佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miaw87

阿猫旅行咯:白色北海道的游记 ===写完咯===

吃了早餐,再接再厉的去泡温泉。。。就要check out咯。。。 要跟温泉酒店说拜拜咯。。。

把全部包包寄放在酒店,就往地狱谷走去咯。。。

经过了这个神社很多次,但是没有进去到。。。

地狱谷外面的纪念品馆。。。

很有特色的厕所。。。

又去了一次。。。因为晚上太暗看不到嘛。。。

其实还蛮壮观下的。。。

远处的梯子。。。

景色很不错。。。可能因为有白雪的衬托吧。。。

远处的酒店。。。

说真的阿猫觉得这里的景色相当的不错。。。可以来看看拍照。。。

走回酒店,拿了包包,再叫了taxi,就跟酒店说bye bye咯。。。

接下来的目的就是登别伊达时代村,是阿猫就向往的theme park啦。。。

到了前门,拿了包包去买票先。。。

阿猫print了discount coupon折扣200 yen,但是竟然忘记拿了出来。。。 不然可以省800 yen了。。。

放好了包包在行李寄放处,就往入口走去咯。。。

江户时代的屋子,刚好又下着雪,几有feel下。。。

里面有历史介绍馆等等,可以慢慢参观看看。。。

说真的,这个时代村真的是个拍照的好地方。。。尤其是下雪的时候,真的很漂亮下。。。

看到了忍者的迷宫。。。

说真的,几好玩一下。。。一定要进去哦。。。太搞笑了。。。

这个是鬼屋哦。。。但是不恐怖的。。。好像介绍日本鬼这样而已。。。

这个比较恐怖罢了,剩的不恐怖。。。

鬼屋的隔壁是招财猫的寺,里面有恐怖的猫猫,竟然比鬼屋恐怖。。。

看了恐怖猫猫后,就赶场去看忍者表演咯。。。

这个日本人讲解规则,用很简单又好笑的英文来解释,几搞笑下。。。

这个忍者表演很不错看。。。有来时代村一定要去看哦。。。 很精彩。。。

看了剧场表演,就快手快脚去吃东西咯。。。随便选了餐厅。。。

免费茶水。。。

猫猫女友的udon面。。。

阿猫的咖喱鸡肉饭。。。不错啦。。。

吃饱了,走走下,又要赶下一场表演咯。。。

艺妓表演剧场的入口。。。

雪开始越下越大哦。。。

很美很写意的雪啊。。。

这个日本auntie几搞笑下。。。

这个艺妓的一举一动很优雅下。。。观众都感到惊艳了。。。

这个男的被摆上台,很好笑下。。。

这个艺妓表演,阿猫觉得是三个表演里最好笑的。。。很推荐大家来看看。。。

看完表演出来,下大雪哦。。。阿猫几兴奋下。。。

很美的大雪哦。。。不过阿猫朋友们冷到。。。

过后去看samurai表演,这个纯粹表演挥刀而已,没有剧情的。。。不过不错啦。。。

看了samurai表演,大雪也停下来了。。。伤心。。。

去了远处的建筑物看看。。。

大雪下了之后,整个草树都变白白一片了。。。

出来行走江湖当然要义字当头。。。

里面可以骑马拍照。。。

里面没什么,就一些历史介绍。。。

过后花了一些小钱。。。

来看猫猫女友玩日本暗器 结局当然是浪费钱啦。。。

射箭也没有中目标。。。 不适合当忍者啊。。。

这个将军的战衣??

