓库群里面的店也还没有逛到。。。快手快脚去Suehirocho Station 末広町駅等电车去了。。。

搭了电车回去十字街。。。要去逛逛金森仓库群里的商店。。。

浪漫馆。。。 其实是卖首饰的。。。花钱买浪漫。。。

朋友买了玫瑰冰淇淋

另一边的金森仓库群里的商店都是卖衣服纪念品和一些甜品店。。。

这一家卖芝麻的。。。好香的芝麻味。。。猫猫女友后悔没有买他家的芝麻。。。很难找了。。。

买了黑芝麻馒头和芝麻木薯。。。很好吃哦。。。 真没想到。。。

走走下又看到有卖甜品哦。。。

这个好好吃哦。。。很推荐哦。。。

金森仓库群外的圣诞树。。。

很浪漫的一条桥。。。

看起来好像有点像小樽运河。。。

这里有一个小型的音乐盒店。。。有点像小樽的摆设但是小很多。。。

过后就往十字街站走去哦。。。看到他们的加油站。。。全部仪器飞上天了。。。

搭了电车回去 JR Station那里。。。要去找晚餐吃了。。。说真的,来了日本第二天,还真的不知道要吃什么。。。

去了大门横丁一带的居酒屋。。。希望可以找到什么吃的。。。

到了大门横丁。。。很多都没开啊。。。

不过这里很有日本的味道。。。

结果到最后,因为不知道要吃什么,去了对面路的四代目,吃拉面吧。。。

用machine order了拉面和饺子。。。

不错啦。。。比麺厨房的好吃。。。

饺子也不错。。。

过后去了远处的Seica Mart走走。。。看看有没有咸书看。。。

结果买了不好吃的mochi回来。。。

北海道第二天完。。。

阿猫做么一直找咸书
哈密瓜多少钱??