走走下,天色也快暗了,整个时代村也没有什么人了。。。

总觉来说,这个时代村蛮不错的。。。建议大家来走走看看。。。

Follow Us
走出了时代村,去拿行李,要等巴士去登别JR Station咯。。。

和时代村说拜拜咯。。。

就在小亭子对面等巴士。。。

话说这里的景色也是几美下。。。 几梦幻下。。。

等了没多久,巴士就到咯。。。在登别搭巴士其实很方便下。。。

登别车站。。。很小下。。。

对面红色鬼,也算是地标吧。。。 要和登别说再见了。。。

这趟从登别去Sapporo也不是reserved seat。。。 还好free seat有位子坐。。。

这个登别之旅,其实真的很不错,很relax。。。温泉也不错。。。不过不会再去了。。。北海道太大了,地方都去不完啊。。。

还好free seat有位子坐。。。所以猫猫女友想试试火车的便当。。。

只是卖这一种便当罢了。。。就买了。。。

说真的,阿猫只会吃几种海鲜罢了。。。看到很多奇怪的海鲜。。。 不错吃啦,只是没有想象中好吃。。。

一到sapporo车站,果然是大城市,很繁华的地下铁车站,和之前的函馆和登别差很大。。。

突然间看到这个。。。

出名的北海道cheese tart。。。

买了cheese tart,就走去酒店咯。。。在sapporo的几天都是住这一间啦,Nest Hotel。。。会预定最主要还是因为不贵。。。

前面都是一大片已经结冰的道路。。。 走路要很小心哦。。。

床算不错了。。。

厕所清洁不错。。。

还有这个。。。可以买来看。。。

休息一下,顺便吃cheese tart。。。不错,不过没有很惊艳。。。 我的朋友说Gurney蛮不错的。。。

休息一下下后,就要去吃附近的汤咖喱。。。可是没有开啊。。。

结果看着肚子的猫猫女友和朋友,就先去Lawson吃点咚咚。。。

日本的关东煮。。。好吃啊。。。虽然我们这里family mart也有了。。。

不错的饮品。。。

过后就先走去看看一些地标啦。。。

附近的札幌市鐘台。。。免费的,所以过来看看罢了。。。

过后走到大通公园,看到亮亮的电视塔。。。

其实本来阿猫有想上去看看的。。。不过最后也没有上去。。。

过后走进地下街,找狸小路去咯。。。因为原本的计划泡汤,必须去狸小路找晚餐去。。。

晚上八点多九点整个地下街的商店都关到七七八八了。。。

狸小路基本上蛮容易去的。。。只要到了地下街,跟着路牌去就可以了。。。

晚餐临时换去狸小路的这个北斗星土锅。。。 可怜猫猫女友饿坏了。。。

一开始先上小菜。。。

猫猫女友order红酒的。。。

这个土锅,其实味道蛮不错。。。不过吃多了会腻。。。阿猫一开始以为这个是汤咖喱。。。 不过到最后阿猫有吃了汤咖喱,汤咖喱好吃很多。。。

过后就在狸小路4逛逛。。。不过很多店都关了。。。只是剩下那些药妆店罢了。。。

突然看到很多游戏机。。。

很多夹娃娃机哦。。。

很多不一样的夹娃娃机。。。一次100 yen。。。大家可以来试试玩。。。

走走下看到这个。。。开到半夜五点的店。。。

阿猫的零食很多在这里买的。。。

过后走回酒店咯。。。看到很小个的雪人。。。

变成蓝色的电视塔。。。

可怜的脚车。。。

第四天完啦。。。

第五天:小樽一日游

很快就来到北海道第五天了,时间过得真是快。。。

这一天要去小樽一整天哦。。。

早餐就在sapporo station里的餐厅解决。。。

阿猫去的餐馆是上岛咖啡。。。

不错吃。。。其实马来西亚也有卖他家的咖啡 。。。阿猫的朋友说他在这里喝到最好喝的咖啡。。。

今天也是用JR pass来搭,最后一天用JR Pass咯。。。

到了小樽车站,看到有人卖炸鸡,好吃下。。。

其实小樽也没有很大。。。用走的就可以走完了。。。

阿猫的第一站是靠近车站的三角市场啦。。。

远处的三角市场。。。

很惊讶的是整个三角市场不是很大罢了。。。走一下就走完了。。。而且也没有人。。。真是奇怪。。

这里也是卖海鲜和海鲜don那种。。。阿猫也没有进去吃了。。。

过后就往小樽运河那里走去咯。。。

电话亭都要被雪埋没了。。。

雪下到sipek大。。。走到 tourist info counter就快手快脚跑进去了。。。

猫猫女友买了postcard寄回。。。已经收到了啦。。。

在tourist info那里避雪。。。眼看着雪好像不会停下来。。。就算了继续路程。。。

走到了小樽运河啊。。。很漂亮哦。。。

刚好有一艘小船经过。。。

走到了另一边。。。这里比较多人拍照哦。。。

远处的小樽运河食堂。。。

不过里面没有什么看头的。。。 那时只是想找地方避避而已。。。

过后就往小樽的walking street走去咯。。。

小樽那里可以看到很多这种馆子。。。都是卖玻璃制品的。。。

里边有很多精致的玻璃制品。。。不过价钱也精致。。。

突然看到一个大雪人。。。

月亮下的美丽人儿。。。

参观了没有美人的月下美人 ,再接再厉。。。

去浪漫馆看有什么浪漫。。。

还是一样,用钱才能买到浪漫。。。

再继续走走看看哦。。。

又看到小雪人哦。。。

突然看到这个。。。有一个日本auntie一直叫卖。。。

在她的店外面吃,这时又下着大雪。。。不错哦。。。好吃的薯条。。。加上冷冷的天气。。。

过后随随便便进了一家餐厅,吃了关东煮。。。

叫埋一个烤scallop。。。不错啦。。。

和一碗螃蟹拉面。。。 吃饱了继续上路。。。

防止雪崩下来哦。。。好壮观。。。

其实小樽路上有很多家店。。。但是卖的东西都大同小异。。。

好的事人潮不多。。。可以悠闲的走走。。。

在一家绿茶店买了高级绿茶。。。这个超好吃。。。浓浓的绿茶味。。。

来到了出名的六花亭。。。

可以买一两粒来吃。。。他家的cream puff很出名下。。。很多地方都可以找到。。。不过猫猫女友和朋友们觉得普通。。。

这个巧克力蛮不错的,里面有草莓的。。。好吃哦。。。

过后去了隔壁的北菓楼。。。

话说在这里买了很多一下。。。而且这里可以试吃。。。阿猫在这里吃到肚子都涨了。。。

撑着饱饱的肚子 要去最尾段咯。。。
就是小樽音乐盒啦。。。

里面摆设到很美下。。。

Sushi的音乐盒。。。

二楼看下去很梦幻哦。。。

看到猫猫椅子。。。在这里休息了一下。。。

猫猫音乐盒。。。可爱。。。 但是没有买。。。

在这里没有买到什么。。。看不到什么想买的。。。猫猫女友功力减弱了。。。

过后去了对面的Le Tao甜品店啦。。。

跑了上去钟楼那里看看。。。好美好白哦。。。

在Le Tao点了几种蛋糕。。。都是侍应生介绍的。。。不错吃哦。。。

吃了甜品,突然猫猫女友想吃传说中的冰淇淋

好不容易找到了。。。

Order了七层,不过味道还好。。。没有很浓厚。。。这个吃下去可以变晚餐了。。。

过后猫猫女友和朋友们在这里买了会变色的杯子。。。热水变红色,冷水变蓝色。。。很特别下。。。

晚上的小樽大雪纷飞。。。救命啊。。。

可爱的除雪车车。。。

过后再去看看小樽运河。。。晚上的小樽运河也是美美的。。。

过后就去火车站啦。。。再见了小樽。。。

小樽一整天这样就完了。。。火车上大家都睡着了。。。旅行其实也是很累一下的。。。
到了札幌,不想去远远了,就决定到ESTA吃共和国拉面哦。。。

ESTA共和国拉面也是在札幌车站而已。。。

也不知道要吃那一间。。。随便选罢了。。。

点了啤酒。。。得救了。。。

忘记点了什么拉面。。。不错啦。。。不过好像有点phobia拉面了。。。 我最喜欢的拉面啊。。。。

过后去了下一层的Namco看看。。。

都是夹娃娃机哦。。。

玩具部那里有很多模型哦。。。可是看不到阿猫要的。。。

札幌车站里的JR Tower。。。没有去看看。。。

过后往车站外面看看。。。

ESTA购物中心。。。

圣诞树吗?

第五天完了。。。写游记真累人。。。有时真的有点想放弃写了。。。

請問阿猫, 你有沒有租 pocket wifi嗎? 哪裡租? 收費多少?

請問登别伊达时代村的入場費是多少?
你們從酒店搭 taxi 去登别伊达时代村會貴嗎?
你們將行李寄放在哪裡?

shark_fin 发表于 26-1-2017 04:29 PM
請問阿猫, 你有沒有租 pocket wifi嗎? 哪裡租? 收費多少?

你們將行李寄放在哪裡?

我的朋友在新加坡机场租的,一天sgd5。。。

2700 yen。。。

其实搭巴士也可以到达。。。我们坐taxi大约1400 yen。。。

你們將行李寄放在哪裡?

那里可以寄放行李,大的luggage大约500 yen,小的大约300 yen。。。